ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Катя Пушкарёва.        Я с нетерпением ждала выходных и готовилась подбирая подходящий наряд, но в самый последний момент наши с Александром планы полетели к чертям, а все из-за того, что Александр простыл. Об этом я узнала буквально за день до нашего мероприятия. Я как раз возвращалась с работы и увидела Александра, он поздоровался, а после оглушительно чихнул. — Будьте здоровы, Александр Юрьевич. — сказала я. — Спасибо, Екатерина Валерьевна. — просипел Александр. — Александр Юрьевич, с вами все в порядке? — с беспокойством спросила я. — Голова немного болит, а так все нормально. — ответил Александр.        Я потянулась ко лбу Александра и коснулась его. Лоб был похож на печку. — У вас температура. — сказала я. — Ничего страшного, до завтра пройдет. — сказал Александр. — Завтра? При чем тут завтра? Или вы решили в таком состоянии идти на выставку? — изумилась я.        Александр что-то пробурчал, а я забрала у него из рук ключи и открыла-таки входную дверь. Александр прошел в коридор, я проследовала за ним. — А что вы делаете у меня дома? — спросил Александр. — Вас лечить собираюсь, а вы против? — спросила я. — Я в принципе не люблю, когда меня пытаются лечить. — ответил Александр. — В таком случае не нужно было заболевать. — сказала я.        Александр на мое высказывание лишь скривился, а я помогла ему снять верхнюю одежду и проводила в спальню.        Тут у меня зазвонил телефон. Я торопливо взяла трубку. — Катюша, а ты собственно где? — спросила Лиза. — Я собственно в соседней квартире. — ответила я. — Я стесняюсь спросить, но, что ты делаешь в квартире Воропаева? — спросила меня сестра. — Александр Юрьевич приболел немного я решила заняться его лечением, а иначе запустит свою болезнь, а потом поздно будет. — сказала я. — Помощь нужна? — спросила Лиза. — Думаю, что нет, но если что я тебе позвоню. — ответила я. — Договорились. — сказала Лиза.        Я прошла в спальню Александра и поняла, что он без сознания. Единственное, что пришло мне в голову это вызвать скорую, так как температура у Александра оказалась очень высокой.        Скорая прибыла буквально через пять минут и врач осмотрев Александра сказал: — Ну, что я могу сказать, у Александра Юрьевича сильное истощение, хроническая усталость, плюс ко всему еще и воспаление легких. Я оставлю вам список лекарств и рекомендации к ним. Ну и постельный режим разумеется. — Спасибо, доктор, мы постараемся все выполнить. — сказала я. — Уж постарайтесь. — сказал доктор.        Перед уходом медсестра сделала укол и поставила капельницу. Скорая уехала, а я думала, что же мне делать. В итоге решила позвонить Феде Короткову. — Привет, Федя, у меня к тебе есть просьба, ты не мог бы приехать по адресу, который я тебе сейчас дам? — Конечно, Катя, сейчас буду. — сказал Федя и уже спустя десять минут уже стоял у дверей Александра. — Что случилось? — спросил Федя. — Александр Юрьевич немного приболел, ему нужны лекарства, а я отлучиться не могу, можешь съездить в аптеку, денег я дам. — сказала я. — Хорошо, давай. — сказал Федя и спустя час привез все лекарства. — Федя, ты только в компании об этом всем не говори никому, хорошо. — попросила я. — Да не вопрос Кать, я никому ничего не скажу, тем более Машке. — улыбнувшись, сказал Федя. — Спасибо. — сказала я.        После ухода Феди очнулся Воропаев. — Что случилось? — прошептал Александр. — Вы сознание потеряли, приезжала скорая, выписали лекарства, врач прописал вам постельный режим и пить лекарства по расписанию. — сказала я. — Какой кошмар. — прошептал Александр.        Я пожала плечами и спросила: — Может позвонить кому-то из ваших сестер? — Кристины нет в стране, Кира вряд ли приедет, у нее один Андрей на уме. — ответил Александр. — А я все же попытаюсь. — сказала я и набрала номер Киры. — Алло. — услышала я голос Киры на той стороне провода. — Кира Юрьевна, здравствуйте еще раз, я звоню по поводу вашего брата. Он заболел и ему нужен присмотр. — сказала я. — Что? Как заболел? Где он? — спросила Кира. — Дома. — ответила я. — Я сейчас приеду. — ответила Кира.        Спустя минут двадцать в квартиру Александра приехала взволнованная Кира. — Где он? — спросила Кира. — В спальне. — ответила я, а потом добавила: — Капельница кончилась, он уже уснул, ему поесть нужно, что-нибудь легкое, куриный бульон например, только для начала продукты закажите, а то в холодильнике мышь повесилась. — Хорошо, но у меня есть один вопрос. — сказала Кира. — Какой? — поинтересовалась я. — Как варить курицу? Просто понимаешь, я никогда дома не готовлю, в основном заказываю из ресторанов. — призналась Кира. — Давайте так, Кира Юрьевна, вы купите все продукты, примерный список я напишу, а потом позвоните мне и я помогу вам приготовить. — сказала я. — Спасибо, так и сделаем, а то я боюсь, если сама возьмусь за готовку, то сожгу всю кухню к чертовой матери. — сказала Кира, а затем добавила: — И давай на ты. — Хорошо, тогда до встречи и если будут проблемы я живу напротив. — сказала я и пошла домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.