ID работы: 11393417

Что съел - то не отнимут!

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рядовые

Настройки текста
Джимми Нильссон всегда был мелким. Ему никогда не удавалось блистать умом или отличаться физической силой, в свои без малого тридцать лет он не добился ничего, разве что попал на службу в армию, где отдавал свой долг родине без энтузиазма и хоть какого-либо продвижения по службе. Проще говоря — ему по жизни не везло. Самое главное, и пожалуй, единственное его достижение заключалось в том, что он родился человеком нормальным — с правильным цветом кожи, без лишних органов, конечностей и прочих уродств (если не брать в рассчет внешность, конечно). — Сегодня вы должны выполнить норму и на этот раз сделать всё как надо! — громогласно вещал старший по званию. — Если хоть кто-то из вас будет недобирать по показателям — наказаны будут все! Казалось бы, война грядёт, всех мобилизируют и обучают, но нет… конкретно отряд Джимми Нильсона занимался отнять не войной, а простыми линиями снабжения, конкретно — информационными передачами. Сегодня они должны были в очередной раз устанавливать столбы для связи. В другой раз им нужно будет их регулировать, в третий раз — проверять. Командование должно было иметь возможность в любой момент времени связываться с каждым из союзных городов — война идёт, это необходимо. Солнце было ещё высоко. Погода была абсолютно безветренной. Забавное это однако зрелище — считал командир. Смотреть на то, как изнурённые жарой юнцы ползают по крутым скалам и залезают на невероятные каменные колонны только для того, чтобы выдолбить в них дырку допотопным инструментом и установить в него обычный деревянный столб, разве что, с передатчиком… а всего в нескольких десятках метров от него установить такой же, потому что зона покрытия этих штуковин на практике оказалась крайне мала. — Нильссон, Ковальски! А ну быстро ко мне, — в конце долгого рабочего дня подозвал их к себе командир. — Я получил отчёт о проделанной работе, и по моим данным вы двое систематически недорабатываете! Я бы наказал всю группу как и обещал, если бы другие бойцы каждый раз не перевыполняли общую норму за вас! — Старшой, мы будем стараться, чесслово! — клятвенно заверил его Нильссон. — Соблюдайте субординацию, рядовой, — гнусавил тот. — План так или иначе выполнен. Я бы распорядился урезать ваш дневной поёк, но, боюсь, тогда вы оба станете полностью бесполезны и абсолютно недееспособны, — он потёр переносицу. Дальнейшие слова произнести ему было нелегко, — штаб распорядился, чтобы я сформировал команду и отправил его на разведку для сбора некоторого рода информации. — Разведка? — воодушевился Ковальски, — да… да я! Да мы! Ухх! — Он был ещё совсем молод. Высоченный не по годам четырнадцатилетний мальчишка пошёл в рядах добровольцев. Он вдохновился историями о подвигах солдат и решил внести свой вклад в дело. Он ничего не знал, но кровь у него кипела, а душа — рвалась в бой. — Да, разведка. Обычный сбор данных. Кто-то ворует у нас информацию и, вероятно, снабжает ею разрозненные группки противников, — он усмехнулся, — глупцы считают, что это им как-то поможет. Перед вами поставлена задача пройти по основным маршрутам линий снабжения и доложить обо всех нештатных ситуациях, что вам удастся заметить. Отчёт будете высылать каждые два дня. Рядовые удивились, но, по большей части, они были рады — лишь бы не долбить которую неделю подряд бестолковые булыжники, временами переключаясь на другую, но такую же тяжелую и монотонную работу. — А заодно в ваше отсутствие я подниму статистику выработки по отряду, — он достал из внутреннего кармана своего кителя блокнот и что-то для себя пометил. — Линий передач у нас много, в основном все вокруг нескольких городов, но проверить нужно будет все ключевые линии. У вас на работу… месяц. — Месяц, — повторил Ковальски. — Это ж сколько припасов нам придётся с собой взять? — в пол голоса удивился он. — Ох и не нравится мне этот ваш разговор не по уставу, новобранец! Сегодня пойдёте в наряд вне очереди, там уж вы сможете вдоволь наговориться обо всём! — Да, сэр! Так точно, сэр! — отрапортовал он, вспомнив учебку. Он был рад угождать командиру и потому не показал своего расстройства по поводу предстоящей бессонной ночи. — Быстро схватываете, новобранец! Нильссон же предпочитал в разговор более не вмешиваться. Он знал, что вся необходимая информация в любом случае будет выложена, а здоровый сон ему показался важнее, чем желание всё побыстрее узнать. — По поводу припасов… Объединённые силы армии союзных городов ПГСМ (прим. автора: против грязи старого мира) не бросят вас в трудную минуту! В частности, с вами пойдёт связист. Будете рапортовать в штаб и по необходимости запрашивать помощь — провиант, медикаменты, боеприпасы… Юнца от последнего аж передёрнуло, глаза его вновь загорелись. — Да, Ковальски, — на опережение сказал командир, — вам выдадут серийное табельное оружие. Каждому по винтовке модели НиК-3. Парень был рад, он уже буквально чувствовал запах пороха и ощущал металл правосудия в своей руке. Ему уже грезилось, что он перебьёт всех уродов самолично и станет национальным героем, будет представлен к награде, а может и… — Два наряда вне очереди, Ковальски! А ещё возьмёшь с собой в дорогу кодекс и устав — твой потенциал необходимо направить в мирное русло. Вернёшься и будешь отвечать мне всё наизусть от корки до корки! — Никак нет, сэр! — прокричал тот в ответ с испугом. — А? Что такое, боец? — Читать, — засмущался Ковальски. — Читать, товарищ командир, не умею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.