ID работы: 11394697

Последний сеанс

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сеанс 4

Настройки текста

Лаурита не хотела её отпускать.

      Сентябрь незамедлительно подходит к концу, уступая место Октябрю с его колюче-холодными ветрами и непрекращающимися ливнями. Мария задумчиво стоит у окна и наблюдает за плывущими серыми тучами. Она безумно любит такую погоду. Но как раз сегодня погодные условия будто уловили связь с настроением девушки. По правде говоря, тревожные мысли никак не хотели покидать её голову, она заинтересована в помощи Лаурите. Мария ужасно беспокоится за её состояние, поэтому сейчас судорожно пытается собраться с мыслями и быть, как и раньше, спокойным и рассудительным специалистом.       Стук в дверь. Доктор вздрогнула и резко обернулась на звук. В проходе появилась Лаурита в верхней одежде и с замотанным вокруг шеи красным вязаным шарфом. Вид её был не самый лучший: опухшее лицо, красные глаза и в целом уставший вид Мария прилагала все усилия, дабы не поддаваться своим эмоциям, но в груди её что-то сильно щелкнуло при виде такой убитой Карповой. - Как дела? – глупо спросила врач, и нотку беспокойства в её голосе скрыть не получилось. Чтобы не ляпнуть чего-то еще, Мария принялась судорожно и беспричинно перебирать свои бумаги на столе. Лаурита, не здороваясь, сняла свою короткую черную куртку, закрыла за собой дверь и медленно направилась к своему стулу. Обе девушки одновременно сели в одинаковые позы. Мария с виду была спокойна, но её, вечно что-то перебирающие, руки выдавали её с поличным. - Девушка, вы этажом ошиблись, гардероб на первом, - в шутливой форме попыталась развеять обстановку Мария. Получив в ответ лишь молчание, та продолжила: - Вы обдумали то, что я вам объясняла на предыдущем сеансе? – увидев, обреченный взгляд Карповой, та поняла, что нихуя девушка не обдумала. - Нет у меня никого, - вдруг пробормотала Лаурита, опустив голову. – Я вам тогда все сказала.       В голове врача появляется хорошая идея, и она решает идти в наступление. Шатенка поднимается с кресла, подходит к девушке и вызывающим тоном говорит: - Вставайте, пойдем, – коротко сказала врач.       Лаурита, закатив глаза, понимает, что снова придётся одеваться и куда-то топать. Её бы воля, сидела бы дома! Неожиданно для Карповой, Мария одним движением сняла свой белый халат и кинула его на сидушку стула. Бардовая толстовка идеально подходила к образу этой брюнетки. Лаурита впервые увидела очертания и массивность тела своего врача, и весьма странную походку. – Ебать у неё фигура. Лауритка, действуй! Надо же, теперь Лу воспринимает её как девушку, а не просто как хуйню в халате. Накинув на плечи свою куртку, Мария и её пациентка пошли по длинному полутёмному коридору, пока не вышли из здания через черный вход.       Карпова все еще не понимала, куда они идут, но почему-то доверяла своему врачу. Они свернули за угол больницы и направились спокойным шагом вдоль парка. Подойдя ближе к дороге, шатенка увидела вдалеке остановившийся автобус. Она тут же схватила Лауриту за запястье и, резко потянув девушку, рванула в сторону остановки. Карпова и ахуеть не успела, как они уже оказались в транспорте среди людей, странно смотрящих на них. Мария, все еще держа руку блондинки, направилась к задним свободным сидениям. Наконец-то присев, Лаурита, пытаясь отдышаться после такого кросса, сказала: - Бегаешь ты конечно хорошо, не куришь что ли? - Как в этой жизни не курить то! – также задыхаясь, но широко улыбнувшись, ответила Мария. Она быстро вертела головой, осматриваясь. В её глазах был столь детский задор, что Карповой было сложно оторвать взгляд от нее. - Так, а можно вопрос? Какой это автобус и куда мы, блять, едем? – Лаурита только сейчас решила поинтересоваться, видимо до этого её все устраивало. – Конечно, когда Машка-ебанашка держит тебя за руку, тебе плевать, куда бежать, лишь бы с ней). - Понятия не имею, даже куда мы приедем. Но маленький вброс адреналина Вам не помешает. Вряд ли бы Вы самостоятельно такое повторили сегодня. Как Вам со мной повезло, Лаурита! – игриво прояснила Мария, довольно глядя на свою пациентку.       Лаурита не понимала, как ей реагировать и что говорить на такой поступок в её сторону. Врач - занятой человек, просто взял и ушел с работы, чтобы покататься хер пойми куда, так еще и хер пойми с кем. К слову, Карпова до сих пор смотрела на Марию, ни на секунду не отрывая глаз, будто боялась что-то пропустить или не заметить. Она буквально была восхищена девушкой, что едет сейчас рядом с ней в какие то ебеня.       Они ехали молча, лишь изредка незаметно поглядывали друг на друга. Запотевшие окна в автобусе не давали возможность вдоволь налюбоваться окрестностями, поэтому девушки просто неловко смотрели по сторонам. Что-то типа “О-о, вау, пол весь в блёстках!” .Через минут двадцать автобус остановился где-то на окраине города, неподалеку виднелся маленький заросший пруд с домиком, а по другую сторону несколько пятиэтажных домов. Райончик не из лучших, но было в этом своя эстетика. Лаурита во всем найдет эстетику, это факт. Пытаясь разглядеть хоть какие-то очертания сквозь немытые стёкла, девушки вовсе не заметили, как к ним подошёл старенький мужчина с сединой. - Дамы, либо выходим, либо платим за проезд еще раз, - серьезным тоном проговорил тот. Карпова, не теряя времени, выбежала из транспорта и стала оглядываться по сторонам. Смотреть через такие окна было не очень удобно, поэтому сейчас девушка действительно наслаждалась местностью. - Удачно мы сели, скажите, - протянула шатенка, она явно была так же удивлена их случайным выбором места. Ни слова больше не сказав, та направилась к маленькому заброшенному домику у пруда. Это был полуразрушенный частный дом, в котором маловероятно кто-то жил, кроме мышей и местных бомжей. У крыльца находилась, видимо чудом уцелевшая, маленькая лавочка. Лаурита, догнав свою спутницу, не боясь за свои новые брюки, уселась на скамейку и с интересом поглядывала на Марию. Та всеми силами пыталась расчистить себе место - лазить по заброшкам в белых спортивках не самая лучшая идея. Карпова мысленно хохотнула с этой чистюли, но все же сообразила снять свой шарф и постелить на лавку. Мария на секунду впала в ступор, благодарно кивнула девушке и осторожно присела на край, дабы не сломать единственное, что осталось здесь.       Погода не менялась, а наоборот, казалось, что вот-вот хлестнёт хороший ливень. Ветер поднимался, стало как-то слишком темно. Но ни одну девушку это не смутило, а лишь раззадорило. - Кажется, дождь собирается, - саркастично решила сообщить Карпова. - Мы, что, в ебучем Винни-Пухе, Лаурит? – с тем же сарказмом, ответила Мария. Лаурита удивленно глянула на своего врача, явно не ожидав от нее мата. – Но, блять, как же красиво он звучит из её уст!       Когда смысл шутки все же дошел до девушки, та рассмеялась в голос, а доктор, довольно улыбаясь, наблюдала за хохотушкой рядом. Лаурита успокаивается, на секунду зависает, а потом тянется в карман куртки и достает пачку сигарет. - Буде…- даже не успевая договорить, девушка сразу же получает довольный кивок в ответ. Девушка продолжает рыться по карманам, в надежде найти то, чем можно поджечь сигарету. - У вас не будет зажигалки? – виновато спросила Карпова, поднимая глаза на своего врача. Мария точно так же судорожно начинает искать по своим карманам спортивок, но ничего не находит. Вдруг она резко поднялась и стремительно направилась за угол дома, а Лаурита сопроводила её своим обычным, ничего не понимающим взглядом. - Нашла! Видимо выпала, пока добирались сюда, - девушка с трепетом крутит зажигалку в руках, затем отдаёт Лаурите. - С зелёным мопсом, смотрите!

***

      Дождь все никак не мог собраться, а девушки просидели тут уже немалое количество времени, болтая о бессмысленных вещах. И вдруг обе снова замолчали, будто ушли в свои раздумья. - Лаурита…- затянувшись очередной сигаретой и собравшись с мыслями, начала Мария. Карпову как током ударило. Она впервые услышала, насколько красиво, до мурашек, человек может произнести её имя. – Или потому что это сказала Машка, а? - В общем, я действительно хочу вам помочь…тебе помочь…- как то неуверенно Мария обратилась к девушке на ты. – Но я не в силах этого сделать, если ты сама не хочешь. Я понимаю, тебе сложно кому-то доверится, печальный опыт, воспоминания…, но, пожалуйста, не закрывайся полностью в себе. Если ты хочешь выговориться, но рядом никого нет, у тебя есть…есть я,- наконец выдохнув, закончила свою мысль Мария.       Лаурита снова поражена. Она не понимает, почему незнакомый для нее человек так яростно пытается помочь, она не привыкла к такой заботе. Девушка смотрит на Марию поистине благодарными глазами. – Если бы она не была твоим врачом, ты бы прям тут её и засосала, отвечаю! - Я не понимаю, почему вы так хотите мне помочь? Любой другой врач после первой же моей истерики прекратил бы встречи, а вы…- Лаурита ждет любых объяснений, ибо сама она не в силах понять девушку напротив.       Мария задумчиво опустила взгляд на отражение неба в пруду и сунула руки в карманы от резкого порыва ветра. -Меня очень тронула твоя история, правда. И еще…-Мария всё таки решает признаться. – Я видела у тебя на левой руке шрамы, недавние. И честно, мне стало страшно за тебя. Знаю, врачу не рекомендуется проявлять излишнюю эмпатию к своим пациентам вне лечения, поэтому я максимально старалась держаться спокойно. Но поверь, взглянув на тебя, сердце ёкает…- девушка поняла, что именно она сейчас сказанула и постаралась выкрутиться, - разрывается, то есть.       Лаурита, все еще в упор смотря на Марию, молчала, будто не могла подобрать слова благодарности. Единственное, что смогла выдавить девушка сквозь бурю внутренних эмоций, это тихое “спасибо”. Они просидели в тишине еще минут десят, докуривая каждая свою уже третью сигарету. Каждый в своих мыслях. - Что-то я тебя задержала, - снова попыталась разбавить обстановку Мария. – Пойдем искать путь домой! – саркастично махнув куда-то рукой, девушка направилась вперед, будто знала путь.

***

- Ты видела, как он на меня смотрел? – с неким задором повторяла Лаурита, выходя из автобуса и поворачиваясь лицом к девушке. - Да он совершенно в другую сторону пялил, кто знает, может ему тот дед приглянулся, - шуточно ответила Мария, но её угрюмое лицо говорило само за себя. Лаурита это, безусловно, заметила, но не стала расспрашивать - шатенку вдруг якобы заинтересовала доска объявлений, висевшая на стене какого-то ларька рядом с остановкой. А у Карповой сегодня лучший день за последние как минимум три месяца, и ей не хотелось, чтобы он заканчивался. Хоть Мария и сказала, что они едут по домам, девушки все равно гуляли весь день. Лаурита не хотела идти домой. Она не хотела, чтобы Маша уходила домой. – Ну, только если к тебе домой) - Проведешь меня до дома? – в шутку заигрывая со своим врачом, спросила Карпова, сама не догоняя, откуда в ней вдруг такая смелость. Может ей и показалось, но у Маши даже взгляд повеселел от такой просьбы. Спутница кивнула, и блондинка, взяв её под руку, по-дурацки потянула её в сторону дома. По пути та успела рассказать обо всех здешних местах, где они с подружками всячески напивались.       Подойдя уже к подъезду, Лаурита уловила мимолетный смущённый взгляд врача, который та быстренько сменила на свой излюбленный - безразличный. -Ну, получается, пришли…- неловко и тихо проговорила Карпова, глядя на девушку. Та смотрела в ответ и, сделав пару робких шагов навстречу, обняла Лауриту на прощание. Лу не хотела её отпускать. Это буквально единственный человек, который проявляет к ней заботу. Именно этого ей не хватало все 19 лет. Казалось бы, они могли бы стоять так всю оставшуюся им жизнь. - Лаурита…,в следующий раз будь осторожна с супер клеем, нам же еще расходиться как-то! – в своей привычной манере, сквозь смех, сказала Маша. Они разошлись. Лаурита еще долго смотрела ей в след, пока не сунула руку в карман куртки. Зажигалка с зеленым мопсом. Надо бы отдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.