Тихие соседи

NC-17
Завершён
12
Фэндом:
Dylan O'Brien, Bangtan Boys (BTS), Ian Bohen (кроссовер)
Размер:
129 страниц, 65 050 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
12 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник

Часть 3: Дилан и дом.

Настройки
      Обычное утро, в обычном многоквартирном, пятиэтажном доме. Вернее не совсем утро, и дом не совсем обычный. По какой-то ни кому не ведомой причине, это место становилось пристанищем для тех, кто устал от самой жизни, кому не было места в обычном мире, или по крайней мере они так считали. Но особенность дома заключалась не в этом.       Небольшая предыстория: Человек, что построил это место в 1951 году, Говард Солсберри, американец британского происхождения, был довольно интересным человеком, верил в эльфов и гномов, но не верил в существование санты с самого с своего детства, и пронёс это до самой смерти, никто не мог разубедить его в этих вещах. Будучи уже казалось бы взрослым, разумным человеком тридцати лет, на спор пожертвовал всё свое имущество церкви(не из благих намерений), но оставшись без дома не растерялся, увидев в этом возможность стать археологом, как всегда и мечтал. Он пустился во все тяжкие по миру, особенно был впечатлен Египтом, как он считал, эти пирамиды ещё одно доказательство того, что гномы существуют, не мог человек построить такое. Необычный склад ума однако помог ему заметить, небольшую вещицу на очередных раскопках, которую он позже успешно продал другому археологу, ему не нужна была слава, а вот деньги очень даже. Грянула вторая мировая, весь мир кипел в сражении, Говард разумеется не остался в стороне, пошёл добровольцем(не патриотизма ради) из жажды приключений. Он сам не понимал, как пережил всё это, но не сожалел и секунды. За следующие пять лет, сумел сколотить не плохое состояние на продаже сигарет и шляп, и первое что пришло ему в голову глядя одной зимней ночью на эту кипу денег: "хочу свой отель". Дело за малым, купить землю, получить разрешение на постройку, найти архитектора, с этим провозился совсем недолго. Меньше чем за год его личный отель, который он, не без дольки нарциссизма, назвал "Прекрасный дом Говарда", был готов. Последний штрих, номера комнат на дверях, хозяину отеля показалось забавным, расставить их в хаотичном порядке, то есть никакого порядка вовсе, никакой логики. Спустя ещё десять лет Говард прыгает под поезд, на спор(опять), он считал, что успеет перепрыгнуть рельсы за один прыжок, когда поезд уже меньше чем в минуте от него, не успел. Благо завещание оставил, а завещал он, свой как оказалось не слишком успешный отель, своему другу, в извинение за то, что переспал с его женой, поставив лишь одно условие, номера комнат оставить как есть.       И вот спустя не малые 60 лет, отель ко всеобщему удивлению, всё ещё функционирует, однако переквалифицирован, под сдачу квартир в аренду, за относительно не большую цену. От некогда яркой вывески, осталось только одно слово "Дом", символично, думают его жильцы. Лифта как не было, так и нет, хотя бы виды из окон хороши, с одной стороны на большой город, с другой на лес, первое хорошо выглядит ночью, второе днем, контраст, что тут ещё скажешь. А циферки всё так же хаотично висят на вроде бы новых дверях(всего 15 лет стоят), нынешнему владельцу дома так же кажется это забавным.       Так вот, утро, вернее уже почти полдень. Дверь под номером 19, открывается со скрипом, оттуда кряхтя вываливается парень, лет двадцать на вид(ему гораздо больше). Брюнет держит в руках конверт с письмом, не надевая обувь, медленно направляется к квартире в конце коридора, стучит в дверь под номером 3. Прикладывает лицо к двери, и прислушиватся пару минут, надеясь услышать хоть что-то. Разочарованно вздыхает и опускатся на колени перед дверью.       - не знаю читал ли ты хоть одно из них, но больше я донимать тебя не буду, это последнее. Прости меня.       При последних словах, по щеке скатывается слеза, которую он тут же смахивает, и просовывает конверт под дверь. Нехотя встаёт, и направляется обратно к себе, не замечая только что поднявшихся по лестнице парней с вещами в руках. Парень заходит к себе, и со словами: - сегодня точно накурюсь - захлопывает дверь.       Он пытается вспомнить, как вообще оказался во всём этом дерьме, иначе не назовёшь. Просто Дилану не везёт, он в этом уверен. Его квартиру оплачивает бабушка, не понятно почему ещё живая, учитывая всё чем она болеет. Парень никогда не понимал где она берет деньги, да ещё и присылает ему иногда на карманные расходы, она до сих считает его маленьким мальчиком, которого её дочь с мужем привезли однажды из приюта. Женщина сразу приняла в мальчике своего внука, нельзя было не влюбиться в эти глаза, прекрасные тёмные, почти чёрные, огромные глаза. И когда приёмные родители развелись через два года, и решили сдать подростка обратно в приют, бабушка не позволила, заявив что сама будет отныне заботиться о нём.       Дилану всегда было трудно дружить с детьми в школе, потом в колледже, и на работе. Он старался находить с ними общий язык, влиться в компанию, но его не принимали, раз за разом. К двадцати пяти годам ему это надоело, парень перестал стараться, стал просто собой. Плевать, что он не нравится людям, плевать, что его никто не понимает, плевать, что у него нет друзей, на всё плевать. Он всё чаще не мог контролировать свой гнев, его дважды увольняли за драку с коллегами. Те не заявляли в полицию, лишь потому, что считали парня душевно больным, из-за его заморочек и странностей, но в особенности из-за привычки говорить с самим собой. Сплошная жалость и презрение, всё что он видел в глазах людей, что смотрели на него, если вообще кто-то смотрел. Высокий, ростом почти 180 сантиметров, худой и болезненный на вид, с белой бледной кожей, чёрными вечно растрепанными волосами, яркими на этом фоне тёмными глазами, и потрескавшимися бледными губами.       Дилану было всё равно как он выглядит, до тех пор пока, не случилось нечто невероятное. Он влюбился. В своего соседа из квартиры под номером три.       Тот парень редко появлялся дома, бывало по нескольку дней, или даже неделю не приходил. Всё своё свободное время Дилан проводил на балконе, выходившем на вход в здание, в надежде увидеть его, и если хватит смелости, поздороваться, а свободного времени у него было предостаточно, так что он торчал на этом балконе почти все сутки. Однажды парень даже смог открыть рот при виде предмета своего воздыхания, но слова из него так и не вышли. Но судьба не надолго оказалась благосклонна к Дилану. В дверь постучались, он как всегда не глядя в глазок открыл дверь, и без особого желания поднял взгляд на гостя. На пороге стоял ОН.       - привет, я не отвлекаю тебя, хотел попросить об одолжении, если тебя не затруднит.       - умм, угу - всё что смог выдавить из себя Дилан.       - ко мне для небольшого ремонта в ванной должен сегодня сантехник зайти, а я должен уже уезжать, и в ближайшие пару дней дома не появлюсь. В общем, не мог бы ты взять ключ от моей квартиры, и впустить рабочего, когда тот придёт, я уже предупредил его, где тебя найти.       - а почему, почему вы, ты, почему ты думал, что я соглашусь?? - голос всё же прорезался.       - я мог бы соврать, что больше никто из соседей не согласился, а я так спешу, что не было времени искать другие варианты, но не стану.       Парень напротив самоуверенно ухмыльнулся, и протянул ключ, который Дилан тут же подхватил.       - так и почему же на самом деле, ты так подумал?       - я знаю, что ты следишь за мной приятель, не слепой, и то как мы якобы случайно сталкиваемся в коридоре каждый раз, когда я ухожу или прихожу, и как ты разглядываешь меня при этом. Серьезно думал, что это не заметно?       Парень мило улыбается смотря в глаза напротив, что застыли кажется в ужасе, от осознания своей неуклюжести, и шпионских навыков.       - всё в порядке, не переживай, ты мне вобщем-то тоже нравишься, а это - указывает на ключ - намёк на то что я хочу увидеться снова, забирая свой ключ.       А что Дилан, он давится воздухом, не веря в услышанное, как он может нравиться кому то, тем более кому то настолько прекрасному, похожему на принца из сказок.       Парень разворачивается, и махнув рукой на прощание направляется к лестнице, как вдруг его окрикивают.       - постой, ты это серьёзно, я, яяя Тебе нравлюсь?       Дилан нервно жестикулирует, не зная куда деть руки и вообще, куда деть всего себя.       Парень снова мило улыбается, и Дилан зависает взглядом на его губах, такие красивые, с ровными контурами, необычной формы, и этой маленькой, едва заметной родинкой на верхней губе. На месте провалиться можно, как же он прекрасен.       Дилан не улавливает ответ парня, погруженный в свои мысли и фантазии, приходит в себя лишь когда тот исчезает из вида.       Следующие семь недель, самое счастливое время в его жизни, его первая настоящая любовь, парень из квартиры под номером три, его зовут Рекс кстати, зовёт его на свидание, тоже первое, делает комплименты, заставляет чувствовать себя красивым, нужным, важным. Нежно целует, держит за руку, переплетая со своей тонкой и изящной ручкой. Они проводят не мало времени вместе, многим делятся друг с другом, так Дилан узнает, что у них с Рексом, много общего. Он тоже сиротой рос в приюте, тоже был усыновлен, но у него в отличие от Дилана не было любящей бабушки, его вернули в приют, как только поняли, что не справятся с мальцом.       В какой то момент происходит то чего они так хотели, их первый раз вдвоём, и последний...       Утром Дилан проснулся невероятно счастливым, блаженно потянулся, и не увидев рядом с собой парня, вылез из кровати, узнать зачем он поднялся так рано. Заходит на кухню под звук разбивающейся посуды. Рекс выглядит раздражённо и испуганно, кажется даже в бешенстве.       - это было ошибкой! - выплёвывает он со злостью.       - всё в порядке, не переживай, это всего лишь кружка, я сейчас уберу осколки, только не двигайся, вдруг наступишь на осколок.       - нет, всё это, то что было между нами, было ошибкой, тупой ошибкой, ты был ошибкой.       Дилан не верит в то что слышит, но он никогда не видел любимого таким, настолько сердитым, его лицо выглядело так будто он готов убить каждого, кто попадётся ему на пути.       - почему ты так говоришь, что произошло? В любом случае, это не важно, я всё исправлю ладно, я всё исправлю, только скажи как, скажи что мне делать, пожалуйста, скажи что мне сделать? - Дилан протягивает руку пытаясь дотронуться, но парень не позволяет ему этого, грубо отшвыривая руку в сторону.       - не попадайся больше мне на глаза, иначе убью. - выцеживает Рекс сквозь сжатые зубы, и выбегает из квартиры.       Дилан падает на пол в шоке, и сидит так непонимая ничего несколько часов. Несколько дней он сторожит парня как раньше, в надежде получить хоть какое то объяснение, а лучше услышать что это была шутка. Наконец застает его у лестницы, но прежде чем успевает что-то сказать, оказывается повален на пол коридора, и получает несколько хороших ударов по челюсти.       - больше предупреждать не стану, это первый и последний раз, увижу ещё раз, прикончу. - выкрикивает парень, и сбегает вниз по лестнице.       Дилан больше не поджидает, он боится, действительно боится человека, которого не так давно любил, и всё ещё любит. Но он не оставляет надежды, получить хоть какой то ответ, пишет письма и просовывает их под дверь возлюбленного, рассказывая в каждом как скучает по нему, как любит и хочет снова быть с ним, не смотря ни на что.       День за днем, месяц за месяцем, так проходит полтора года, он пишет всё реже, выглядит всё хуже, похож уже на призрака. В очередную редкую вылазку за продуктами, примечает мелкого парнишку в углу магазина. Дилан знает, чем тот промышляет, подходит и безо всякого стыда или страха, покупает лёгкий наркотик, на случай если станет совсем невыносимо. Сегодня, спустя ещё пару месяцев, он достаёт тот пакетик, скручивает неумело косяк, поджигает одну сторону и кладёт в рот с другой. Пара затяжек, и мир начинает плыть, наконец хорошо, наконец спокойно.
Примечания:
12 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник