ID работы: 11393796

Проект

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Четверг проходит весьма скучно, но продуктивно — весь день светловолосый юноша уделил одному из своих многочисленных хобби, написанию картин — всё равно нет никаких дел. Параллельно переписываясь со своими друзьями, общаясь на какие-то неважные темы и договариваясь о новой прогулке на следующей неделе, заканчивая немного мрачный осенний пейзаж, он не замечает, как время уже близится к одиннадцати вечера. Ужасно вымотанный, он забирается под одеяло, перед этим посетив ванную комнату, засыпает. Ночь очень тихая — лишь машины, изредка проезжающие возле дома, создают небольшой гул. Прохладно. Пятница. Даже не верится, что почти половина выделенных осенних каникул уже завершается — возвращаться в школу придётся через жалкие девять дней. Будучи занятыми парным заданием, школьники даже моргнуть не успеют, как придёт день приёма и защиты работ. Наверное, это не очень справедливо, потому что отдых важен для каждого человека. Иногда Инк думает, что именно он забыл на техническом направлении десятого класса, являясь гуманитарием. Да, учитывая то, что он собрался в архитектурный институт, ему нужно обязательно нужно сдавать физику и профильную математику. Может, ему следовало пойти на графический дизайн после средней школы. Но раз уж нелёгкий выбор сделан — почему бы и не завершить начатое? Парень мысленно радуется, что сегодня они с Эррором наконец-таки допишут этот треклятый проект, расквитавшись со столь неинтересной и отнимающей свободное время задачей. После этого они увидятся как минимум ещё два раза. В результате, этого будет вполне достаточно. Для чего? Инк сам не знает. — Я думаю, что надо всё-таки поменяться вот здесь, — юноша указывает на небольшой абзац текста, выделенный его коллегой. Тот кивает и меняет цвет фона букв. Теперь, вместо пастельного синего, он отдаёт тусклым желтоватым оттенком. — Вообще, — брюнет щурится, смотря в яркий экран, крутит колёсико чёрной мыши. Текст быстро пролистывается, жёлтый и синий сменяют друг друга, — тогда это тоже. — Окей, — пожимает плечами младший, — мне без разницы. Второй протяжно хмыкает в ответ, пробегаясь глазами по готовой речи выступления и защиты. Комьет невзначай размышляет вслух о том, как глупо было со стороны завучей давать им всего месяц для работы в паре. И, вероятно, кто-то из одноклассников впопыхах пишет сейчас основную часть. Это печально — до защиты жалкие девять-десять дней. Эррор с отвращением морщится, говоря, что управление школы не заботят проблемы детей. Главное — выполнить. Позже, сохранив файл и с облегчением вздохнув, оба отправляются перекусить. Правда, не доходят они и до дверного проёма, как сзади звучит громкое «Йоу!». Парни испуганно оборачиваются, встречаясь лицом к лицу с Фрешем. У старшего брата, кажется, дёргается глаз. Он что-то тихо говорит себе под нос, хмурясь, на что тот с улыбкой невесомо хлопает его по плечу. Темноволосый вздрагивает и, обернувшись, даёт подростку подзатыльник. Гость наблюдает эту мимолётную, слишком уж быструю «драку» и удивлённо моргает глазами, когда замечает ими чужие соприкосновения. А как же гаптофобия? — Он просто был готов к этому, — шепчет младший и насмешливо фыркает, глядя на озадаченное лицо, — Но на деле… — Чай? Кофе? — Ой, а можно кофе? — светловолосый повышает голос, чтобы его услышали. И вновь поворачивается к приятелю, услышав тихое «угу». — Его болезнь не такая сильная, как многие думают, — поправляет очки школьник. улыбка сходит с лица, — Раньше была такой — да, но… Ладно, давай потом? — он поднимает аксессуар за чёрную оправу, закрепляя его на макушке. После — шагает в кухню, глядя в пол. — Хорошо… — Инк задумчиво смотрит ему вслед. Это второй раз, когда этот непоседливый мальчишка снял очки? Даже как-то не по себе. Но смотреть в эти серые радужки с фиолетовым отливом — одно удовольствие. Парень проходит к остальным, — Кстати, кино. — Точняк, — поднимает указательный палец младший, перед этим щёлкнув подушечками среднего и большого пальцев, окидывая взглядом белый натяжной потолок, — время? Кого-то ещё зовёшь? — Ну… Светловолосый щурится, смотря на соседнюю стену. Быть может, это плохая идея и она не понравится кому-то из двух братьев, но… попытка — не пытка, да? — Я бы хотел пригласить Эррора и Гено. Восьмиклассник в смятении хмурится, через пару мгновений сменяя гримасу искреннего удивления на хитрую ухмылку и настойчивый взор, коем он одаряет брюнета. Тот ставит чайник, тяжело вздыхая, и угрюмо поворачивается к обоим: — За что? — А всё. Ты идёшь с нами, — цветастый насмешливо фыркает. Чайник довольно громко шумит, заставляя говорить громче, — А Гено.у него, наверное, пары. — Вообще, я не застав… — гостя перебивают. — Не-не, он просто вредный, — качает головой Фреш, отмахивается, — И так никуда не ходит, мать его заставит. Юноша с пониманием выдыхает, с сочувствием смотря на одноклассника: — Ладно? — Прохладно, — ведёт плечом темноволосый. Он закатывает глаза и отвечает другому, — Пипец, я много куда хожу, мелкая крыса. Не надо пиздеть. — Родня не считается. — Найт теперь мой брат? — Нет, парень, — усмехается подросток, ловя на себе измученный взгляд. Комьет улыбается, сдерживая смешок. Да, эти двое иногда действительно выглядят, как парочка, ненавидящая всё и вся вокруг. В том числе и друг друга. Но в этом есть что-то такое. Романтичное. — У меня нет выбора, так что иди на хер. — Вообще-то, если не хочешь, то… — встревает в спор художник, неловко соприкасаясь указательными пальцами обеих своих рук. — Не, он прост… — школьник замолкает на пару секунд, задумываясь над следующей частью предложения, и поворачивается к нему, — супервредный. Да, бро? Ответа не следует. Слышится только звонкий стук чайной ложки о стенки керамической кружки среднего размера. На ней чёрным цветом выведены какие-то узоры, напоминающие лозу деревьев. Светловолосый хмыкает, придя к выводу о том, что нормальное «да» ему не дадут. Но тогда появляется новый вопрос — во сколько вообще они пойдут в кино? Он озвучивает эту мысль, получая в ответ тишину, полную раздумий. Фреш чешет затылок и ухмыляется, поправляя немного отросшие розоватые волосы: — Мне как-то пофиг? — Предложения? Эррор? — Я бы лучше поши…поспал, но… — кашляет тот, поправляя себя, — час? два? На какой фильм вообще? — Оуч, — ударяет себя по лбу ладонью его брат, — вылетело из башки. — Предложения? — Радужный? Инк с сомнением во взгляде щурится и жмёт плечами. Никто из них не знает, что вообще сейчас идёт в кино. Наверное, нужно было обдумать всё это заранее. — Тогда там и определимся, — заключает одноклассник, вздыхая. — Окей. Взор совершенно случайно падает на часы — их стрелки показывают три часа дня. Неплохо, ведь осталось работы у них всего на полчаса. Они управились довольно быстро, если сравнивать этот проект с иными совместными заданиями. Но он, быть может, не совсем подходит для подобного рода деятельности. Комьет зевает, прикрыв рот рукой. Ничего. Они справятся.

***

Кажется, будто оба сейчас уснут. Выискивание опечаток, недочётов, ошибок в огромном тексте безумно утомляет. Проверено на практике. Эррор обессиленно трёт глаза и смотрит в окно. Какое сегодня число? Двенадцатое ноября? Пятница выдалась унылой. Погода меняется — холодает. Небо постепенно становится серым. А деревья теряют свой яркий окрас — хрустящие разноцветные листья в тихой спешке опадают, заполняя собой все уголки асфальтированных тёмных дорог. В комнату, словно каким-то образом узнав о том, что парни закончили, заглядывает Фреш, улыбаясь: — Вы всё? Го поиграем, а то пипец скучно. — Мм, — отрицательно тянет его брат, прикрывая глаза. Светловолосый прекрасно понимает эту реакцию, но всё же коротко хмыкает в ответ младшему. — Только немного. Подросток бросает что-то вроде весёлого «окей», исчезая в дверном проёме. Инк ещё несколько секунд сидит неподвижно, но вскоре поднимается и, захватив свою сумку, уходит в гостиную под сопровождением задумчивого взгляда янтарных глаз. Крайон вздыхает. Не проходит и четверти часа, как художник сдаётся, больше не в силах противиться своей сонливости и напору соперника. Вот бы вздремнуть. — Да ты ща отрубишься, — Фреш усмехается, глядя на того. Юноша неловко улыбается уголком губ, встаёт с дивана, медленно шагая в сторону коридора. — Да… Знаешь, я, наверное, пойду. А то усну прям так. — Да, окс. Давай, свидимся завтра. Парень провожает гостя. Тот, попутно одеваясь, благодарит за гостеприимство. А также просит передать своему коллеге «пока». Цветастый кивает, предполагая, что тот вообще уснул — это свойственно темноволосому. Они прощаются и Инк покидает чужой дом, с облегчением вдыхая прохладный воздух. Нет, там не было душно, просто низкая температура освежает, немного отбивая сонливость. Дорога до дома кажется вечностью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.