ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

POV Луна

— Гастон, как ты здесь оказался?! — со смесью удивления и восторга спросила я, проводя лучшего друга Маттео в гостиную. — Ну, ты же не думаешь, что, улетев в Оксфорд, я больше ни с кем из вас не общался? — хмыкнул тот. — Когда прилетел, связался с Рамиро, он мне и сообщил, где вас искать. А теперь давай вернемся к главному вопросу. Вы что-то узнали? — О чем? — опешила я. — О Маттео, разумеется! — огрызнулся Гастон. — Или у нас еще кто-то в беду попал?! — Ну, строго говоря, твой друг попал туда вместе с Хим, — недовольно вмешался Нико, когда мы вошли в гостиную. Впрочем, его уже никто не слушал. Гастон заметил Нину и резко выдохнул, остановившись. Моя подруга же, вспыхнув до корней волос, замерла, ошеломленно вглядываясь в бывшего возлюбленного. Между ними как будто что-то промелькнуло, и всем сразу стало понятно: несмотря ни на что, эти двое до сих пор любили друг друга. Не то, чтобы Нина это отрицала, но Гастон, похоже, весьма упорно пытался обмануть себя. Вот только я по собственному опыту уже знала, насколько безнадежным занятием это было. Что бы ни случилось, мы будем любить только тех, кого изначально выбрали наши сердца. И я буду любить Маттео, и Нико будет любить Хим, и Гастон будет любить Нину. Возможно, даже Симон будет любить Амбар, хотя у этих двоих все было настолько сложно, что я не бралась делать каких-либо прогнозов. — Эй, ребята! — привлек всеобщее внимание Педро. — Я, конечно, очень рад, что вы друг друга не забыли, но мы здесь вообще-то по серьезному поводу собрались. Маттео и Хим в опасности! Услышав имя лучшего друга, Гастон как будто очнулся. Он вздрогнул, потряс головой и лишь тогда заметил Амбар. Впрочем, удивления парень не выказал, просто насмешливо поинтересовался: — Решила побыть хорошей для разнообразия? — Ты не хуже меня знаешь, почему я здесь! — фыркнула Смит. — Сам видел, сколь многим я обязана Маттео! — Видел, — согласился Гастон. — Только думал, что ты об этом давно забыла. В конце концов, мой друг ведь сам сказал, что ты ничем ему не обязана, и просил выбросить эту чушь из головы. — Знаю, — кивнула Амбар. — Но я, вопреки мнению многих, запоминаю людей, которые делают для меня что-то хорошее, и всегда плачу по счетам. — Ты присаживайся, — обратилась я к Гастону. — Нам придется о многом поговорить. Парень послушно уселся в свободное кресло. На его лицо упал свет из окна, и лишь тогда стало заметно, каким измученным оно было. Под глазами залегли тени, кожа стала бледной, как у мертвеца, волосы как будто несколько дней не видели расчески, а лицо немного обросло щетиной. — Ты что, прямо с самолета? — догадался Нико. — Ну, разумеется, — кивнул тот удивленно. — Как только узнал, что случилось, тут же и рванул в аэропорт. Пришлось изрядно попотеть, чтобы попасть на ближайший рейс. Но вот, я здесь. Подозреваю, что видок у меня сейчас так себе, но, когда твой лучший друг в опасности, знаете ли, немного не до этого. Можно было ожидать, что Жасмин сейчас возразит, но она молчала. Да и сама девушка сегодня выглядела вовсе не столь эффектно, как обычно. Вместо очередного супермодного платья на ней были простые голубые джинсы и майка изумрудного цвета. Волосы она не уложила, а просто стянула в конский хвост на затылке. И ни приметных украшений, ни яркого макияжа. Удивительно, но, похоже, эта модница не хуже нс всех понимала серьезность ситуации. — А откуда ты, вообще, узнал о произошедшем? — спросил Рамиро у Гастона. — Я ведь тебе не говорил. Ты уже был в курсе, когда написал мне утром. — Ты забыл, кто мой отец? — изогнул бровь Перида. — Скорее, это я удивлен тем, откуда вы, ребята, обо всем узнали. — Я говорила с Маттео через веб-камеру, когда началось землетрясение, — пояснила я. — Вот и забила тревогу. — А кто твой отец? — спросил Педро. — Может, объяснишь для непосвященных? — Сеньор Перида возглавляет аэрофлот, — ответила за парня Амбар. — Поэтому яснее ясного, что, когда на острове произошло землетрясение, к нему обратились, чтобы осуществить эвакуацию. Тут она снова взгялнула на самого Гастона и добавила: — Я знала, что ты объявишься, как только все узнаешь. Но откуда тебе стало известно о том, где, собственно, находится Маттео? Парень посмотрел на нее, как на спятившую. — Ты ведь не думала, что, улетев в Оксфорд, я отвернулся от лучшего друга? — От меня-то отвернулся! — ляпнула Нина. В гостиной как-то мгновенно повисла гнетущая тишина. Гастон и его бывшая девушка снова уставились друг на друга. И в глазах парня при этом мелькнуло страдание. Каким- то шестым чувством я поняла: эти недели дались ему так же тяжело, как ей, если не хуже. Вот только он не хотел, чтобы кто-то это страдание видел, поэтому быстро взял себя в руки и решительно ответил: — Тут другое. Маттео и я были лучшими друзьями с рождения. А такую дружбу не могло сломать никакое расстояние. Отношения же с девушкой, которая находится на обратной стороне Земного Шара — это перебор. Никакая любовь не выдержит. Судя по выражению лица, Нина здорово рассердилась, но решила, что больше никому не позволит смеяться над собой. Поэтому она гордо вскинула голову, всем своим видом показывая, что ей наплевать. И тут Амбар не выдержала. — Слушайте, мы здесь, вообще, для чего собрались?! — вскричала она. — Чтобы выяснять отношения между двумя влюбленными идиотами, ни один из которых не в состоянии признаться, что скучал?! Тогда я сваливаю! — Действительно, — поддержала я блондинку. — Как бы я ни хотела, чтобы у вас, ребята, все наладилось, мы не должны забывать о главном вопросе. Нина и Гастон поспешно отвели друг от друга взгляды, и я заметила, как у обоих покраснели щеки. Похоже, у Гастины еще были шансы. — Так что, Маттео сказал тебе, что находится на острове Чоси? — подытожил Педро. — Конечно, — кивнул Гастон. — И о романе его отца с матерью Хим тоже сказал. А потом мне позвонил мой отец и сообщил о землетрясении. Я сразу сел в такси, забронировал билет и вот, здесь. — Но чем ты можешь помочь? — нахмурилась Дельфи. — Твой отец ведь уже отправил самолет для эвакуации, правда? — Не просто самолет, — покачал головой Гастон. — Я сказал, что Маттео и Анхелло там, поэтому полетел лучший экипаж. А второй пилот в этом экипаже — мой кузен. Симон хихикнул. — Что смешного? — удивился Перида. — Джузеппе прошел туда сам, на общих основаниях. До этого дня никто и не подозревал о том, что глава аэрофлота — его дядя. Фамилии-то у них разные. — Да я не о том, — отмахнулся мой друг детства. — Просто выходит, что ты прилетел даже не ради Маттео, а ради своего кузена. — С ума сошел?! — возмутился Гастон. — Разумеется, я прилетел ради своего лучшего друга! А к вам пришел, потому что могу помочь связаться с ним. Впрочем, если вам это не интересно… — Что ты! — испугалась я, бросив на Симона строгий взгляд. — Мне очень интересно! Я хочу знать, что с Маттео! — А как же ты с ним свяжешься? — не понял Рамиро. — Насколько я понял, сотовой связи там сейчас нет. Интернета — тем более, — Да, все инфраструктуры уничтожены, — согласился Гастон. — Но радиоволны туда все равно доходят. Внутри самолета установлен приемник, по которому пилоты связываются с диспетчерской. — И как это нам поможет? — хмыкнул Симон. — Ведь воспользоваться этим приемником могут только пилоты и только для связи с диспетчерской. — Или для связи с другими самолетами, — добавила Жасмин. — Я знаю, у меня дядя — военный летчик. Правда, в другой стране. — Разумеется, все так, — согласился Гастон. — Вот только не стоит забывать о том, что аэрофлот возглавляет мой отец. Он взял это дело на личный контроль и все время будет в диспетчерской. А мой кузен лично знаком с Маттео, так что без труда его заметит. По крайней мере, мы сможем узнать, жив он еще, или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.