ID работы: 11394852

Дарители: Духи Тьмы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Новый День

Настройки текста
Примечания:
Генри проснулся от приятного, успокающего пения над его головой. –Встречай чудесный новый день, Иначе утро зря пройдет! Забудь про сон, забудь про лень. Проснись, тебя удача ждёт! Коль утром слышишь голос мой, Удачу приручить сумеешь Проснись, дружок, и пой со мной. Иначе очень пожалеешь! Генри открыл глаза, он сразу понял, кто его разбудил. –Вставай, Вставай! Ты же не хочешь, что-бы твой день превратился в кошмар? – Дрозд-разбудильник стоял на груди Генри и смотрел серьёзным взглядом. Генри послушно встал с кровати, он ещё помнит, как Дрозд-Разбудильник его проклял. –Молодец, вообще мне не очень-то хотелось к тебе приходить, но судьба есть судьба. – Дрозд фыркнул и повернулся в сторону окна. Генри протер глаза и устало посмотрел на Дрозда. –Привет – По голосу было понятно, он не рад сегодняшнему дню. –Ну и ладно, хоть не нагрубил. Уже лучше - С этими словами, дрозд вылетел в окно. Генри помнил, что сегодня он опять отправляется в поход, на окраину столицы. Он подошёл к шкафу и открыл его, Генри заметил новенький костюм. Он был черный, с серыми, коричневыми и желтыми частями. На вид он был довольно удобный, особенно для пеших походов. –Наконец, что-то подходящее для битвы. – подумал Генри, эта мысль дала ему каплю позитива Из размышлений, Генри вывел стук в дверь. Генри быстро взял одежду и оделся, сидело как влитое. Стук продолжался.– Иду – Генри подбежал к двери и открыл её. За дверью был Карл. –О, вы уже оделись. Надеюсь, вы хорошо выспались. Все вас ждут, Ваше Высочество, ещё никто не принялся за еду. Попросили меня вас привести. – Карл смотрел на Генри одновременно и суровым и ласковым взглядом. До этого, Генри казалось, что так не возможно, но оказалось что это не так. –Х~хорошо – Генри было непривычно видеть Карла в таком состоянии. –Идёмте, они скорее всего уже с голоду умирают. – Карл пошел по бесконечным коридорам, а Генри не отставая следовал за ним. Вскоре, оба оказались в тронном зале. Все посмотрели на Генри и Карла, по глазам было ясно, они ждут тут минут 15 и проголодались они сильно. Карл отошёл в сторону, а Генри сказал – Д~доброе утро. – Генри не понимал, почему он нервничает, как будто делает сейчас что-то мировой важности. –Доброе утро Генри – Король несильно кивнул – Прошу, садись. Мы тебя заждались. – Король говорил так спокойно и ласково, что улыбка сама по себе разошлась по всему лицу Генри. Генри послушно сел на единственное свободное место. –Доброе утро, сыночек. – Королева улыбнулась теплой, ласковой улыбкой. – Кушай, для подвигов нужны силы. –Доброе утро, Мам. – Генри говорил это с удивительной лёгкостью и радостью. Эдвард просто улыбнулся и кивнул Генри –И тебе доброе утро.–после этих слов, Генри оглянулся и видел всех его друзей, Розу, Агату, Джетта, Перси. Они сидели рядом и тепло смотрели на Генри, он кивнул им и принялся наконец завтракать. Пока и вдоволь поговорив, все разошлись. –Генри, выезд через час. Встречаемся у центрального входа.–в голосе Эдварда прослеживалось недовольство, похоже он тоже был не рад внезапному путешествию. –Угу – Генри посмотрел на Эдварда, а потом пошел по коридору, желая выйти в сад. За угол скользнула тень.–Ч~чего–Генри потерял дар речи, он не мог сказать что-либо, только думать. Генри побежал за тенью, но её уже не было. –Но.... Ведь такого не бывает.... Может мне показалось.... Хотя.... Такое не может показаться. –Тень, что зашла за угол и исчезла, была черная, как обычные тени. Но была одна деталь, голова. Голова у тени была фиолетовая, и странной формы. Она была чуть больше чем надо было.–из раздумий Генри вышел из-за приближающихся шагов. Генри обернулся, это была Роза. –Генри, привет!–Роза подошла к Генри. –Привет...–Генри всё ещё был сбит с толку, могло ли ему такое показаться. –Ты вновь отправляешься в путешествие? На долго?–Роза говорила это грустно, как будто, произошло что-то плохое. –Я не.... з~знаю, сколько буду там. Но путешествие не долгое, на окраину столицы.–он попытался сказать это спокойно, радостно, что-бы Роза переняла это спокойствие. –А.... Хорошо.–Роза посмотрела Генри в глаза, надежды Генри исполнились, Розу успокоили его слова. –Пойдем, погуляем. У меня есть час.–ему хотелось сказать больше, но что-то не давало. Генри и Роза гуляли по саду, за ними следовала дорожка из цветов, однако Генри не покидало тревожное чувство, кто-то следит за ними. –Какой прекрасный день–Роза глубоко вдохнула и посмотрела на Генри. –Согласен–после этих слов, он повернулся и никого не увидел, но тревога не покидала его. Вскоре, они дошли до центрального входа, там их ждали Король, Королева, Уилфред, Олдус Прайд, Эмма, Джетт, Агата и Эдвард, по их лицам можно было понять, Генри опаздывает. –Генри, скорее. Подвиги не ждут.–Король тепло улыбнулся Генри. Роза побежала вперёд, –Не отставай!–она засмеялась, её смех был лёгким, приятным. Генри побежал за Розой. Эдвард сразу сел на коня, Генри поспешил за ним. –Торопитесь, если этот монстр нападет на людей, то его уже будет сложно остановить.–Олдус Прайд сказал это тревожным голосом. –Олдус Прайд прав, монстру будет всё равно, придёте вы или нет.–в этот момент, Королева была очень серьёзна. –Пока!–неожиданно даже для самого себя, Генри это выкрикнул, но никто не испугался, не разозлился, все улыбались. –Не потеряй голову, ты нам ещё нужен.–Джетт сказал это с такой спокойной улыбкой, что кажется никто не ожидал. Генри и Эдварду выдали луки, колчаны с 40 стрелами в каждой, по одному мечу для каждого, нож для Генри, достаточно еды, воды. Все попрощались, и Генри с Эдвардом выдвинулись на окраину столицы, путь был не короткий, но и не слишком далёкий, но Генри не унывал, ему даже нравилось находиться в пути, он привык к этому. –Ты такой весёлый, вроде недавно ты был не рад этому "путешествию".–Эдвард ухмыльнулся, Генри посмотрел на него и улыбнулся в ответ. –Просто я привык быть в пути, набегают воспоминания.–Генри ускорился, –Не отставай!–Эдвард начал догонять Генри, они скакали вперёд, к новой опасности. Они не знали, что их ждёт впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.