ID работы: 11394697

Последний сеанс

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сеанс 5

Настройки текста

Отдельный вид искусства.

      Четверг. Полвосьмого утра. Лаурита уже сидела у дверей ещё закрытого кабинета, сама не понимая нахуя, она пришла за полчаса до назначенного времени. Девушка не доверяла всяким вахтёрам в гардеробах, поэтому всегда таскалась к врачу с курткой. В правой стороне коридора девушка заметила пару работников больницы, кажется, те тоже чего-то ждали. Сидеть на изрядно потрёпанных табуретах с обивкой девушке быстро надоело – она поднялась и прошла к окну, внимательно вглядываясь вдаль. Может Мария уже подходит? Стоило блондинке лишь подумать об этом, как тут же из-за угла по лестнице поднялась знакомая шатенка, кивнув головой девушке в знак приветствия.       Они прошли в кабинет, каждая присела на свое уже родное место, но диалог так и не начинался. Маша, как по шаблону, снова перебирает документы, максимально стараясь показать своё безразличие, а Карпова, отбросив все своё стеснение, изучая, наблюдает за ней. - Я хотела сказать вам спасибо. За тот день …- вся смелость Карповой куда-то улетучилась, встретившись взглядом с врачом. Та лишь понимающе улыбнулась и, кажется, уже готова была начать разговор. - Как себя чувствуете? – достаточно официально спросила врач. Лаурита на пару секунд впала в ступор. “Почему опять на Вы? Мне, что, всё это приснилось?” - Да-а, вполне нормально, - медленно и задумчиво протянула девушка, одновременно пытаясь сообразить, что происходит. Лаурита вряд ли когда-нибудь поймёт Марию. Забив на это дело, Карпова стала в подробностях рассказывать, что происходило за все эти дни. А собственно, ничего ужасного. Наоборот, всю неделю настроение девушки было на высоте, появилось такое незнакомое Лаурите желание жить, а не существовать. В её голосе было непривычно много счастья. Маше безумно, до мурашек по коже, нравился этот голос, по-детски добрый и жизнерадостный, впервые за долгое время повествующий о положительных событиях и эмоциях в жизни. Для врача это некий комплимент.

***

- Так, я сейчас дам вам тест один пройти, нужно будет картинки…- Маша прошла к шкафу, доставая маленький желтый конвертик, -…разложить на несколько групп. И назовите эти группы любыми эмоциями. К примеру, вот эта стопка – радость, а эта – злость.       Мария быстро вытрясла все карточки на стол, и Лаурита приступила к заданию. Картинка с туманом, с зелёной полянкой, с дождём, с ночным городом, с зимней деревней – каждая направилась в свою кучку. Блондинка ловко перебирала карточки и с удивительной быстротой сортировала их на столе. Маша внимательно следила за кистями рук девушки, временами поднимая голову и засматриваясь на саму Лауриту. Та вдруг остановилась, похоже, картинка с костром в поле заставила блондинку задуматься. - Я не понимаю, куда мне это класть. Тут огонь, и это, вроде бы, злость, но…- Лаурита как обычно не успевает договорить, как горячая, словно тот костёр, ладонь касается её ледяных пальцев и медленно двигает в левую сторону. От такого контраста обе девушки чуть вздрогнули. - Не стоит столь тщательно думать. Это обычный тест: что первое пришло в голову, туда и клади, - так непривычно по-доброму объяснила врач, продолжая с почти незаметной улыбкой поглядывать на девушку. - Мария, я не могу сосредоточиться, пока вы так на меня смотрите, - наконец тихо и смущённо произносит Карпова. Естественно, она заметила. - Такой влюбленный взгляд и слепой, извините, заметит. - Просто Маша, - довольно улыбается, кажется, её ничуть не смутило замечание от Лауриты, лишь раззадорило. Она вдруг приподнялась, перекатила свой стул прямо впритык к Лаурите, и уже наблюдала за действиями почти, что от первого лица. – Так, Карпова, главное дыши! Взгляд Марии невольно опустился на изящные руки пациентки. Тонкие, длинные пальцы быстро перебирали бумажки. Отдельный вид искусства. - Я закончила, - тихо, будто промяукала девушка, повернув голову и взглянув на человека, который явно пытается нарушить её личное пространство. – Ой, тебе же так неприятно, да, Лауритка? Девушки поняли, что оказались непозволительно близко друг к другу только после того, как чуть не столкнулись носами. Однако ни одна не сдвинулась с места. Мария, на пару секунд потонув в голубизне глаз Лауриты, придвинулась чуть ближе – куда, блять ещё ближе? – и неоднозначно опустила взгляд на бледные губы напротив. Ситуация весьма напряженная: пациент сделал задание, которое просил врач, но тот, вместо того, чтобы проанализировать результат, неприлично близко анализирует самого пациента. Лаурита уже забыла, что такое дышать. “Да что это за хуйня?” – одна и та же фраза вертелась у блондинки в голове.       Вдруг послышался стук в дверь и в проходе появился запыхавшийся мужчина лет тридцати. Он тяжело дышал, видимо поднимался по той чертовой лестнице. Вид его был полностью обескураженный такой картиной перед глазами. - Маш…- все еще пытаясь отдышаться, начал мужчина, - тебя по всей больнице ищут! Ты забыла? У нас семинар сегодня, точнее уже!       Врач обречённо прикрыла глаза, медленно поднялась со стула и подошла к мужчине, взглядом посылая его нахуй. - Спасибо, сеанс окончен, - вдруг шатенка глянула куда-то мимо Лауриты и проговорила уже заученную фразу. Мужчина всё это время, стоя между девушками, непонимающе переводил взгляд то на одну, то на другую. Маша, раздраженно подтолкнув его, вышла в коридор, не закрыв двери. Тишина. Карповой кажется, что это какой-то тупой розыгрыш. Ну, не мог же врач просто встать и уйти с сеанса! Непрофессионально как-то! Девушке не понравилось столь резкое окончание встречи, проскочила даже мимолетная мысль все-таки дождаться Марию здесь. Карпова потянулась за своей курткой, и из кармана тут же выпала знакомая зажигалка. Кажется, появился повод остаться.       Девушка спустилась по лестнице на первый этаж, прошла мимо регистратуры и вышла на улицу. Погода сегодня отличная: и ветра сильного нет, и солнце слегка греет. Лаурита решает подождать доктора у входа на улице, всей душой надеясь на то, что собрание не затянется. Она неуклюже садится на перила. В руках крутит зажигалку Маши, так бережно перекладывая её из одной в другую ладонь, словно та стеклянная. Девушка просидела тут больше получаса, и наконец, из дверей начали массово выходить люди – семинар окончен.       Карпова разглядывала каждого человека, но ни один из них не был похож на её причину нахождения здесь. Вот появляется какой-то старенький лысый мужичок, главный наверно. Затем две женщины средних лет. Вот из двери выходит женщина под руку со статным бородатым мужчиной. Они так гармонично смотрятся вместе. Но Лаурита тут же узнает эту странную походку. Маша. - Кто, нахуй?? Она пристально смотрит за парочкой, которая подходила к черной машине. Мужчина неловко чмокнул Марию в щёку и приоткрыл ей дверь, затем быстро обежал капот машины и уже сам сел за руль. Лаурита с интересом наблюдает за уезжающей со стоянки машиной, и поздно сообразив, что ничего ей сегодня не светит, отправилась в сторону своего транспорта.

***

      Лауриту накрыло с нихуя. Снова истерика. Она из последних сил держится, чтобы опять не резануть себя по рукам. Ей говорили, что она может высказаться. Но блондинка была уверена, что про это Маше лучше не знать . Что это вообще за уебан был рядом с ней? Почему она никогда о нём и не рассказывала? – Дура, она и не обязана тебе нихуя рассказывать. Лаурите обидно? Определенно! Причина тому ревность? Возможно! У её врача есть человек, о котором она заботится. И возможно, заботится так же, как заботилась и о Лаурите. Нет, Карповой такое не по душе. Почему она должна делить своего врача, свою Машу с кем-то еще? Нихуя подобного.

      На часах 4:38. Лаурита лежит на спине, обречённо глядя в потолок. Она была готова вечность рассматривать лампочки вверху, лишь бы не думать ни о чем. Она так и не спала со вчерашнего вечера, мысли не оставили её в покое. Она хотела исчезнуть, испариться. Лаурите было до ужаса тошно от самой себя, от характера до внешних данных. Она не понимает, чем она хуже других. Почему она всегда чей-то второй вариант, план Б? Сейчас девушке хотелось лишь тепла и поддержки, которую так заботливо преподносила ей врач. Она хочет к Маше. Девушку снова накатывает истерика, она закрывает руками лицо и беззвучно кричит от боли. Она готова не чувствовать вообще ничего, лишь бы все это кончилось. Зубочистка надломана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.