Иллюзия да и только

NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 483 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

3. Воришки

Настройки
До дня отъезда в Хогвартс я читал взахлеб, как в последний раз. Боялся что-то упустить. Изучал не только школьные учебники, но и дополнительную литературу. Пара книг была посвящена адаптации маглорожденных. Из них я узнал, кто такие чистокровные, маглорожденные и прочие. Судя по истории, к таким, как я, относятся, мягко говоря, не очень. Наверняка найдутся те, кто будет презирать меня из-за происхождения. Ну, будем решать проблемы по мере поступления. Не пропал в школе имени Святого Брутуса — не пропаду и здесь. Надеюсь... Хоть я и не люблю богатеньких деток, ссориться с ними не с руки. Им принадлежат почти все предприятия магического мира. Заведешь такого врага в школе — и в будущем не найдешь места под солнцем, если тебя не раздавят раньше. Поэтому я определил свою «линию партии»: мать была сквибом, отец — чистокровным магом, который пропал, когда я был ребенком. Мать якобы рассказала об этом при моих первых стихийных выбросах. Почему фамилия неизвестная? Досталась от матери, а отцовскую я тогда по малолетству не спросил, было не любопытно. С такой легендой, пусть и притянутой за уши, я как минимум полукровка. К ним отношение более терпимое. А вот и Кингс-Кросс. На мне была лучшая одежда: черные джинсы, туфли в тон, темно-красная рубашка и бежевая куртка. За плечами — рюкзак со всем необходимым и даже сверх того. Было тяжеловато, но я планировал дотерпеть до поезда и опробовать заклинание облегчения веса. Я выучил его по схеме, не произнося слов-активаторов. Кстати, я был крайне удивлен, что в книгах для каждого чиха нужно специальное слово. Ну да ладно, разберемся. Направляясь к платформе, я заметил их и напрягся. Рыжие, шумные, в обносках. Видно и слышно издалека. Настоящий цыганский табор. Пока я наблюдал, один из близнецов ловко «подрезал» кошелек у зазевавшегося прохожего и победно показал брату. Тот лишь ухмыльнулся. Да, с этими надо держать ухо востро. — Разумеется, кругом толпа маглов! — провизжала самая старшая из них. Они как раз обгоняли свою «жертву», которую по мешковатой одежде я узнал сразу. Гарри Поттер. За это время я успел навести справки. Он не писатель и не вундеркинд. Он — распиаренный «Мальчик-Который-Выжил». Книга о нем полна нестыковок. Главный вопрос: если он такой герой, почему ходит в обносках, в которые можно завернуть троих таких, как он, и еще кусочек меня? Неужели это такая маскировка, чтобы не обобрали? Я не стал приближаться — не хватало еще, чтобы меня самого «почистили». Дождавшись, когда они пройдут сквозь стену, я подошел следом. Было боязно, поэтому я сначала потрогал кирпичи рукой. Рука провалилась в иллюзию. Сделав шаг, я оказался на той стороне. Народу — тьма. Я сразу начал высматривать «рыжую угрозу», чтобы знать, откуда ждать беды, но их не было видно. Проходя мимо счастливых семей, я почувствовал укол зависти. Прощания, напутствия, смех... После смерти матушки смотреть на такое всегда тяжело. Зайдя в вагон, я проигнорировал совет старшекурсника идти в конец поезда и начал искать свободное место. Меня поразило, что почти все тащат огромные, неподъемные сундуки. Традиция? Глупость? Они же неудобные! У кого-то, конечно, есть сундуки с расширением пространства ценой в тысячи галлеонов, но большинство явно надрывали спины просто так. Видимо, учить заклинания легкости или полета им лень. В итоге я нашел купе, где сидел только один человек — тот самый Поттер. Решил остановиться здесь: и место есть, и к «знаменитости» пара вопросов накопилась. Только я потянул за ручку двери, как меня грубо толкнуло в плечо это рыжее недоразумение. — С дороги! Я ищу Гарри Поттера! — выкрикнул он. Я, честно говоря, выпал в осадок. Но рефлексы сработали быстрее мыслей: я коротко и резко ударил его локтем в грудь. Рыжий охнул и осел, хватая ртом воздух. — Слышь, рыжик, — тихо и зло сказал я, наклонившись к нему. — Тронешь меня еще раз — пальцы переломаю. Не приближайся ко мне на расстояние вытянутой руки. Понял? Он судорожно кивнул. Я зашел в купе и закрыл дверь. — Привет. Надеюсь, не занято? — я постарался придать голосу дружелюбный тон. Парень покачал головой. — Меня зовут Деррик Куинн. А тебя? — я протянул руку. Но вместо пожатия получил вопрос: — Зачем ты его ударил? — в голосе Гарри слышался негатив. Я вскинул бровь. — Зачем? Может, у вас и принято толкать людей, выкрикивая чужие имена, но я такое терпеть не стану. В коридоре было место, он мог подождать пять секунд или просто вежливо попросить. Если это чудо ведет себя как агрессивное животное, я буду обращаться с ним соответственно. Или ты считаешь, что если тебя кусает собака, ее надо погладить? Я выговорился резче, чем хотел. Гарри даже вздрогнул. Видимо, я задел какие-то его неприятные воспоминания. Я сел напротив и буквально пригвоздил его взглядом, ожидая ответа. — Извини, я не видел всей ситуации, — пробормотал он, опуская глаза. — А если не видел, зачем лезешь? Он твой друг? — продолжал я давить. Гарри снова покачал головой. — Пойми, — уже спокойнее добавил я, — влезать в дела, в которых не разобрался, — плохая идея. Нарвешься на кого-то менее терпеливого и вместо друга заведешь врага. — Думаю, ты прав, — робко ответил он. Либо он отличный актер, либо... я решил прояснить ситуацию. — Прости за нескромный вопрос. Ты из детдома? Я вот в интернате рос, родителей нет. — Нет, — Гарри опустил голову еще ниже. — Я живу у Дурслей. Я не успел спросить, кто это такие, потому что поезд тронулся, а дверь в купе снова распахнулась. На пороге стоял всё тот же Рон Уизли. Похоже, страх у него атрофирован. — Можно к тебе? Все остальные купе заняты, — обратился он к Поттеру, косясь на меня с опаской. Гарри кивнул. Рыжий ввалился внутрь. — Меня зовут Рон. Рональд Уизли. — А я Гарри Поттер, — ответил мой сосед. Я демонстративно отвернулся к окну. Но спокойствие длилось недолго. Рон заорал так, что у меня глаз задергался: — Тот самый Гарри Поттер?! Значит, это правда? И у тебя есть шрам?! Дальше начался допрос: «А ты помнишь Того-Кого-Нельзя-Называть?», «А ты видел, как он кидался Авадой?..» Тут случилось неожиданное. Гарри, которому явно осточертело быть экспонатом в музее, просто размахнулся и врезал Уизли. Попал прямо в глаз. Под мой искренний хохот рыжий в слезах выскочил из купе. После этого общение пошло как по маслу. Видимо, общий враг сближает. Гарри рассказал о своей жизни у родственников, и, честно сказать... в интернате жили лучше. Мы проболтали до самого приезда, пока старосты не велели переодеваться. На перроне нас встретил тот самый гигант, которого я принял за телохранителя. Он ревел на всю округу, собирая первокурсников в кучу.
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник