ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

POV Маттео

Водитель за мной не полез, но и уезжать без меня не решился. Просто стоял внизу и выкрикивал мне вслед что-то об упрямых идиотах и о молодежи, которая не слушает старших. Пропустив все это мимо ушей, я забрался на вершину упавшей груды камней и обмер. Почти весь автобус оказался погребен под завалами. И все же люди каким-то невероятным образом остались живы. Во всяком случае, некоторые из них. Постепенно они выбирались через аварийный люк. Когда показался Эстебан, я позвал его и крикнул: — Вы там в порядке? — Относительно, — отозвался он. — А вы? — Нам повезло больше, это точно! — отвечал я. — Выбраться сможете? Эрнесто с сомнением осмотрел получившуюся преграду. Высотой она была метров десять. Да и некоторые камни держались, мягко говоря, не очень прочно. Я и сам едва не спровоцировал еще один камнепад, когда взбирался наверх. А что будет, если начнет карабкаться еще с полсотни человек? — Думаю, да, но нам нужно время, — крикнул мне Эстебан. — Езжайте без нас, потом вернетесь. Я мысленно отметил, что уговорить шофера снова приехать сюда будет непросто, но согласно кивнул. Выбора у нас все равно не было. Бросать Эстебана здесь казалось до жути неправильным, но я понимал, что во мне нуждались люди из нашего автобуса. Так что мне оставалось только крикнуть: — Мы скоро! Постарайтесь найти укрытие, если толчки снова начнутся! Впрочем, мы оба прекрасно знали, что в этом случае им не поможет никакое укрытие. Разве что, под камнями, которые на них непременно обрушатся. Оставалось лишь надеяться на то, что дальше сейсмическая активность будет благоприятствовать. Быстро, но аккуратно я спустился на землю. Водитель стоял на том же месте, точно громом пораженный. — Неужели кто-то уцелел? — спросил он. — А шофер? Автобус на ходу? — Насчет шофера не знаю, — отвечал я. — Не видел. Мне на глаза попался только Эстебан и некоторые пассажиры. Но автобус точно не на ходу, его почти завалило. — Ладно, повезло, что хоть кто-то выжил, — выдохнул мужчина. — Давай, поехали. Мы запрыгнули в автобус и тронулись дальше. Теперь водителю требовалась максимальная собранность, чтобы лавировать между упавшими глыбами, так что с разговорами я не лез. Но, когда мы выехали из гор на относительно ровный асфальт, мужчина заговорил сам: — Больше я сюда не поеду. — То есть?! — опешил я. — А как же все те, кого мы оставили там?! Сами они оттуда не выберутся. — Я не спорю, — согласился водитель. — Но пусть едет кто-нибудь другой. Я уже сделал все, что мог. Ты сам видел, в каком состоянии дорога, на большом автобусе по ней проехать почти невозможно, придется брать несколько минивэнов. Они есть в аэропорту. Но беда в том, что потребуется навык управления легковым автомобилем. А я в этих делах не силен. И потом, я не в том положении, чтобы подставлять голову под удар. В Аргентине меня ждут маленькая дочка и беременная жена. Кто будет их кормить, если я погибну? — А что же Вы забыли здесь, если семья там? — Приехал на месяц, немного подзаработать. Здесь платят лучше, чем на материке, а жене скоро рожать. Ты представляешь, сколько всего нужно покупать для младенца? Да на одних подгузниках можно разориться! Я вздохнул, с ужасом понимая, что у меня не было права ни уговаривать, ни осуждать этого мужчину. Ничего, справимся без него. Может, все-таки попробовать еще кого-нибудь сесть за руль. Один из минивэнов я вполне мог повести сам, водительские права у меня были, а и кое-какой опыт тоже. Судя по всему, потребуется пара автомобилей, а значит, оставалось найти подходящего человека. В аэропорту нас встретил взволнованный Энеко. Он быстро объяснил людям, куда пройти, и обратился к водителю: — А где второй автобус? — Остался в горах, — ответил я за мужчину. — Придется ехать обратно и вытаскивать оттуда людей. Новые толчки застали нас прямо возле вулкана. — Этого я и боялся, — вздохнул Энеко. — Ну, ладно, медлить некогда. Поезжайте. — Никуда я не поеду! — возразил водитель. — Автобус там теперь все равно не пройдет, глыбы-то по всей дороге. Начальник аэропорта стал спорить. Но дальнейшие их препирательства я уже не слушал. Мое внимание привлекло двое мужчин, которые быстрым шагом направлялись к нам, о чем-то переговариваясь. И, узнав одно из них, я не сдержал вскрика: — Джузеппе?! Да, это был он. Кузен Гастона собственной персоной. Парень двадцати пяти лет, высокий, но и крепкий брюнет, с голубыми, как у моего друга, глазами, немного тонкими губами и греческими чертами лица. Я отлично знал его, и мы даже неплохо ладили, когда оказывались у Гастона одновременно. Также, я был в курсе, что Джузеппе работал в аэрофлоте, который возглавлял его дядя. И было яснее ясного, что муниципалитет острова обратится за помощью именно туда. Но чтобы из сотен экипажей сюда угодил именно тот, в котором служил Джузеппе… Я не верил в такие совпадения. Заметив меня, парень охнул, перешел на бег и через минуту стиснул меня в таком сокрушительном объятии, что затрещали ребра. — Живой! — воскликнул он. — Живой, чтоб тебя! — Ох! — выдохнул я. — Джузеппе, со мной все хорошо, но, похоже, ненадолго. Ты меня сейчас задушишь! Сконфуженный летчик тут же меня отпустил. Я пошевелился, проверяя, в порядке ли кости. Объятия этого парня всегда были делом нешуточным. Он совершенно не понимал своей силы, которая была поистине геракловской. Благо, в обычных ситуациях Джузеппе представлял собой немного безбашенного колючего бунтаря, у которого на все была своя правда. Так что обниматься с ним доводилось нечасто. Но в тот момент летчик, видимо, был очень рад, что я остался жив, поэтому проявил такой бурный восторг. — Джузеппе, это что за объятия? — строго спросил подошедший пилот постарше. — Простите, капитан, — смущенно ответил молодой человек. — Это — мой старый приятель. Я очень рад, что с ним все в порядке. — А я удивлен тем, что твой дядя отправил тебя сюда, несмотря на опасность, — обратился я к парню. — Ну, у него и выбора особо не было, — хмыкнул Джузеппе. — Когда я узнал, что ты здесь, сразу с ним поговорил, и тот отправил именно нас. — Но откуда… ах, да, Гастон! — В точку. Мой ненаглядный кузен позвонил мне и попросил полететь и выяснить, что с тобой. Он очень волнуется. Я побежал к дяде. Он, к тому времени, тоже успел поговорить с сыном и все знал, потому и согласился. Тут Джузеппе напрягся: — Кстати, я не нашел здесь твоего отца. С ним все нормально? Упоминание родителя заставило что-то в груди болезненно сжаться, и мне в тысячный раз пришлось приказывать себе не поддаваться эмоциям. Я должен был измениться. Ради Луны. Лишь вспомнив любимую девушку, я сумел взять себя в руки, твердо пояснив: — Он погиб. Как и Элиса, его невеста. А сейчас прости, я должен найти свою сестру. Впрочем, не успели эти слова сорваться с моих губ, как я увидел эту самую сестру. Целая и невредимая, Хим бежала ко мне. Я и опомниться не успел, как она очутилась в моих объятиях, воскликнув: — Господи, я так за тебя волновалась! Честно говоря, мне и самому было тревожно. Особенно, после второй волны землетрясения. Но разве мог сильный человек признаться в этом? Нет. Все, что я мог, это обнять сестру в ответ и спросить: — С тобой все в порядке? Сильно испугалась, когда все началось? — Немного, — ответила она. — Больше за тебя, чем за себя. Мы замерли, обнявшись. Я не думал о том, как все это выглядело со стороны. Просто прижимал к груди свою сестренку, благодаря небеса за то, что с ней ничего не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.