ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Лиза Пушкарёва.        Я уже неделю работала у Юлианы Виноградовой, ей моя работа понравилась и она уже через три дня сказала: — Я беру тебя на работу, мне понравилось то, как ты работаешь. Твой испытательный срок закончен. — Здорово, спасибо, Юлиана, я не подведу вас и буду стараться работать еще лучше. — сказала я. — Куда уж лучше-то, от тебя и так клиенты в восторге и это только за три дня работы. — сказала Юлиана.        Во время моей второй рабочей недели произошло одно ЧП, но обо всем по порядку. В один из дней с утра, когда я уже была в офисе мне позвонила Катя и сообщила, что со мной хочет поговорить отец. — Хорошо, Катюша, спасибо, что сообщила, я перезвоню отцу. — сказала я.        Разумеется сразу позвонить не получилось, я замоталась на работе, у меня было несколько важных встреч и в итоге о звонке отцу я вспомнила уже после обеда. — Алло, папа, Катя сказала, что ты приходил к ней и хотел со мной поговорить. — сказала я. — Да хотел и я требую, чтобы вы с Юрой приехали домой. — Я приеду к вам для разговора, но вот Юру я с собой не возьму. — сказала я. — Это еще почему? — удивился отец. — У него уроки поздно заканчиваются и вообще я к вам прямо с работы поеду. — сказала я.        Отец судя по сопению в трубке явно был против такого варианта, но почему-то промолчал.       Пока я разговаривала с отцом у нас в офисе появился Герман Полянский. Он увидел меня и направился к моему столу. Я тоже его заметила и приветливо улыбнулась. При этом сказав отцу: — Папа, я тебе еще позже позвоню, ко мне клиент пришел. — Здравствуйте, Герман. — сказала я. — Здравствуйте, Лиза, рад вас видеть. — сказал Герман и поцеловал мне руку.        Я улыбнулась и сказала: — Садитесь и давайте обсудим то, с чем вы к нам пришли.        Дальше наш разговор зашел о работе и компании Германа. Мне понравилось работать с этим мужчиной. Закончили мы уже ближе к восьми вечера. — Ничего себе мы с вами засиделись. Время уже восемь, а вы еще на работе. Ваша сестра будет волноваться. — сказал Герман. — Ничего страшного, Катя знает, что я задержусь сегодня, потому что мне еще к родителям ехать надо. — сказала я, когда мы уже выходили из здания.        Герман улыбнулся и посмотрел на меня каким-то странным взглядом, а потом вдруг спросил: — Хотите я с вами съезжу? — Нет, ненужно я же на машине. — сказала я.        Герман кивнул и ушел попрощавшись. Я села в машину и позвонила отцу, сказав, что еду к ним. — Ты почему так поздно? Ты где была? Опять с мужиками сидела? — закричал отец, а я отодвинула телефон от уха и сказала недовольно: — Не смей так со мной разговаривать, я уже большая девочка и моя личная жизнь вообще тебя не касается. — сказала я, а затем добавила: — Я еду к вам и мы поговорим, хотя если ты так хочешь, то наш разговор может закончится сейчас и я уже не приеду. — Мы с матерью ждем тебя. — буркнул отец и отключился.        Я завела машину и выехала со стоянки. Медленно, но верно я ехала в родительский дом, благо пробок не было и доехала я быстро.        Поднявшись на четвертый этаж я позвонила в дверь и принялась ждать. Отец открыл практически сразу, у меня сложилось такое ощущение, что он ждал меня у порога квартиры.  — Здравствуйте, родители, рада вас видеть. — сказала я. — Ой, Лизонька, а как мы рады тебя видеть. — сказала мама, а потом спросила: — А Катенька где? — А Катя должна уже быть дома. — ответила я. — Что же она с тобой не пришла? — спросил отец. — У Кати дел по горло, освободится, придет. — сказала я. — Смотри какая Катя занятая стала, у нашей дочери, уже на нас родных родителей, времени проведать нет! — воскликнул отец. — Папа, не нагнетай, ты прекрасно знаешь, что это не так. — сказала я. — Это ты во всем виновата, приехала и начала внешность Кате менять. Мать, ты бы видела Катюху, у нее же грудь вываливается, лицо разукрашено, туфли вот на таком каблуке. — продолжал возмущаться отец, размахивая руками и демонстрируя размер этого самого каблука.        Я поморщилась и сказала: — Катя выглядит как нормальная девушка ее возраста и перестань говорить всякие гадости о собственной дочери. — сказала я.        Тут взгляд отца как-то странно поменялся и он посмотрел на меня звериными глазами. Мне стало не просто страшно, а жутко находиться в одной комнате с этим человеком.        Мама судя по всему заметила перемену в отце и начала его успокаивать. — Валера, успокойся, посмотри это же наша дочь Лиза. — причитала мама.        Я посмотрела на отца и на всякий случай начала отступать к выходу, но видимо удача в этот день была не на моей стороне и отец заметил мой манёвр. Он посмотрел на меня разъяренными глазами, а потом вдруг поднял руку и ударил меня.        Я даже толком ничего понять не успела и соответственно пригнуться я тоже не смогла, именно по этой причине я резко отлетела к стенке и ударилась головой. Последнее, что я услышала это крик мамы, а потом я потеряла сознание. Что было дальше я разумеется не помню, а очнулась я уже в больнице. Рядом со мной почему-то сидел взволнованный Герман. — Где я? — спросила. — В больнице. — ответил Герман, а затем добавил: — У вас сотрясение средней тяжести и несколько ушибов. — Что случилось? — спросила я. — Не знаю, когда я оказался в квартире ваших родителей, вы лежали у стенки без сознания, а ваш отец сидел рядом и волком выл. — сказал Герман. — Нужно позвонить Кате, она наверное уже весь телефон оборвала. — сказала я. — Я позвонил и рассказал ей о произошедшем. — сказал Герман.        Я обреченно закрыла глаза, а Герман коснувшись моей руки сказал: — Как же я испугался увидев тебя без сознания, если бы ты только знача, что я испытал в этот момент.        Я улыбнулась и сжала руку Германа, после чего вновь прикрыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.