ID работы: 11393796

Проект

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Юноша тянется за бирюзовой курткой и накидывает её на плечо, также поступая и с рюкзаком, попутно вспоминая, выключил ли он плиту, кивает сам себе, что-то шепча. Достаёт пару беспроводных наушников из чехла, убирает один в карман, а второй надевает, листая список различных плейлистов. Включает что-то весёлое, на грани с тревожно-гиперактивным. Выходит из уютной квартиры дядюшки — а нынче и его — закрывает её, поворачивая ключ несколько раз, после этого дёргая ручку двери, проверяя, закрылась ли она. С лёгким вздохом кладёт ключи к наушнику, беззвучно подпевая песне. Застёгивает куртку, чувствуя, как сквозняк пробирается прямо под толстовку и вприпрыжку быстро спускается в самый низ по лестнице — лифт для слабаков, особенно когда у тебя замечательное настроение. Да и живёт он не так высоко — на пятом. Завидев цифру «один» на стене, хмыкает и, выйдя на цокольный этаж, заворачивает за угол, стараясь как можно незаметней пройти к двери, ведущей в подвал. Толкнув её, он облегчённо усмехается и заходит внутрь. — Хей, китик, — негромко говорит светловолосый, включая свет, стараясь издавать как можно меньше шума — если его обнаружат здесь с котом, то животное вышвырнут на улицу — а там и потеряться не долго, а с самим школьником будет разбираться дядя — нет сомнений. Не очень хочется разочаровывать его. Инк вздыхает. Кот с любопытством выбегает из-за какой-то трубы — должно быть, спрятался, когда услышал шорохи, исходящие от художника — подходит ближе и дружелюбно трётся о чужие ноги, оставляя на чёрных джинсах серую шесть. Парень улыбается и приседает, гладя пушистое существо. Становится немного печально — как же жаль, что он не может забрать его к себе. Правда… Комьет даже не пытался поговорить об этом со взрослым. Возможно, стоит попробовать. Но потом. Сейчас он не готов. Да и его приятеля, кажется, пока что всё более чем устраивает — кот разваливается на полу, подставляя в меру упитанный животик для ласк. «Хозяин» ещё пару минут, сидя на корточках, продолжает гладить животное. Он поднимается и проходит к почти пустой миске, берёт спрятанный за одной из каких-то коробок пакет с кормом и насыпает немного — важно не переборщить с питанием, ведь из-за этого могут появиться проблемы со здоровьем котика. Снимая с плеча рюкзак, достаёт бутылку свежей воды, ловко откручивает крышку, наполняет чашку. Маленький друг, заметив эти действия, торопливо направляется к нему и, дождавшись, когда человек отойдёт, спешит полакомиться свежей едой. Юноша хихикает и, попрощавшись, проведя по гладкой шерсти рукой, покидает кота. Выключает свет и тихо прикрывает дверь. Теперь лежит прямая дорога к однокласснику — сегодня заключительный день — не считая защиты, конечно — их мучений! Стоит сказать, что они управились довольно быстро — вот, что значит командная работа. И хороший партнёр. Чудесный. Инк сконфуженно фыркает. Рука тянется в карман, пальцы быстро нажимают на экран, заходя в переписку с вышеупомянутой личностью. Скоро набирает маленький текст, отправляет на чужой телефон.

«Ты не против кофе? Могу и тебе взять ;)»

Ответ не заставляет себя долго ждать. Содержание краткое, но вполне информативное: «можно. латте.» Светловолосый ухмыляется и заходит в кофейню. Тут в голову приходит яркий подросток. Снова печатает…

«А Фрешу?»

«он не дома.» Комьет задумчиво кусает губу. Ну ладно. Наверное, опять гуляет с друзьями — как же беззаботна средняя школа. Отчасти. Подходит к кассе. Людей в самом заведении совсем мало — сейчас все работают или учатся. Странно, что школьников можно посчитать на пальцах — всего три человека где-то в глубине уютной, пропахшей ароматной выпечкой и бодрящим кофе кофейне. Видит старого знакомого — Чино, мило улыбающегося ему. Инк не раз бывал здесь с друзьями, из-за чего выпала приятная возможность познакомиться со сверстником, обладающим добрым и отзывчивым характером. — Привет, можно два латте? — ответно поднимает уголки губ Комьет, смотря на парня. — Привет. Конечно, — Чино одобрительно кивает и отходит, чтобы сделать заказ. Второй тем временем снимает чехол (практически цвета куртки) с телефона и достаёт банковскую карту — к сожалению, плохая память часто подводит, что послужило основной причиной для существования этой вещицы. Всегда рядом с телефоном — так он точно не забудет деньги! Сам паренёк, готовящий в это время кофейный напиток, выглядит, словно какао. Кофейного цвета фирменный фартук с отпечатком кошачьей лапы (когда там в этом ресторанчике появятся представители рода кошачьих? в ближайшие дни?), свитер, что на несколько тонов светлее, такие же чёрные джинсы и русые волосы. Глаза карие, и, что уж тут сказать, всё в этом человеке абсолютно идеально сочетается. — А когда котики будут? — интересуется Инк, оплачивая заказ, когда тот подходит обратно. — Скорее всего завтра-послезавтра. Им нужно будет освоиться до выходных, а то их зашугают, — парирует, выдавая художнику чек, — Чего-то вас с Дримом не видно. Тоже из-за проекта нет времени? — угадывает он. И это не удивительно — Чино является учеником из параллели. Они зачастую пересекаются в коридорах школы среди уроков. — Понял, обязательно затащу сюда Дрима. Твоя смена в четверг? — в ответ согласно хмыкают, — Отлично. Проходит несколько минут, на поверхности стола оказывается два стакана. Сотрудник благодарит за заказ и прощается с клиентом. И только сейчас задумывается: для кого вторая порция? Пожимает плечами — не его дело. Может, Инк решил напиться кофе.

***

Куртка с шуршанием вешается на крючок. Тёплые ботинки ставятся в уголок. И, сказать честно, парень дважды чуть не уронил стаканы. Смотря на это, напитки забирают из его рук, тяжело вздыхая. На это он неловко усмехается и благодарит одноклассника за помощь. Тот спрашивает о цене, но в ответ качают головой, говоря о том, что ему ничего не нужно — и так светловолосый продолжительное время питается в этом доме. И неважно, чай это или горячий суп. Хочется отплатить тем же. Эррор поднимает одну бровь, фыркая. Оба, как и всегда, направляются в комнату, оставляя дверь открытой — вдруг младшему брату темноволосого вновь захочется напугать их, как зачастую происходит. Время течёт достаточно медленно. Бумажные стаканы опустошаются по ходу работы и смены ролей. Инк что-то щепчет себе под нос, иногда хмурясь или кусая губы — те, похоже, уже совсем изодраны, и никакой бальзам их не спасёт. В любом случае, медленно попивая свой латте, Крайон порой наблюдает за чужими движениями, иногда уходя в мысли и задерживая взор на бледном лице до неприличия долго. Вероятно, в этом есть вина новых линз, которые он и решил опробовать сегодня. Давно он их не носил, а покупать новые было как-то неохота. А может, это просто оправдание, ведь… Ведь… — Ура, — устало, с ноткой радости в голосе, произносит Комьет, сохраняя текстовый файл, — Можно будет распечатать у учителя. — Ага. Далее они дважды репетируют свою защиту. И получается, вроде бы, неплохо — не считая тихих смешков с обеих сторон. Но это пустяки — всё-таки, они хорошо сдружились, а дружеские подколы не считаются чем-то обидным. Настенные часы на кухне показывают два часа дня. Художник крутится возле партнёра по проекту, горя явным желанием помочь с готовкой какао. Брюнет на это незадачливо фыркает, позволяя отнести кружки на стол. Тот с удовлетворением на лице садится на стул, глядя на одноклассника, занятого поисками чего-то в настенном шкафчике. Переводит взгляд на белый потолок. Вспоминает. — Кстати, — привлекает чужое внимание, и весьма успешно: собеседник смотрит вопросительно, ожидая продолжения монолога, достаёт какую-то упаковку с верхней полки — везёт, ему даже на носочки вставать не нужно — подходит к столу и кладёт её на край, — не хочешь потом ещё куда-нибудь сходить? Инк вновь терзает кожу нижней губы — та слегка кровоточит. Ощущается металлический привкус на языке. Он с интересом смотрит на неизвестную упаковку, с небольшим затруднением читая перевёрнутую надпись — о звёзды, это зефир! Ухмылка сама появляется на лице. Крайон внимательно следит за чужими эмоциями, за этим лёгким покусыванием и движением губ. Качает головой, с задумчивым видом хмыкает: — Даже не знаю. Куда? На деле, предложение весьма заманчивое. Возможно, иногда стоит оставить свою гордость и просто согласиться на подобное, но это трудновато. Садится практически напротив, ему подают тёплый стакан. И, боги, вновь это прикосновение замёрзших пальцев — только в этот раз, кажется, нарочное. И впрямь — уголки чужого рта только поднимаются выше, даже не пытаясь это скрыть. Гость пожимает плечами. Руки приятеля тёплые. Приятно контрастирует. Он опускает взор на пузырчатую пенку какао, проводит мизинцем по грани плотного стекла: — Куда-нибудь, — недолго молчит, — в то же кино. Или…на каток? — Где ты лёд видел? — темноволосый выгибает бровь, открывает упаковку. Пододвигает к ним печенье, ранее находившееся в блюдце на другой части стола. Второй внутри ликует — ему ещё не отказали — это уже победа! — Скоро зима. — И что? Инк усмехается. Хочет что-то сказать, но сразу передумывает — наверное, что-то, что могло бы быть неуместным. Или слишком навязчивым: — Ты вредный. В ответ темноволосый закатывает глаза. Указывает на открытую пачку зефира и печенье. Прожигающий взор янтарных глаз так и отдаёт неким подозрением и. Он отрезает: — Посмотрим. Ешь.

***

Оставшиеся дни каникул пролетают совсем быстро — оглянуться не успел художник, как на календаре пришлось закрашивать сразу три числа. Ох уж эта плохая память. Четверг. Скоро в школу, скоро защита проектов. Скоро новая четверть и новые силы на учёбу. В целом, день получается весьма насыщенным — сперва, как и всегда, Комьет утром заглядывает к своему тайному и, вероятно, незаконному питомцу. Дядя, хвала небесам, уходит на работу рано, поэтому он даже не догадывается об этом пушистом секрете, мирно проживающем в подвале многоквартирного дома. Что может стать явным затруднением в сохранении этой тайны — серая шерсть на одежде юноши, но в таком случае он легко отмахнётся тем, что слишком любит гладить бродячих собак и кошек. Дядя, конечно, напомнит, что это не очень гигиенично, но возражать не станет. Несколько часов уходят на прогулку с лучшим другом, Дримом. Они проводят это время, гуляя по городу и заглядывая в торговые центры — вдруг появилось что-то новое? Это не скучно, нет. Когда ты в компании с тем, кто тебя прекрасно понимает и знает, тебе не может быть скучно. Наверное. Но, пожалуй, самым неожиданным событием в этот день является случайная — или не совсем? — встреча с одноклассником возле кофейни. В этот момент приходит как минимум два осознания: Инк совершенно забыл о том, что хотел позвать сюда соседа по парте; у него появилась идея для нового времяпровождения с Крайоном. Он с ухмылкой смотрит на окна, в которых видно несколько посетителей. Тёплый свет, исходящий из них, так и притягивает. На улице уже стремительно темнеет — время близится к вечеру. Из-за этого некоторые спешат домой, не желая оставаться на тёмной улице. Инк переводит весёлый взор разноцветных глаз на человека, стоящего напротив всего несколько секунд: — Может по латте? Парень тоже глядит через прозрачное стекло, оценивая количество людей в помещении. Обессиленно вздыхает. Вновь приковывает внимание к светловолосому. — А может нет? — Почему? Тишина. Мимо проезжают машины, периодично освещая их фарами. Эррор ещё немного сверлит одноклассника взглядом, взвешивает все «за» и «против». И в одно мгновение закатывает глаза, направляясь к двери кофейни. Художник хихикает и проходит следом за тем. Заведение встречает их своим постоянным приятным ароматом кофе и выпечки. В глаза бросается обновлённый угол, где располагается несколько кошек. Темноволосый вспоминает глупую деталь — практически неделю назад напарник пришёл в носках с изображением кошачьих мордочек и лап. А ещё то, что он чуть не назвал одноклассника котом. Инк восторженно прикусывает язык. Поворачивается к парню и едва сдерживает до жути глупую и яркую улыбку: — Любишь котиков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.