ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

POV Маттео

— Похоже, нам потворствует сама Дева Мария, — ухмыльнулся шофер, когда мы ехали по скале, в опасной близости от вулкана. — То есть? — не понял я. — Ну, мы пока не попали под вторую волну землетрясения, — пояснил мужчина. — Это значит, что нам чертовски везет. — Осторожнее с тем, что говорите, — заметил я. — Мы еще… Но конец моей фразы остался непроизнесенным, потому что мы ощутили мощный толчок. Он был настолько сильным, что я на секунду потерял ориентацию в пространстве. Осталась только растерянность и крики вокруг. Но автобус как-то принял правильное положение. Только ненадолго. Спустя мгновение нас снова стало бросать по всему салону. Транспорт наш как будто обратился в погремушку, с которой играл ребенок. Я слышал только крики испуганных людей и заковыристую ругань водителя. Весь мир ограничился для меня этими звуками. Я понимал, что происходило, но все, что мне удалось сделать, — это максимально крепко вцепиться в поручень, оказавшийся рядом. Всех вокруг бросало по автобусу, и я с ужасом думал, сколько же людей не переживет такого приключения. Впрочем, у меня даже не было уверенности в том, переживу ли его я сам. Позади раздался громкий треск, а через некоторое время впереди сверкнула ослепительная вспышка, похожая на… взрыв. На секунду я подумал, не со стороны ли аэропорта она возникла, но затем отбросил эту мысль. Для начала нужно было самому выбраться из переделки. Волноваться за Хим предстояло позже. Нас мотало так минут десять. Я диву давался, что мы были еще живы. Но водитель каким-то образом умудрялся удерживать автобус на узкой горной дороге. Оставалось лишь позавидовать его мастерству. Наконец, все вроде успокоилось. Рискнув отпустить поручень, я посмотрел на шофера. Тот тяжело дышал, как будто все это время держал весь автобус руками. — Вот, черт! — выдохнул он, утирая пот со лба. — Кажется, мне, и впрямь, нужно следить за языком. В обычной ситуации я бы непременно едко прокомментировал, что предупреждал. Но тогда было как-то не до этого. Я выпрямился, попытался пошевелиться и с удивлением обнаружил, что даже ничего не сломал. Водитель тем временем заметил мои телодвижения и спросил: — Эй, парень, ты как? — Нормально, — пробормотал я. — Руки-ноги целы, спасибо. — Благодарности потом, — отмахнулся мужчина. — Как только выберемся из этой переделки. Сейчас пойди лучше, помоги остальным. Я должен быть за рулем, чтобы удержать автобус ровно в случае новых толчков. Кивнув, я быстро взял себя в руки и поспешил вглубь автобуса, проверяя, что с пассажирами. По итогам осмотра, к сожалению, для пожилого мужчины и двух женщин эта болтанка оказалась фатальной. Мужчина проломил череп, ударившись о поручень, а женщин буквально раздавило кучей людей, когда автобус накренился. Но в целом основная масса пассажиров отделалась синяками и ссадинами. Только паренек со сломанной ногой сломал вдобавок еще и ключицу, а мальчик лет семи выбил зуб. Впрочем, из этих двоих, ребенок держался не в пример лучше. — Вот, гадость! — прокомментировал он, спокойно выплюнув кровь. — Жаль, нельзя прополоскать рот. — Хорошо, что зуб был молочным, заметила мать мальчика, погладив его по голове. Я переключился на переломанного парня, который орал так, будто его резали. — Добейте меня! — хныкал он. — Лучше сразу умереть, чем остаться инвалидом! Мне пришлось дать ему хорошую оплеуху, чтобы успокоился. — Прекрати истерику! — приказал я, когда он затих. — Твои травмы не так серьезны, чтобы сделать тебя инвалидом. Если не будешь делать резких движений, то через месяц-полтора сможешь хоть с парашютом прыгать. А сейчас сядь и заткнись! Убедившись, что с остальными ничего серьезного не произошло, я рассадил пассажиров по местам, подошел к водителю и спросил: — Что делать с телами? — Придется выложить и оставить здесь, — вздохнул тот. — Везти их в аэропорт глупо, там и без того достаточно мертвецов. Скрепя сердце, я согласно кивнул и начал вытаскивать жертв из автобуса. Сейчас у нас не было другого выхода. Помочь этим людям мы уже не могли, да и достойно захоронить тоже. Поэтому я осторожно положил тела возле обочины и, чтобы очистить свою совесть, сказал: — Простите! И, хоть это было все равно, что обращаться к камням, на душе у меня стало чуть легче. Но вот, мой взгляд упал на дорогу позади нас, и сердце упало. Я запрыгнул обратно в автобус и крикнул шоферу: — Нужно помочь тем, другим! Испуганный мужчина тут же выскочил из кабины, а через минуту мы оба стояли и смотрели на завал камней размером больше всего нашего автобуса. Прямо за нами скала обрушилась и завалила всю дорогу. Вероятно, даже вместе со второй машиной. — Может, попробовать разобрать хоть немного? — спросил я. — Боюсь, что это бесполезно, — вяло вздохнул шофер. — Прислушайся. Я послушно напряг слух. Но за завалом стояла гнетущая тишина. — Вероятнее всего, — продолжил водитель через минуту, — второй автобус завалило. Или Неро — тот, что был за рулем, — не смог сохранить баланс, и их унесло с обрыва. Этот малый был совсем зеленым, так что я даже не удивлен. Тут он посмотрел на меня сочувственно и добавил: — Парень, не хочу тебя огорчать, но они все мертвы. И нам лучше выбираться отсюда поскорее, если не хотим отправиться следом. Из моей груди одним махом выбило весь воздух. Все эти люди — Эстебан, та маленькая девочка и еще куча других раненых. Никто из них не заслуживал такой смерти — быть буквально погребенными под грудами камней. И сделать ничего я уже не мог. Разгребать все это было опасно, не хватало еще наш автобус засыпать. Но мог ли я смириться с гибелью стольких людей, ничего не проверив? И тут мое упрямство сыграло против меня. — Попробую забраться наверх и осмотреться, — заявил я шоферу и, не дожидаясь ответа, полез по камням.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.