ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кира Воропаева.        Я из многодетной семьи, у меня есть еще старший брат Саша и сестра Кристина. Наш отец был совладельцем компании «Зималетто». Когда я была подростком, случилась трагедия, наши родители разбились в автокатастрофе. После смерти родителей наша жизнь изменилась. Опеку надо мной взяли друзья семьи Ждановы, Сашка довольно быстро ушел от их влияния и стал самостоятельным, Кристина, после смерти родителей и вовсе закрылась в себе.        Я окончила институт и пришла работать в компанию, стала начальником отдела продаж. Еще с самого детства я слышала от родителей, что как было бы хорошо, если бы мы с Андреем (это сын семьи Ждановых) были вместе. Будучи маленькой девочкой я вцепилась в эту мысль родителей, а после смерти моих родителей Андрей превратился для меня в идею фикс.        Я как одержимая мечтала о том, чтобы Андрей стал моим мужем и в упор не замечала того, что он изменяет мне с моделями. Нет разумеется, я все это прекрасно знала, но я ведь не видела самой измены, а значит ее не было. Так я жила с Андреем на протяжении четырех лет, а Маргарита (мать Андрея) постоянно повторяла мне, что я должна прощать измены любимого мужчины.        Мой брат Саша к нашему с Андреем союзу отнёсся со злобой и даже ненавистью. Он в открытую говорил мне, что Андрей мне изменяет, а я веду себя как половая тряпка и позволяю Жданову об себя ноги вытирать. Я все это знала, но продолжала делать вид, что не замечаю всего этого.        Кристине на мои отношения с Андреем было плевать. Она у нас не от мира сего и порой ведет себя как ребенок. У меня же время от времени просыпалось нечто и пыталось бороться с зависимостью под названием: «Любовь к Андрею». Бороться с этой самой любовью мне было очень трудно, так как рядом все время была Маргарита, которая в буквальном смысле вмешивалась в наши отношения и говорила мне что и как делать.        Получалось что я вот уже четыре года живу не своим умом, а умом матери Андрея. За четыре года токсичных отношений с Андреем я начала превращаться в истеричку. Скандалила с Андреем по любому поводу. В последнее время я специально истерила, чтобы он меня наконец бросил, но похоже, что Андрею на мои крики и истерики плевать.        Недавно в нашей компании появилась девушка Катя. Увидев ее впервые у меня задергался глаз, мне стало плохо от того, что эта девушка на столько себя не любит, но вот буквально две недели назад Катя начала меняться. Я не знаю причину ее изменений, но ей эти изменения были к лицу. Пару дней назад я встречалась с братом и он по секрету сказал, что пригласил на свидание Катю Пушкареву.        Я вначале впала в ступор, а потом до меня дошло, что Катя наверняка начала меняться именно из-за того, чтобы понравиться Саше. Хотя если так посудить, как раз-таки Саше, Катя нравилась в любом виде. Сашу в Кате привлекала не столько внешность, сколько мозги. Сегодня же мне позвонила взволнованная Катя и сообщила, что Саша серьезно заболел, у меня на этот вечер был запланирован ужин с Андреем, но я посчитала, что здоровье Сашки важнее, а Андрей перебьется.        Когда Катя уже ушла от нас, то у меня зазвонил телефон. — Да, Андрей. — сказала я как можно тише. — Кира, где ты и где обещанный ужин? — спросил Андрей. — Я писала тебе сообщение, что ужин отменяется и не моя вина, что ты не прочел мое сообщение. Меня несколько дней не будет дома. — сказала я и выключила телефон, чтобы не слышать очередные звонки.        Рано утром во входную дверь постучали. Это оказалась Катя. — Привет, как вы тут? Справляетесь? — спросила Катя. — Да, Саша еще даже не проснулся. — ответила я. — Ему нужно сделать уколы. — сказала Катя. — Нужно будет вызвать медсестру, я уколы делать не умею. — сказала я. — Не беспокойся я умею. У меня в одно время отец сильно болел, пришлось научиться. — пояснила она, отвечая на мой не озвученный вопрос.        Я кивнула, а Катя приготовив все лекарства сказала: — Продукты уже заказали: — Нет, сейчас позвоню в магазин и попрошу привезти. — сказала я, даже не представляя, что заказывать. — Вот список того, что Александру Юрьевичу можно есть в данный момент. — сказала Катя, протягивая мне список продуктов.        Я взяла список и отправилась на кухню заказывать продукты. Доставка сработала быстро, и продукты привезли в течение двадцати минут. Первым делом я разложила все по местам, оставив при этом курицу. Пялилась я на эту курицу минут пять наверное, потому что банально не имела представления, что с ней делать дальше. — Ты чего стоишь? — спросила Катя подходя ко мне со спины.        Я вздрогнула и повернулась к Кате лицом. — Не знаю с чего начать. — сказала я сконфуженно. — Для начала нужно поставить кастрюлю с водой. Если есть то не большую. — сказала Катя.        Я посмотрела на Катю и сказала: — Говори, что тебе нужно и я буду подавать. — Хорошо. — отозвалась Катя и принялась разделывать курицу.        Я набрала воду в кастрюлю и поставила ее на газ. Катя поставила передо мной специи в нужном количестве и сказала, что их нужно кинуть в воду. Затем передала мне остаток курицы и сказала: — Положи в морозилку, а вот эту курицу положишь в воду, когда она закипит. Еще нужен лук и морковка, но совсем немного, варить около получаса, а затем немного остудить и дать Александру. Справишься? — Постараюсь. — пискнула я и подумала: «Интересно я ничего не перепутаю?». Катя еще раз сходила к Саше и сняла капельницу. Вернувшись положила передо мной пошаговую инструкцию как приготовить бульон, а я подумала: «Дожили Воропаева, тебе уже двадцать восемь, а ты толком готовить не умеешь, стыд и позор.» — Кира, не переживайте вы так, подумаешь не умеете готовить — это ведь не всем дано. — сказала Катя. — Дело не в этом, можно было бы сказать, что у меня нет к этому таланта, но ведь для того, чтобы это сказать, нужно как минимум попробовать, что-то приготовить. Я имею в виду что-то кроме салата с морепродуктами. — сказала я. — Ну, что же в таком случае у вас появился повод попробовать начать готовить, для начала по рецептам, а позже уже по памяти. — сказала Катя. — Боюсь Сашка моих экспериментов не выдержит. — хмыкнув сказала я. — Все будет хорошо, а на случай помощи можете обратиться ко мне или моей сестре мы живем по соседству. — сказала Катя. — Спасибо. — ответила я.        Тут мы услышали шум в комнате брата и кинулись туда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.