ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Катя Пушкарёва.        Остаток недели пролетел как-то незаметно. Каждое утро на работе я сталкивалась с удивленными и поддерживающими мое изменение во внешности девочками, презрительными взглядами от Киры Воропаевой, недовольными взглядами от Малиновского, а еще Вика Клочкова что-то там шипела.        Однажды за обедом Шурочка (секретарь Романа Малиновского) рассказала нам, что ее начальник поссорился с Андреем Ждановым, а вот что именно стало причиной ссоры выяснить Шурочке не удалось. С Александром я сталкивалась в стенах компании, когда он приходил к сестре и возле дома, чуть ли не каждый вечер.        Правда наше общение с Александром дальше приветствий так и не зашло, что меня немного огорчало. Я с нетерпением ждала ближайших выходных, потому что мы с Лизой собирались посетить магазины одежды. Я в серьез увлеклась своим преображением и даже поставила себе цель стать красивой, даже если ради этого мне придется рассориться с отцом.        В долгожданный выходной день я встала очень рано, потому что жутко волновалась. Позавтракала я тоже очень быстро, Лиза на мое поведение лишь головой качала, но отнеслась с пониманием. Придя в магазин Лиза начала самолично подбирать мне одежду. Среди этой одежды было все, начиная с нижнего белья и заканчивая платьями и туфлями.       Еще Лиза повела меня к стилисту, и там я превратилась из чучела в настоящую принцессу. Я стояла и смотрела на себя в зеркало, после того, как моя сестра настояла на том, чтобы я переоделась в одно из платьев. Я стояла перед зеркалом и не могла поверить, что вот эта красивая девушка в отражении и правда я. — Катюш, ну чего ты там зависла? Не понравился результат что ли? — спросила Лиза, когда ей надоело ждать моего появления. — Нет, мне все понравилось, просто я себя не узнала. Лиза, это не я — это абсолютно другой человек. — сказала я потрясенно смотря на себя в зеркало.        Лиза открыла занавеску, за которой я пряталась и присвистнула, а затем одобрительно сказала: — Катюха, выглядишь просто замечательно. — Спасибо, я даже представить себе не могла, что могу стать такой красивой. Лизка, ты самая лучшая сестра в мире. — воскликнула я. — Я рада, что тебе все понравилось, Катя, я надеюсь, что ты не позволишь отцу переодеть себя обратно в чучело. — сказала Лиза. — Не переживай сестренка, я никому не позволю манипулировать собой. — ответила я. — Ну и хорошо, а теперь давай подумаем, как сообщим родителям о твоем переезде. — сказала Лиза. — Может просто поставим отца перед фактом, а иначе он не успокоится. — сказала я. — Он и так не успокоится. — хмыкнув сказала Лиза. — Да возможно ты права. — сказала я.        В воскресенье мы с Лизой поехали встречать родителей из санатория. Я специально оделась в новую одежду, которую мы с сестрой купили накануне. Я примерно представляла, какой будет реакция отца на мое преображение, но все же решилась на этот шаг. Мы с Лизой приехали за родителями. Они стояли с чемоданами и озирались по сторонам. — Привет, родители, как отдохнули? — налетела с расспросами на родителей Лиза. — Хорошо отдохнули, почему ты одна, где Катерина? — недовольно спросил папа. — Дожили родную дочь не узнал. — пробормотала Лиза, указывая на меня рукой.        Мать посмотрела на меня во все глаза, а потом трагически ахнула.        Я же следя за эмоциями на лицах родителей подумала: «Ну, все сейчас начнется очередной спектакль!» — Катенька — это правда ты? — спросила мама. — Да мама — это правда я. — ответила я.        Отец помолчал немного, а потом спросил: — Катерина, почему ты выглядишь как шлюха? — Попридержи язык папа, ты Катю в постели ни с кем не видел, свечку как говориться не держал, зато уже повесил ярлыки. — жестко сказала Лиза.        Я посмотрела на отца, у меня в горле запершило, а с глаз вот-вот грозились появиться первые слезинки. — Не смей так со мной разговаривать. Я больше не позволю тебе так над собой издеваться и вот еще я хотела сообщить, что пока вы были в отъезде я съехала из твоей папа, квартиры и теперь живу в другом месте. — сказала я.        Отец посмотрел на меня как на врага народа и хватанув чемодан развернулся и ушел в противоположную сторону. — И что мы отпустим родителей одних? — спросила я. — Нет конечно, я сейчас заплачу одному из вон тех таксистов и отправлю родителей домой. — сказала Лиза. — Здравствуйте, Катя, прекрасно выглядите. У вас что-то случилось? — услышала я голос Германа Полянского. — Ой, Герман, здравствуйте, да немного повздорила с родителями и они отказались ехать с нами. — ответила я, наблюдая за тем, как отец пытается договориться с одним из водителей. — А давайте я отвезу ваших родителей домой. — предложил Герман. — Это как-то неудобно, у вас наверняка своих дел куча. — ответила я, жутко смущаясь.        Герман махнул рукой и обворожительно улыбнулся. Тут рядом с нами появилась Лиза. — Познакомишь нас? — спросила Лиза. — Знакомьтесь Герман — это моя старшая сестра Лиза, а это Герман Полянский, мы работаем вместе. — сказала я. — Еще один сотрудник «Зималетто»? — поинтересовалась Лиза. — Почти, я поставщик. — ответил Герман и улыбнувшись нам с сестрой добавил: — Я отвезу ваших родителей и отзвонюсь. — Спасибо большое. — сказала я.        Как только Герман отошел, Лиза посмотрела на меня и сказала: — Очень интересный молодой человек и по-моему он к тебе неравнодушен. — Перестань, у нас с Германом чисто деловые отношения. — отмахнулась я и тут же добавила: — И вообще мне показалось, что Герману больше ты приглянулась. Он так на тебя смотрел.        Лиза сделала дикие глаза и сказала: — Нет, не надо мне сейчас никаких отношений, я от прошлых-то еще в себя не пришла. — Ладно поехали домой, завтра начинается рабочий день, я кстати для тебя нашла место новой работы, тебе понравится, гарантирую. — сказала я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.