ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

POV Маттео

Аэропорт встретил нас мертвой тишиной. Я сразу подумал, что что-то случилось, но быстро отогнал эту мысль. Наверное, все перешли в более безопасное место или уже сели в самолет. На подходе к зданию меня догнал Джузеппе и заметил: — Слишком тихо. Не к добру это. — Может, всех посадили в самолет? — предположил я. — И даже не оставили никого, чтобы нас встретить? — изогнул бровь пилот. — Кроме того, будь они в самолете, капитан давно бы завел двигатель. А вот, кстати, и он. Парень указал на большой белый пассажирский «Боинг». Дверь была открыта, и трапп оставался на месте, но внутри как будто было пусто. — Не нравится мне все это, — констатировал я. — Пойду, посмотрю, что там. Джузеппе кивнул, и я бегом поднялся по ступенькам. Внутри было пусто. Абсолютно пусто, даже в кабине пилота. Господи, что же случилось?! Пробежавшись по всему самолету, я выскочил на улицу и крикнул: — Джузеппе! Здесь никого! С некоторым опозданием я понял, что лучше мне было не кричать, а подойти и сказать ему на ухо. Тем более, что он уже поднимался по траппу. Но было поздно. Люди запаниковали: — Как это — никого?! — завопила самая скандальная женщина. — А кто будет рулить?! Остальные подхватили эстафету. Поднялся шум. Кое-кто даже умудрился заметить проблему с полосой. Впрочем, присмотревшись, я их тоже заметил. Сам аэродром находился на скале, а полоса представляла собой что-то вроде моста. Очевидно, землетрясение вызвало его частичное крушение. Одним словом, длина полосы теперь сократилась почти вдвое. Даже я, не разбираясь в авиации, понимал, что такому тяжелому самолету, как этот, нужно было больше разгона. Остальные, казалось, тоже это поняли, поэтому испугались. Началась паника, а Джузеппе просто, молча, осматривал поле. Я не знал, о чем он думал, но, когда люди начали совсем уж громко кричать, тронул парня за плечо. Тот дернулся и только тогда повернулся к пассажирам. Те продолжали паниковать, но Джузеппе заявил: — Спокойно! Мы взлетим по второй полосе в конце поля! Все на борт! Воодушевленные люди начали поспешно взбираться по траппу. Я бросился, было, помогать раненым, но Джузеппе ухватил меня за плечо и сказал: — Проконтролируй здесь все, хорошо? А потом зайди в кабину, доложи. — Будет сделано, капитан, — улыбнулся я и поспешил вниз. Мы с Эстебаном и Алехандро быстро помогли всем, кто не мог идти самостоятельно, занять места в салоне. После этого я крикнул: — Прошу всех пристегнуться! Кому нужна помощь, зовите! Впрочем, Эстебан и Алехандро пристегнули всех раненых прежде, чем я успел закрыть рот. Мне осталось лишь пробежаться по салону и все проверить. Тем временем в самолете заработал двигатель, и мы медленно двинулись вперед. Но, когда я уже направлялся в кабину пилота, самолет вдруг остановился. — Не к добру, — констатировал я и ступил в кабину. Раньше мне уже доводилось в них бывать. Хоть вход туда и был запрещен посторонним, Мартино Перида всегда был несколько небрежен, когда дело касалось инструкций и правил. А Джузеппе на них, и вовсе, плевать хотел. Так что и я, и Гастон неоднократно бывали в кабинах пилота, и эта ничем не отличалась от остальных. Если не принимать во внимание ужасного вида из окна. Зрелище было не для слабонервных. Мы стояли перед взлетной полосой, а впереди полыхало море огня. И тут я вспомнил, что на этой самой второй полосе взорвалось топливохранилище. Рядом стояла водонапорная башня, но всего лишь стояла. Столкнуть ее возможным не представлялось. Хотя я был уверен, что у Джузеппе имелся запасной вариант. — Что будем делать? — спросил я, заглянув парню через плечо. — А все само собой произойдет, сосредоточенно пробормотал Джузеппе. — Видишь вышку? Я кивнул. — Там вода. А теперь взгляни на тросы, которые ее удерживают. Они вот-вот прогорят. Вышка опрокинется. У нас будет несколько секунд, чтобы взлететь. — Ты с ума сошел? — нахмурился я. — А если она не опрокинется? А если лава настигнет нас раньше? А если запаса воды в этой вышке окажется недостаточно? Черт, да здесь столько «если», что их можно перечислять целую вечность! — Меньше себя накручивай, — отмахнулся Джузеппе. — Как говорят пилоты, все обсудим после мягкой посадки. Как в салоне? — Порядок, — пожал я плечами. — Мы с Эстебаном и Алехандро всех рассадили и пристегнули. — Ладно, будь пока с ними, — кивнул пилот. — Сейчас ты там нужнее. Иди. Я мог бы возразить и сказать, что ему моя поддержка тоже была нужна. Но я знал этого парня слишком хорошо. Все самые сложные моменты ему всегда было проще переносить в одиночку. Причины я не знал, но всегда с уважением относился к его границам, поэтому послушно вышел. В салоне меня встретил Эстебан. — Что-то случилось? Почему не взлетаем? — В истерику не впадешь? — спросил я. Геолог отрицательно покачал головой, и я тихо, чтобы больше никто не слышал, объяснил ситуацию. Тот побледнел и выдохнул: — Господи, твой Джузеппе, вообще, понимает, насколько мизерны шансы? — Уверен, что понимает, — пожал я плечами. — Но выбора у нас нет. Либо мы рискнем, либо сгорим здесь заживо. Мы сели и пристегнули ремни. Я слышал, как в салоне многие молились. Мне тоже было страшно, ведь только сумасшедшие ничего не боятся. Но я помнил о своем обещании больше не проявлять слабости, поэтому просто смотрел перед собой, ни о чем не думая. Самолет начал движение. В иллюминаторы был виден только дым, и я диву давался, как Джузеппе за штурвалом разбирал дорогу. Самолет набирал скорость. В один момент дым стал гуще, и я даже как будто почувствовал его запах, хоть и знал, что салон был герметичен. А затем, мы круто взяли вверх. Многие закричали, но я понимал, что взлететь более плавно Джузеппе не мог — полоса была слишком короткой. Нас тряхнуло, а через мгновение мы уже были в воздухе. Поняв, что угроза миновало, большинство пассажиров вздохнули с облегчением. — Уф! — воскликнул Эстебан. — Этот Джузеппе — чертов гений! Взлететь в таких условиях — это уметь надо! — У него крылья вместо рук, — вспомнил я любимое выражение Мартино. — Впрочем, расслабляться рано. Вокруг острова, скорее всего, целое облако вулканического пепла, и может начаться пожар дви… Но конец моей фразы заглушил пронзительный вопль с задних рядов: — Караул! Мы горим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.