ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

POV Луна

Берисо встретил нас проливным дождем и грозой. Видимость была ужасной, но Гастон как-то умудрился доехать до аэропорта. — Чистое безумие — сажать поврежденный самолет в таких условиях, — прокомментировал он, пытаясь припарковаться относительно ровно. — Впрочем, выбора у Джузеппе все равно нет. Они не обойдут грозу и просто разобьются. — Да, ты прав, — согласился Нико. — Так у них есть хотя бы шанс на успешный исход. — Господи, надеюсь, у них все получится! — проскулила я. — Мы с Маттео должны поговорить! Он не может умереть, будучи в ссоре со мной. Гастон все же сумел поставить машину и обратился к Нико: — Посмотри, там, на задней панели должен быть зонт. Отец все время возит его с собой. — Вы, как хотите, а я пойду! — воскликнула я, пока Наваро искал вышеупомянутый аксессуар. — От дождя не умирают! Но Гастон не дал мне выйти, нажав какую-то кнопку и заблокировав двери. — Нет, Луна, — отрезал парень. — Ты как раз и пойдешь под зонтом. Да, от дождя не умирают, но, если промокнешь, можешь серьезно простудиться. Я не хочу потом оправдываться перед Маттео за то, что не смог за тобой уследить. По выражению лица парня я поняла, что спорить было бесполезно, и просто скрестила руки на груди. — Нашел, — подал голос Нико, протянув нам черный зонт. Гастон взял его, но прежде, чем разблокировать двери, снова обратился ко мне: — И думать забудь о том, чтобы выпрыгнуть из машины первой. Я вздохнула с выражением покорности судьбе. Перида разблокировал двери, вышел под дождь, разблокировал зонт и пошел к моей двери. Пока я выбиралась из машины, он держал аксессуар над дверцей, а потом перехватил так, чтобы он укрывал от дождя нас обоих. — Возьми меня под руку, — велел он. — Так будет удобнее. Я подчинилась. Нико стал к нам. Зонт был большим и надежно защищал от дождя всех троих. Щелкнув сигнализацией, Гастон объявил: — Нам нужно пройти в само здание. Отец сказал, там нас будут ждать. — Мы ведь успели вовремя? — поинтересовался Нико. — Даже немного раньше, чем планировалось, — успокоил его лучший друг Маттео. Говорить приходилось громко, перекрикивая шум дождя и раскаты грома. Впрочем, я никогда не боялась грозы, поэтому смело пошла вместе с парнями. Аэропорт угадывался только по светодиодной вывеске, которую было видно даже в такой ливень. Когда мы поднялись на небольшое крыльцо, двери разошлись, а внутри шум дождя и раскаты грома сразу стали потише. — Бр! — прокомментировал Нико. — Надеюсь, когда самолет приземлится, люди из него будут выходить не под открытое небо! — Вот уж вряд ли! — заметил Гастон. — Им сейчас немного не до того, чтобы опасаться простуды. — Тогда нужно будет сразу увести Маттео и Хим в теплое место, — решила я. Мы осмотрелись. Холл был совершенно пуст. Очевидно, аэропорт, и впрямь, закрыли. Впрочем, оно было и понятно — в такую погоду особо не полетаешь. Но кто-то ведь собирался нас встретить. И тут, словно в подтверждение моих слов, из небольшого коридора с левой стороны от входа появился молодой человек лет двадцати пяти, одетый, к нашему удивлению, в форму пилота, только без фуражки и кителя. Он шагнул к нам и поинтересовался: — Сеньор Перида? — Это я, — быстро кивнул Гастон. — Остальные двое со мной. — Да, нас предупредили, что Вы будете не один, — отвечал пилот. — Прошу за мной. Он развернулся и направился обратно к тому коридору, по которому пришел. Мы пошли следом. — Есть новости? — поинтересовался Гастон. — Пока нет, сеньор, — покачал тот головой. — Мы знаем только то, что самолет уже находится в зоне грозового фронта, а сами уже минут десять слушаем, как Ваш брат уверяет своего капитана пойти, прилечь и принять помощь уцелевшего медика. — Откуда Вы знаете, что Джузеппе — мой брат? — опешил Гастон. — Ну, мы ведь все в курсе, что Вы — сын сеньора Мартино, — пояснил паренек. — А Джузеппе я знаю, мы вместе проходили обучение при приеме на работу. Он никогда не отрицал того, чьим племянником является, хоть и не кричал об этом на каждом углу. Ну, а дальше мне ничего не стоило сложить два и два. Мы немного помолчали, после чего молодой пилот добавил: — Кстати, меня зовут Паскуаль. — Гастон, — представился Перида. — Просто Гастон. И давай на «ты», пожалуйста. Мы прошли в какой-то кабинет. Вокруг прямоугольного стола собралось несколько уже довольно пожилых мужчин, вот только никто из них не сидел. Все толпой собрались вокруг динамика, откуда как раз донесся голос Джузеппе: — Пришел? Давай, сядь и надень наушники. Раздался короткий шорох. Я затаила дыхание, потому что понимала, к кому обращался пилот. И верно, через мгновение из динамика послышался голос Маттео: — Чего звал? — спросил он. — Мне удалось убедить капитана принять помощь медиков, — ответил Джузеппе. — Но для того, чтобы посадить самолет, мне нужен помощник. — А при чем здесь я? — не понял мой возлюбленный. — Ты же знаешь, я в этом мало, что понимаю. — Не прибедняйся, — парировал летчик. — Я сам рассказывал тебе и Гастону все тонкости. При желании вы оба можете и самостоятельно управлять самолетом. — Только не в таких условиях, — возразил Маттео. — Здесь, по-моему, даже тебе приходится туго. — Именно поэтому нужна помощь, — упорствовал Джузеппе. — Боюсь, не справлюсь. Я понимаю, ты устал и хочешь быть рядом с сестрой, но, пожалуйста, помоги мне спасти всех. — Так, — заявил Маттео. — Во-первых, успокойся. Если нужно помочь, я помогу. Ты же сам рассказывал, что должен делать второй пилот во время взлета и посадки. И я вроде все помню. Справимся. Мы отчетливо расслышали, как облегченно вздохнул летчик. — Спасибо, — сказал он. — Ты… — Я еще не закончил, — прервал его Маттео. — Итак, во-вторых, мне кажется, тебе нужен не помощник, а друг. Давай, рассказывай, что тебя тревожит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.