ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста

POV Маттео

Оставив Джузеппе с его капитаном, я вернулся в салон. Нужно было проверить, как там Хим и остальные. Но все вроде бы закончилось благополучно. Алехандро о чем-то говорил со своим мальчиком (наверное, подыскивал нужные слова, чтобы сообщить о смерти его мамы). Эстебан ходил по салону и проверял, как все это перенесли раненые. Спасенная мною девочка-подросток с тоской смотрела в окно. А вот собеседницей Хим неожиданно оказалась Лус — та самая маленькая девочка, которую я дважды спасал на острове. Они шептались и рассматривали что-то, лежащее на коленях у моей сестры. Я подошел ближе и оторопел. Этим чем-то оказался маленький щенок золотистого цвета. Вот, теперь стало понятно, что было в том загадочном свертке. — Хим! — воскликнул я, склонившись над сестрой. — Ты в своем уме?! — А что не так? — нахмурилась девушка, подняв на меня глаза. — Да все не так! — заявил я, усевшись на оставшееся свободное место. — Для начала, откуда взялся этот щенок?! — Подобрала его в аэропорту, — пояснила моя сестра, продолжая гладить животное. — Малыш остался совсем один и был очень напуган. Оставить его погибать на острове было бы верхом бесчеловечности. Здесь я ее понял. Этот щенок был похож на саму Хим в тот момент. Ведь тогда она думала, что я погиб, как Элиса. Девушке нужен был кто-то рядом. И она приласкала того, кто был ей ближе всего по духу. Осиротевший пес составил моей сестре компанию. — И даже это тебя не оправдывает! — пробурчал я уже не так сурово. — Ты же видела, что корзину могло сорвать в любой момент! Тебе надлежало спасаться самой. Но нет. Первым делом ты протянула мне эту собаку. Тебе грозила очень большая опасность. — И ему тоже, — возразила Хим. — И всем остальным. Поэтому ты и попытался вытащить меня первой. «Мы в ответе за тех, кого приручили», помнишь? — «Маленький принц»? — невольно улыбнулся я. — Конечно, помню. Мне стало стыдно за свои нелепые упреки. Господи, пора было мне уже понять, что Хим, по своей природе, — очень добрый человек. Конечно, она не могла спасать собственную жизнь, если в ее власти было спасти кого-то еще, пусть даже собаку. Поэтому я мягко добавил: — Извини, сестренка. Похоже, я немного перенервничал. — Тебе не обязательно так меня называть, — заметила Медина. — Моя мама ведь так и не успела стать женой твоего отца, и… — Это ничего не значит, — твердо прервал ее я. — Теперь ты всегда будешь моей сестренкой, поняла? Хим снова посмотрела на меня и улыбнулась. — Кстати, об этом, — спохватился я. — Что ты думаешь делать дальше? В смысле, когда мы вернемся в Аргентину? — Господи, даже не знаю, — вздохнула Медина. — Не думаю, что смогу вернуться в наш дом. Скорее всего, продам его и куплю какой-нибудь другой. Правда, пока мне нет восемнадцати, это будет проблематично. Но, в любом случае, теперь мне придется учиться со всем справляться самой, раз уж я осталась одна. — Не говори глупостей, — возразил я. — Одна ты не осталась. У тебя есть брат. И вот, что я предлагаю. Ты сдаешь ваш дом в аренду, а сама переезжаешь ко мне. Можешь жить сколько угодно, места вполне хватит. После совершеннолетия сама решишь, останешься или уедешь. — Но ты бы предпочел, чтобы я осталась, да? — улыбнулась Хим. — Да, — вздохнул я. — Можешь считать меня сумасшедшим, но мне хочется о ком-то заботиться. Впрочем, я не давлю на тебя. — Решение за тобой. Моя сестренка передала щенка Лус, которая с удовольствием начала его гладить, а сама крепко обняла меня. И в этом объятии было столько теплоты, что у меня на глазах едва не выступили слезы. Мне с трудом удалось сдержать эту непозволительную слабость. Я ограничился тем, что обнял ее в ответ. Правда, при этом ладони пришлось отвести, чтобы не запачкать девушку своей кровью. — Спасибо, что не бросил меня! — выдохнула она мне в плечо. — Ни за что на свете! — отвечал я. Хим отстранилась и добавила: — У меня есть два условия. — Какие? — улыбнулся я. — Первое, — заявила моя сестра. — Я могу оставить у себя щенка? — Разумеется, — удивился я. — Думал, это предполагалось с самого начала. — Хорошо, — продолжала Хим. — И второе. Ты перестаешь строить из себя каменную глыбу. Я же знаю, что ты не такой. — Трудное условие, — вздохнул я. — Очень трудное. Луна… — Она тебя любит, — мягко прервала меня Хим. — И рано или поздно примет таким, какой ты есть. А если не примет, значит, не любит по-настоящему. Тогда эти отношения не принесут счастья никому из вас, понимаешь? Я задумался. Если мне чего-то и хотелось в этой жизни, то только счастья для моей Девочки-Доставки. И, как бы я ни пытался работать над собой, мне не удастся стать таким, как она требовала. А что такое любовь? В первую очередь, это принятие. Мне вспомнились слова одного мудреца. Влюбленность — это, когда тебе нравятся достоинства человека. Любовь же — это, когда тебе нравятся даже недостатки. Да, наверное, Хим была права. Пытаясь ломать свой характер, я только зря изводил себя. Луна заслуживала всего самого лучшего. Вероятно, я — просто не ее человек. — Вы счастливые, — прервала мои размышления Лус. Мы с Хим одновременно повернулись к девочке. Она продолжала гладить щенка, но выглядела очень печальной. — О чем ты? — не понял я. — Вам есть, куда пойти, когда мы прилетим, — пояснила малышка. — И вы будете друг у друга. А меня, наверное, заберут в детский дом. — У тебя совсем нет родственников? — удивился я. — Нет, — покачала головой Лус. — У меня была только мама. А теперь, когда ее забрали ангелы, я осталась совсем одна. — А что с твоим отцом? — поинтересовалась Хим. — Да мы как-то… без папы жили, — ответила малышка. — Мама говорила, что он был космонавтом и улетел далеко-далеко. А сама мамочка тоже воспитывалась в детском доме, так что бабушки и дедушки у меня тоже нет. Мы с Хим переглянулись, быстро все поняв. Очевидно, отец Лус был одним из тех моральных уродов, которые решают, что ребенок им не нужен, и исчезают. А теперь бедная девочка оставалась одна. Тут мне в голову пришла абсолютно сумасшедшая мысль. Я снова посмотрел сестре в глаза. Поняв меня без слов, она ободряюще кивнула. Заручившись ее поддержкой, я снова обратился к Лус: — Знаешь, что? Оставайся с нами. У меня большой дом, места всем хватит. Я попробую оформить опекунство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.