Часть 6: неловкое знакомство.
23 ноября 2021 г., 00:15
Дилан испугался конкретно, от вида парня лежащего без сознания посреди его гостиной, хотя перед этим испугался от вида того же парня, смотревшего, может и не нарочно, на процесс достаточно интимного дела. Этот парень пугает его в любом виде кажется, тем удивительно, что Дилан находит его черты лица очень красивыми, особенно ему нравятся волосы незнакомца, длинные, почти до самых плеч, густые и светлые, да, он определённо похож на ангела, особенно сейчас, так мирно и неподвижно лежащий с закрытыми глазками.
- стоп, ты не двигаешься, почему ты не двигаешься, ты же не умер да? Пожалуйста скажи, что ты не умер.
Дилан резко вырывается из своих мыслей и разглядывания незваного гостя, и теперь его уже охватывает другой вид страха, вдруг он действительно мертв?!
- ну да, точно, ты же не можешь ответить, ты отрубился на моём полу, как узнать, что ты жив, что делают для этого в фильмах, думай Дилан, думай?
Парень начинает судорожно вспоминать сцены из многочисленных фильмов, которые он пересмотрел, пытаясь воссоздать в памяти моменты, когда герои спасают людей.
- точно, надо проверить пульс, и дыхание, может ещё и сердцебиение на всякий случай? Пожалуйста только не будь мёртвым!
Дилан медленно наклонился, и встал на колени сбоку от незнакомца, осторожно, будто боясь навредить, взял того за запястье правой руки, и начал нащупывать пульс, почувствовал несколько медленных толчков вены, выдохнул с облегчением. Поднёс пальцы к маленькому круглому носику, снова засмотрелся, прерывистое неровное дыхание обдает кожу пальцев лёгким теплом. Вроде бы сердце слушать уже нет необходимости, раз человек перед ним жив, но почему-то, Дилан ощущает непреодолимое желание услышать стук сердца этого ангела. Очень медленно, он опускает голову на грудь незнакомца и начинает прислушиваться, закрывает глаза, стук, ещё один, и ещё, оно бьётся тихо и редко, словно израненная птица пытается вырваться из клетки на свободу, из своих последних сил.
Так спокойно, уютно. Почему этот звук так умиротворяет? Дилану очень давно не было так спокойно, так хорошо и даже тепло. Он растворился в этом чувстве, совершенно позабыв о том, что человеку под ним необходима помощь.
Парень открыл глаза, и снова сел на колени, внутри всё ещё тепло и спокойно, всё это странно, но он благодарен своему незваному гостю за это чувство.
- я не знаю совершенно, что делать, чтобы помочь тебе, поэтому наверное вызову скорую, а пока что, давай для начала поднимем тебя с пола на диван, надеюсь ты не против.
Осторожно приподняв голову и плечи, парень запустил руки под подмышки, и сцепил на груди, с намерением поднять бедолагу. Это оказалось не так легко, как представлялось на первый взгляд, но вторая попытка всё таки увенчалась успехом. Человек был дотащен до дивана и затащен на него же, не без труда разумеется. Ещё несколько секунд, и он уже заботливо укрыт пледом, на всякий случай. Дилан пускается в поиски своего телефона, чтобы вызвать врачей, абсолютно тщетные поиски. Минут через пятнадцать, перерыв всё в гостиной и спальне он сдаётся, и обессиленно садится на кровать.
- и почему ничего не может у меня пойти как надо, без всяких таких проблем, почему мне так невезет?
Ещё один монолог с самим собой, это дело уже привычное.
- почему как бы я ни старался, всё всегда идёт через одно место, даже сейчас?
Парень слышит болезненный стон из гостиной, вскакивает с места, чтобы пойти туда, но замирает в нерешительности, стоило только вспомнить, в каком положении увидел его незнакомец, всего пол часа назад. Следом слышится глухой удар, человек определённо упал с дивана. Дилан испугался, что тот расшибёт себе, что-нибудь и сделает своё состояние ещё хуже, надо действовать. Пара шагов, и он в соседней комнате, видит парня стоящим на коленях, упирающегося ладонями в пол, и покачиваясь пытавшегося встать. Плохо получается на самом деле, он кое-как поднимается и садится на полу, не видя напуганные глаза, уставившиеся ему в спину. Дилан решился всётаки подать голос, молчать вечно не выйдет.
- ты как там, живой? Я думал ты умер, если честно.
Парень не спеша проходит в середину комнаты, так чтобы оказаться непосредственно перед незнакомцем. Тот щурится, словно пытается разглядеть человека перед собой, но тут же хватает голову руками, издавая тихое мычание. Ему явно очень больно.
- похоже ты ударился, когда упал, сильно больно?
Ответа на вопрос не следует.
- я хотел вызвать скорую, но не нашёл свой телефон, может ты позвонишь со своего, или дашь его мне, чтобы я вызвал?
- у меня нет телефона, он сломался пару дней назад, скорая не нужна, я в порядке. - парень подал голос, от этого немного легче.
- но тебе же явно очень плохо, выглядишь не важно, я не хочу стать виновником чьей-то смерти, да ещё и у себя дома.
- я просто болею, и не ел ничего со вчерашнего дня, наверное поэтому упал, вы не виноваты ни в чём, и мне не следовало заходить внутрь вашей квартиры, я думал, что вам плохо, из-за тех, звуков..
- оу, да об этом, неловко вышло, я сам виноват, надо было дверь закрыть.
- прошу прощения, я пойду лучше.
Парню удалось наконец подняться с пола, и на секунду посмотреть на хозяина жилища, в которое он нечаянно ввалился.
- посиди немного, пока не придёшь в себя, ты мне не мешаешь, знаешь я совсем не в восторге от мысли, что ты свалишься опять, где-то на улице. - Дилан действительно беспокоится об этом человеке, о котором ничего и не знает. Парень выглядит ещё более хрупким и болезненным, чем сам владелец квартиры.
- мне уже лучше, спасибо, надо идти.
- куда, куда ты так спешишь, знаешь что, я не приму твои извинения если не останешься немного, ты же сказал, что давно не ел верно, давай позавтракаем вместе, и тогда я тебя отпущу с чистой совестью. Соглашайся, всё равно не отвертишься.
- ладно.
- отлично, присядь на диван, я пока пошарю в холодильнике, поищу чего-нибудь съедобного.
Холодильник всего в нескольких метрах от дивана, быстро подскочив к нему и открыв дверцу, парень лихорадочно перебирает содержимое, бормоча себе под нос что-то. Гость всё так же стоит рядом с диваном, наблюдая за сим действием человека перед ним, и всё ещё пытается придумать, как бы уйти отсюда. Ему не понятна эта неожиданная забота со стороны совершенно незнакомого человека, зачем тот делает это, ведь он не виноват даже в обмороке парня.
Дилан оборачивается наконец, делает пару шагов в сторону стола, и вываливает на него свою добычу.
- так смотри, у нас есть: сырая капуста, пара бананов, сливы и яблоко, а ещё молоко и апельсиновый сок, что ты будешь?
- может я всё таки пойду, не хочу мешать вам?
- а ну перестань, не беси меня, мы уже это обсудили, если помнишь, конечно помнишь, это было совсем недавно.
- я не знаю, тогда выберите сами.
- знаешь это как-то неловко, когда я обращаюсь к тебе "ты", а ты ко мне "вы", можешь перестать так делать?
- хорошо.
- а ты я смотрю не многословный человек, давай так, ты съешь сливы, один банан и яблоко, я съем второй банан, всё это запьём соком, а капуста вернётся обратно в холодильник.
- хорошо.
- мне начинает нравиться общение с тобой, сплошное удовольствие, словно бы ничего и не менялось, и я как обычно говорю сам с собой.
После этих слов, незнакомец вдруг улыбается, почти даже смеётся, Дилана током будто прошибает от этой улыбки, зависает на секунду.
- почему ты смеёшься?
- это забавно звучит, извини если задел.
Парень улыбается в ответ, давая понять, что не обижен.
- я Дилан кстати, как тебя зовут?
- Юнги.
- Юнги, интересное имя, никогда такого не слышал, приятно познакомиться, садись, давай поедим уже, а то реально плохо выглядишь.
- спасибо.
- за что?
- не знаю, я запутался в происходящем.
Дилан смотрит удивлённо на парня, затем смеётся, впервые за долгое время. Тот начинает есть яблоко, не смотря на собеседника, Юнги не любит зрительный контакт, особенно во время еды, да и вообще не любит.
- расскажешь, как всё таки оказался в моей квартире?
- я шёл в магазин за продуктами, в коридоре голова закружилась и я упал сюда, дверь была открыта, дальше уже ты знаешь.
- ты болеешь, и решил пойти в магазин в такой тонкой куртке, не легче ли было вообще голым пойти?!
- мне нормально так, не холодно. - враньё конечно же, опять, а всё потому, что жалость Юнги не нужна.
- предположим я тебе верю, а это не так, но предположим, что так. Я имел ввиду, как ты вообще оказался в этом месте, пришёл к кому-то в гости, или вроде того?
- я переехал вчера в этот дом, в двадцать восьмую квартиру, она прямо напротив твоей.
- да ладно, серьёзно что ли, ты теперь живёшь в квартире с призраками?! Как Рамирес тебя убедил на это? - Дилану не терпится узнать всю историю этого бесстрашного парня перед собой.
- я не верю в такие вещи, здесь, этажом выше живёт мой брат, он предложил это место.
- и всё, а где же захватывающая история о том, как ты стал охотником на привидений и пришёл сюда специально, чтобы поймать их?
С яблоком покончено, Юнги пожимает плечами, и принимается за сливы.
- ты странный, не как псих какой-то вроде меня, а по-хорошему странный.
Дилан внимательно разглядывает Юнги, сам не понимая откуда берёт на это смелость, изучает каждую чёрточку на лице, маленькие глазки, напоминающие лисьи, длинные ресницы, тонкие розовые губы, поблескивающие от сливового сока на них, белая, словно мел, ровная, чистая кожа. Кажется у него вообще нет изъяна.
- спасибо.
- а на этот раз за что, уже решил, или я снова запутал тебя?
- мне нравится это определение странности, каким ты назвал меня, можно счесть за комплимент. - Юнги всё же посмотрел на лицо парня, улыбающееся ему лицо, и тут же отвёл взгляд.
- могу хоть каждый день говорить, какой ты странный если хочешь.
Юнги неловко от происходящего, но вкусно, это радует немного, даже головная боль ненадолго стихает, если бы ещё насморк не надоедал.
Когда с фруктами и соком кончено, Юнги благодарит хозяина квартиры, и собирается уйти, тот зовёт его уже у самой двери:
- погоди минутку, я сейчас вернусь, жди здесь, ладно?
- хорошо.
Дилан возвращается с тёплой курткой в руке, и протягивает её Юнги.
- сделай одолжение, возьми её пожалуйста, мне бабушка прислала год назад, но я так и надел её ни разу, не люблю такое, такое серое.
- я не могу, это уже слишком. - Юнги отказывается, ему не нужна ничья жалость, он сам о себе позаботится, не важно как.
- просто заткнись и бери, хватит выделываться, у тебя же нет куртки, к тому же она меня бесит, если не возьмёшь, выброшу к черту.
- почему раньше не выкинул, у тебя был целый год на это?
- раньше я о ней не думал, а теперь буду из-за тебя, и это бесит ещё больше, бери давай. - парень почти насильно пихает куртку в руки Юнги, и не давая ему опомниться и вернуть вещь, выталкивает из квартиры, на этот раз запирая дверь.
Юнги стоит в коридоре, сжимая в руках куртку и недоумевая, что только что случилось. Наверное в этом есть какой-то смысл, Юнги не понимает какой, но уверен, что он есть, должен быть. Он идёт к себе и сразу направляется в спальню, не раздеваясь, валится в кровать, и снова засыпает, до самого вечера. Проснувшись, Юнги хочет пойти наконец в магазин за продуктами, натягивает новую куртку, ему холодно даже в доме, что же будет снаружи? Открывает дверь, и видит под ней пару пакетов, заглянув внутрь обнаруживает в одном лекарства, в другом еду. Устремляет подозревающий взгляд на дверь квартиры напротив, переступив через пакеты, подходит к ней. Щурясь смотрит в глазок, пытается что-то разглядеть в нём.
- ты там?
- нет, здесь никого нет. - отзываются с той стороны двери. Следом слышится приглушённая ругань.
- открой дверь. - требует блондин.
- низачто.
- так и будем говорить через дверь?
- знаешь, мне вполне удобно так, давай, о чём хочешь поболтать?
- хватит шутить уже, зачем ты это делаешь?
- делаю что? - Дилан не понимает вопроса, или делает вид, что не понимает.
- сначала завтрак, потом куртка, теперь это, зачем ты всё это делаешь, мы едва знакомы?
- и что с того, я делаю, что хочу.
- но зачем ты ЭТО делаешь? Должна быть причина, я имею право знать, какая.
- да нет никакой причины, я вообще никогда не ищу повода, чтобы что-то сделать, просто делаю.
- ладно, но пакеты останутся здесь, я не приму ещё чего-то от тебя.
- почему?
- да знаешь, нет никакой причины, просто не возьму и всё.
- эй, насмехаешься надо мной, это очень некрасиво с твоей стороны, дразнить старших, я думал, ты хорошо воспитан.
- ты не старше меня, мне двадцать восемь лет.
- а мне тридцать, так что старше, выкуси! Юнги возмущён и удивлён, он совсем запутался, что не так с этим человеком, чего он добивается?
- я ухожу, забери свои вещи.
- как ты и сказал, они останутся там стоять, я знаешь ли тоже упрямый, не сдамся первым.
- хорошо.
Юнги заходит в квартиру, и не выходит до самой глубокой ночи, иногда поглядывая в глазок. Не спится, а голод даёт о себе знать. Юнги открывает дверь в три часа ночи, в одной пижаме с курткой поверх, глубокий выдох разочарования, или облегчения? Пакеты стоят на своём месте, парень забирает их с собой внутрь, и быстро опустошает пакет с едой, оставив немного на завтрак. Запивает всё это таблетками и идёт спать, в каком-то уголке души благодарный этому странному типу, за его выходки. Его желудок и тело в целом, тоже благодарны, наконец-то о них позаботились должным образом.
Завтра Юнги точно сходит в магазин, выяснить бы где он находится ещё.
Дилан в который раз смотрит в глазок двери, чтобы проверить, забрал ли сосед вещи, не спать всю ночь, просто чтобы следить за новым знакомым, ну да, ничего странного. Он лишь беспокоится о бедолаге, тот ведь болен, только поэтому. Забрал всё таки, парень очень доволен собой.
- оказывается это даже приятно, делать что-то хорошее, хоть бы не привыкнуть к этому, перестану сразу, как пацан выздоровеет, точно. Хорошего должно быть по-немногу. - Парень кивает сам себе и довольный отправляется спать.