ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Катя Пушкарёва.        С момента как Юра сказал, что Лизы до сих пор нет дома прошел уже час, моя сестра так и не объявилась, на телефон она не отвечала. Я начала очень сильно переживать. Первым делом я позвонила в офис Юлианы. Мне ответил охранник, сказал, что моя сестра сидела в офисе с Германом Полянским, а после они разъехались по разные стороны. И охранник еще припомнил, что краем уха слышал, что Лиза поедет к родителям. — Спасибо большое. — сказала я и положила трубку. — Нашлась сестра? — спросила Кира. — Я еще родителям позвоню, она вроде у них должна быть. — сказала я и начала набирать номер. — Странно не отвечают, как бы чего не случилось. — сказала я. — Может произойти что-то серьезное? — спросил Александр. — С Лизой отец поговорить хотел, а их разговоры обычно заканчиваются руганью и больницей. — сказала я.        Тут у меня зазвонил телефон и я недоуменно посмотрела на экран. — Полянский, а ему-то что в такое время надо? — спросила я сама себя и взяла трубку. — Алло, Катя ты только не волнуйся, но твоя сестра, она в больнице. — услышала я от Германа. — Как в больнице? Что черт возьми произошло? — спросила я. — Да не знаю я, когда я вошел в квартиру твоих родителей, то Лиза была без сознания, а твой отец выл над ней. Это было жуткое зрелище. — В какой вы больнице? — спросила я.  — Частной клинике, записывай адрес. — сказал Герман, и продиктовал адрес клиники. — Что случилось? — спросил Юра. — Малыш, мама немного приболела, она сейчас в больнице, но скоро она поправится и выйдет. — сказала я, пытаясь сдержать себя.        Юра посмотрел на меня и тихо сказал: — Не надо было маме идти туда. — Все будет хорошо, вот увидишь твоя мама поправится. — сказала я. — Я хочу увидеть маму. — сказал Юра и посмотрел на меня щенячьими глазками, а я не смогла ему отказать. — Ну что поехали малыш? — спросила я, Юра только кивнул и сказал: — Я только форму оставлю дома.        Я покивала и дала ему ключи от квартиры. Дождавшись когда Юра уйдет я сказала: — Не ожидала от отца такого, чтобы он руку поднимал на нас такого никогда не было. — Может это случайность? — спросила меня Маргарита Рудольфовна. — К сожалению Маргарита Рудольфовна, я сейчас говорила о временах, когда Лиза еще была ребенком и мы в тот момент только переехали в Москву, а вот после отъезда сестры с отцом стало происходить что-то странное. Ладно не будем об этом, я позже об этом подумаю и поговорю с отцом я тоже позже. — сказала я.        Кира вызвалась подвезти нас до больницы. Приехали мы быстро, нас встретил Герман, который обрисовал всю ситуацию в паре предложений. Я пошла поговорить с врачом, а Юру отправила с Германом в палату к Лизе. Спустя десять минут я присоединилась к племяннику. — Ну, как ты сестренка? — спросила я. — Голова немного болит, а в остальном терпимо. — ответила Лиза.  — Я позвоню Юлиане и сообщу ей, что ты в больнице и пока что не сможешь работать. — сказала я. — Это так не удобно, я только устроилась, а уже в больницу попала, а ведь я обещала, что не подведу ее. — сказала Лиза.        Сестра явно была расстроена из-за того, что ей придется пропустить работу. — Ничего страшного, Юлиана очень хорошая и она поймет ситуацию. Ты же не по своей воле в больнице оказалась, так получилось. — сказала я. — Катя, пообещай мне, что ты не сунешься к родителям. — вдруг сказал Лиза.        Я посмотрела на нее и спросила: — Что случилось?        Лиза посмотрела на Юру и Германа и Полянский тут же сообразив в чем дело вывел Юру из палаты. Юра даже не сопротивлялся, потому что начал засыпать. — Катя, мы будем ждать тебя в машине. — сказал Герман.        Я кивнула и выжидающе посмотрела на сестру. — Он страшный человек, я видела его глаза, он очень страшный, там столько злобы, ненависти было, я хотела убежать, но он меня ударил, а потом провал, я ничего не помню. — сказала Лиза. — Тебе повезло. — сказала я. — В каком смысле? — удивилась Лиза. — Когда ты уехала, отец будто с цепи сорвался. С каждым днем он начал все больше наседать на меня, поучать, а потом начал переделывать мою внешность. Мать вначале отдергивала его, а потом перестала. С каждым разом поведение отца становилось все более яростное и жестче. Я тебе про тот период с институтом не все рассказала. Отец приходил в институт и ему донесли, что я переспала с Денисом, он тогда домой вернулся сам не свой. Нашел свой наградной и вышел из комнаты. Я думала, что он Дениса искать пойдет, а он в меня выстрелил. Хорошо, что я успела пригнуться, меня это спасло, пулей просто немного задело, от второго выстрела спасла меня мама, она отобрала у отца пистолет. — рассказала я.        Лиза лежала с открытым ртом не в силах высказаться, а я продолжила: — В тот день, когда отец стрелял в меня, добрая нежная Катя умерла, а вместо нее появилась расчетливая, жестокая, стерва, которая продолжала жить по прихотям отца и терпеливо ждала своего часа. Ты приехала и перевернула мою жизнь, занялась моим имиджем и мое внутреннее "Я" проснулось.        Лиза пару минут помолчала, а потом сказала: — Не смей больше переступать порог родительского дома. — Так не пойдет, я не могу вечно прятаться от отца. Рано или поздно нам придется поговорить. — сказала я. — Я не хочу, чтобы ты шла туда одна. — сказала Лиза. — Поверь мне я смогу защитить себя. Я очень изменилась за эти десять лет, что мы не виделись. — сказала я. — Мне страшно за тебя. — призналась Лиза.        Я пожала руку сестры и улыбнувшись сказала: — Поправляйся, я завтра в обед еще заеду и ушла из больницы.        Обратно нас повез Полянский. — Герман, а как вы вообще возле дома наших родителей оказались? — спросила я. — Когда Лиза сказала, что едет к родителям, у меня появилось нехорошее предчувствие и я решил поехать следом, а дальше подождав немного я позвонил в двери и мне открыла ваша мать. Она была очень бледной и постоянно повторяла имя вашей сестры. Я вызвал скорую для ваших родителей и увез Лизу. — рассказал Герман. — Спасибо. — сказала я.        Придя в квартиру мы сразу же легли спать, Герман просил звонить, если нам что-то понадобиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.