ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лиза Пушкарёва.        После того как мы побывали в кафе, то сразу двинулись домой. Я собиралась оставить Юру на Катю и сходить по одному адресу, так как мне вчера удалось созвониться с риелтором и уже сегодня я могла просмотреть несколько квартир. Не хотелось мне как-то жить под одной крышей с родителями.        И дело вовсе не в том, что я их не люблю, нет это не так, просто я очень не хочу, чтобы отец капал на мозги мне и моему сыну о том, что я неправильно одеваюсь, а сыну например, слишком много позволяю. Да и у меня есть подозрения, что Юрка с отцом могут возненавидеть друг друга, особенно, если учесть то, как во время нашего приезда отреагировал отец и Юра тоже.        Дойдя до подъезда родительского дома я обратилась к сестре: — Катюша, будь другом, присмотри, пожалуйста, за Юрой, мне по поводу квартиры нужно съездить поговорить. — Ты решила съехать от нас? — с грустью спросила Катя. — Да, но это не значит, что я перестану контролировать твое преображение и брошу все на пол пути, даже не надейся на это. — сказала я и шуточно погрозила пальцем сестре. — Хорошо, мы с Юрой будем тебя ждать. — сказала Катя. — Пока мама. — сказал Юра.        Я помахала сестре и сыну и побежала по направлению к остановке, ловить такси. На встречу я приехала вовремя, осмотрела квартиру. Мне повезло, квартира понравилась сразу, она была трехкомнатной, большой и светлой.        Я больше чем была уверена, что Кате и Юре непременно понравится здесь жить. Да именно так и никак иначе, я решила забрать Катю с собой, а иначе отец превратит жизнь сестры в ад. Я сразу на месте обо всем договорилась, внесла часть оплаты и завтра должна была привезти оставшиеся деньги и сразу же получить ключи от квартиры.        Вернувшись в родительский дом я сразу поняла, что тут был скандал, так как в воздухе летал запах лекарств. — Что тут произошло? — спросила я, заходя на кухню. — Ты что наделала с Катей? — завопил отец. — Начинаю превращать ее из старой бабки в красивую, молодую девушку. — абсолютно спокойно, ответила я. — Да ты… да я. — начал отец, но явно не смог подобрать подходящих слов.        Мать демонстрировала все признаки подскочившего давления. Я посмотрела на родителей и сказала: — Так все мне надоело смотреть на то, как манипулируете Катей, раз вам действительно так плохо, то я прямо сейчас отправлю вас в хороший санаторий.        Родители хотели было что-то сказать, а я еще добавила: — Заодно и Катя немного от вашего прессинга отдохнет.        С горем пополам мне удалось выставить родителей из квартиры и отправить их в санаторий лечить сердце, давление, и ноги. Катя собралась на работу и умчалась ни свет ни заря. — Юрка, нам нужно уговорить Катю переехать от дедушки и бабушки в нашу квартиру. — сказала я. — Я думаю, что она согласится, дедушка тут вчера, пока тебя не было такую истерику закатил с воплями, криками и хватанием за сердце. — сказал сын. — Ну, вот и отлично, значит можно собираться, к тому же я купила квартиру недалеко от работы Кати, так что нашего будущего жилья есть два больших плюса: 1. Работа рядом, соответственно можно поспать подольше. 2. Опять же работа близко, а значит по три часа туда обратно трястись в автобусе ненужно, да и район хороший. — сказала я. — Это здорово, думаю тете Кате понравится идея с переездом. — сказал Юра.        Уже поздно вечером я подъехала к Зималетто, на своей машине. — Катя, идем к нам! — позвала я сестру.        Сестренка завертелась на месте, но увидев меня тут же подошла. — Откуда машина? — удивленно спросила Катя. — Доставка привезла. Я эту машину себе на один из дней рождения подарила. На самолете ее везти было трудно, поэтому заказали доставку. — сказала я.        Катя засмеялась и сказала: — Да ну тебя. — Кстати Катюша, как ты смотришь на то, чтобы наконец-то съехать от родителей? — спросила я. — Положительно, но съезжать некуда. — сказала Катя. — Было некуда, я сегодня купила квартиру недалеко от твоей работы, так что теперь тебе не придется ехать на автобусе по полтора часа в одну сторону. — сказала я. — Ты серьезно? — удивилась Катя. — Угу. — сказала и остановила машину у подъезда многоэтажного дома, затем добавила: — Вот в этом доме на третьем этаже, в этом самом подъезде мы теперь живем. — А родители? — растерялась Катя. — Переживут, не можешь же ты вечно жить в родительском доме, под надзором отца. Тебе мужик нужен, замуж выйти, детей родить и состояться в жизни как личность, а иначе вспомнить нечего будет. — сказала я.        Катя посмотрела на меня не очень уверенно и сказала: — Может ты и права. — Не может, а права. — отрезала я, а затем добавила: — Идем домой, а то там Юра уже с голоду наверное умирает.        Катя закивала и мы поднялись на свой этаж. Как только мы переступили порог квартиры, то Катя чуть было не села на пол. — Вот это красота. Лиза, ты сколько за эту квартиру отдала? — спросила Катя. — Не я, а бывший муж дал денег на жилье это было мое условие, ведь я знала, что в родительской квартире мы не поместимся. — сказала я. — Или ты просто не думала, что я до сих пор живу с родителями и подчиняюсь отцовским приказам. — сказала Катя. — Честно я даже не предполагала такого развития событий. — ответила я. — Ладно, а где моя комната? — спросила Катя. — Прямо за поворотом. — ответила я.        Катя зашла и я услышала ее голос из глубины комнаты: — Тут и душ отдельный есть? Это не квартира, а сказка. — Согласна. — ответила я, но сестра меня конечно же не услышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.