ID работы: 11394106

Ты принц, а я карманница..

Гет
PG-13
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Примечания:
— Да где же эта чёртова девчонка? Техноблейд уже на протяжении 3 дней безрезультатно бродит по лесу в поисках воровки. Девушки словно и след простыл, он опрашивал на своём пути путников, жителей, но никто, абсолютно никто не знал где её найти и вот в очередной раз Техно стоит перед каким-то домиком с покошенной крышей. — Эй, есть тут кто? Отзовитесь! — Кажется, его голос слышно со всех уголков дома. — Ну что ты так кричишь, милок? — Из двери выходит старушка, прихрамывая и держась за спину. — Прошу прощения мэм, я ищу девушку в экипировке, зовут Т\и. Не знаете такую? — А как же не знать, знаю, знаю.. Хорошая девчушка, добрая, помогает мне с делами иногда. — Не знаете где я могу её найти? — Солнце в зените, она поди в городе сейчас, ступай на север, а там и город недалече, там её и найдёшь, но поторопись, к вечеру она оттуда уйдёт. — А вы не знаете где она живёт? — Нет, милок, не знаю, только в городе ты её и найдёшь. — Благодарю Вас. — Он отдаëт даме поклон и продолжает свой путь, в надежде как можно быстрее дойти до города. И старушка не обманула его, вскоре показался небольшой городишка, огороженный каменной стеной. Он подошёл к воротам, где стояли два стражника. Для своей же безопасности, Техно накинул на голову капюшон, что прикрывал его глаза. Двое стражников с подозрением осмотрели незнакомца и переглянувшись между собой всё же пропустили его. Зайдя внутрь и скинув с головы капюшон он огляделся по сторонам. Оживлённые улицы с большим количеством лавок, набитыми разным добром, шумные, суетливые люди бегают от одного торговца к другому, выискивая нужный товар. Техно проходит в глубь, продолжая рассматривать оживлённые улицы, примечая праздничные бумажные фонари, предвещающие яркий фестиваль, но его это не привлекает, не имеет абсолютно никакого значения, глазами он ищет её, таинственную воровку Т\и Т\ф. А настоящее ли это её имя? Должно быть, раз старушка знает её, то это так.. Или же.. Но мысли не суждено быть законченной, потому что глаза всё же находят нужного ему человека. Он наблюдает, как совершенно беззаботно, она резвиться с детьми. Девушка поёт до боли знакомую ему песню, кружась в танце с маленькими непоседами, что так же радостно кружатся вместе с ней. Неосознанно, он умиляется образовавшейся картиной, которую так же бесцеремонно нарушают стражники. Один из торговцев кричит, указывая на Т\и. — Вот она! Это она обокрала мою лавку! Поймайте её и накажите! — Девушка, именем закона, остановитесь! В случае неповиновения по вам будет открыт огонь! — С этими словами двое лучников, натянув тетиву, направляют на неё стрелы. — Простите мои хорошие, тётя Т\и играет с дяденьками в догонялки, хорошо? А завтра мы ещё повеселимся. Пока! В ответ она слышит почти синхронное «Пока!» и срывается с места, буквально по её следам врезаются стрелы. Она бежит без оглядки в толпу, пока не врезается в кого-то. Т\и падает на человека, повалив его на землю. И открывая зажмуренные глаза после удачного приземления на чью-то грудь, приподнимается на руках, по обе стороны от головы незнакомца. Они смотрят друг другу в глаза, пока один из них не переводит взгляд на компас, висевший у девушки на шее. — Ты?! — Ты! Кричат они друг другу и Т\и поспешно встаёт с него, а за ней и Техно, отряхивая свой плащ. Чуть-чуть замешкавшись, она собирается продолжить бежать, но спотыкается, снова чуть не падая от того, что кто-то схватил её за руку. — Пусти! — Она вырывает руку и Техно окликивает её. — Стой, это ты укр.. — Парню не удаётся договорить, мимо его уха пролетает стрела, ещё бы пару миллиметров, и она нанесла бы ему повреждения. — Не стой как истукан, успеешь ты разобраться со своим компасом, а сейчас бежим. — Она тянет его за руку и бежит в непонятном ему направлении. Петляя между домов, наконец забегая за один из них.— Сюда! В стене находиться довольно большая дыра, в которую девушка успешно забегает, снова оказываясь в лесу, где тихо и спокойно, в отличии от городской суматохи, но она не останавливается продолжая бежать и тянуть за собой Техноблейда. И только спустя несколько минут она переходит на шаг, продолжая за руку вести незнакомца. Идут они довольно недолго, подходя к небольшому, но просторному домику. Из которого выбегает подросток, радостно крича и махая рукой. — Томми! — наконец отпустив руку парня, она бежит к мальчугану, крепко обнимая его. Но вскоре он вырывается из её объятий, переводя взгляд на незнакомца. — Т\и, кто это? — А? Это? Это.. Прости, я забыла твоё имя. — Девушка небрежно произносит последние слова, взглянув на парня, и снова отворачивается от него. — Ты даже не удосужилась запомнить моё имя?! Ну и наглость! — А зачем? Ты мне абсолютно неинтересен, так.. Напомни-ка своё имя. — Всё также небрежно отвечает она, слегка цокнув языком. — Техноблейд. — Ах да, знакомься Томии, ещё один дуралей, которого я облапошила. — Т\и указывает на Техно, издавая издевательский смешок, на что подросток тихо посмеивается в кулак. — Верни компас или.. — Или что? Убьёшь нас? Поднимешь руку на беззащитную девушку и подростка? А где же доблестная честь? Мм? — Девушка слегка наклоняется вперёд, продолжая язвительно отвечать ему. — Или заберу силой. И.. подростка? Сколько вам лет? — Не прилично спрашивать возраст у девушки, Блейд. — В твоих интересах ответить мне. — Он предупреждающе кладёт ладонь на рукоять меча. — Хорошо-хорошо.. 21, доволен? — Девушка поднимает вверх руки, призывая парня убрать руку с меча. — А мальчишке? — Мне 17! — А родители твои где? — Умерли.. Давно.. — Сирота значит.. — Техно начинает доставать меч, и быстро сообразив что к чему, Т\и выставляет руки вперёд. — Ээ.. Тихо-тихо, я опекун Томми, спокойно, он не сирота, неровно дышишь к детям без родных? Да, конечно, Томми ещё тот мелкий вредитель, вообще жалею, что решила ему помочь.. — Эй! — Но обижать я его не позволю, ладно? — Всё же, Техно окончательно убирает меч и возвращается к предыдущей теме. — Верни компас, воровка. — Фу, какое отвратительное название, не смей меня так называть, это отвратительно, я карманница, ясно тебе? Ещё раз меня так мерзко назовёшь, я тебе язык отрежу. — А я тебе ещё раз повторяю, верни компас! — Да на что тебе сдался этот компас? Безделушка. — Она приподнимает пальцем цепочку, слегка раскачивая компас из стороны в сторону. — Я ищу человека, так что верни пожалуйста, прошу по-хорошему. — Мм.. Приключения! Я иду с тобой! — Что?! Я тебя с собой не звал! Просто верни мне компас, и мы разойдёмся. — А мне и не надо, что бы ты меня звал, я просто иду с тобой. — Отвечает девушка забегая в дом. Техно же нервозно выдыхает. — Смирись, она не отстанет, если она что-то для себя решила, то её уже ничто не остановит. — Томми проходит мимо Техно, сочувствующе похлопывая его по плечу. Да уж.. Путь не будет спокойным..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.