ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Катя Пушкарёва.        На следующее утро я проснулась от звонка в дверь. Когда я открыла, то увидела на пороге Киру. — Привет, помощь нужна? — спросила Кира. — Привет, да проходи, могла бы ты сообщить Андрею Павловичу, что я сегодня задержусь. — попросила я. — Да конечно, без проблем. — сказала Кира. — Спасибо. — сказала я, а потом спросила: — Как там Александр Юрьевич? — Лучше, капельницы уже закончились, осталось лишь проследить, чтобы он таблетки пил вовремя. Сегодня на работу собирается, а еще сегодня, после обеда Кристина прилетает. — сообщила Кира. — Понятно, а мне надо Юру в школу отвести и потом к родителям съездить, а уже потом на работу. — сказала я. — Может тебе не стоит ехать к родителям одной? — осторожно спросила Кира. — Нет, все хорошо, я должна поговорить с ними сама. — сказала я. — Ты не боишься, ведь твоя сестра в больнице и не известно, что произойдет с тобой. — сказала Кира, а потом заметив мой взгляд тихо сказала: — Извини я не имела в виду ничего плохого, просто вчера я сильно испугалась. — Я понимаю, но мне действительно нужно пойти к родителям. Если с отцом у меня и не лучшие отношения, то мать не должна от этого страдать. — сказала я.        Кира кивнула и мы вместе вышли из квартиры. Я отвела Юру в школу и отправилась к родителям. Мама мне очень обрадовалась, хотя по ее лицу было видно, что она плакала. — Привет, мама, как дела? — спросила я. — Вчера отцу плохо стало, врача вызвали, а еще Лиза в больнице, тут такой скандал был. Катюша, он Лизу ударил, Валера же никогда не подымал на Лизу руку. — сказала мама. — Ну, да он только на меня руку подымать осмеливался, потому что я молчала. — буркнула я. — Ну, что ты такое говоришь? — возмутилась мать. — Правду мама, и не смей делать вид, что ты всего этого не видела и не знала. — зашипела я.        Мама лишь головой покачала и ушла на кухню. Я же подумала: «Ну, вот мать снова сбежала, впрочем, как всегда.» Сняв шубку я прошла в спальню, где лежал отец. Отец услышав шум от двери посмотрел в мою сторону и пробухтел: — А явилась не запылилась! Лиза где? — В больнице Лиза, ты что творишь папа? Ты в курсе, что Лиза вчера чуть богу душу не отдала из-за твоих выходок? — спросила я.        Отец неприлично вытаращил глаза и уставился на меня, а я глянула на него и спросила: — Что? Лизу еле с того света вытащили и в этом виноват ты. Какого черта ты вообще поднял на нее руку? Тебе меня мало? Сколько лет ты бил меня и терпела, но в этот раз папа, ты перешел границу. Я не позволю тебе распускать руки ни на Лизу, ни на Юру и себя я в обиду не дам. Я ясно выразилась?        Отец что самое интересное лишь молчал и согласно кивал и еще смотрел на меня перепугано. Я еще подумала: «Неужели я так устрашающе выгляжу?» Я еще немного посидела и уже когда начала выходить из комнаты, то услышала как отец сказал: — Привези ко мне Юру. — Прости папа, но нет, я не могу привести к тебе Юру. Только не после того, что ты сделал с Лизой. — сказала я.        Отец посмотрел на меня грустным взглядом и отвернулся, а я вышла из родительской комнаты. Мама вышла из кухни с огромнейшим пакетом, в котором было куча пирожков с разной начинкой. — Катюша, вот ты же к Лизе поедешь, отвези ей пирожков. — сказала мама. — Мама, Лизе сейчас супчики нужны, да каши с фруктами, какие пирожки? — сказала я. — Ты все равно возьми, сама поешь, подруг угостишь. — сказала мама.        Мама смотрела на меня таким умоляющим взглядом, и я сдалась. — Ладно давай пирожки я их Юрке дам и на работе поделюсь. — сказала я.        Мама напоследок меня чмокнула в щеку и спросила: — Ты сейчас с Лизой живешь? — Да, недалеко от «Зималетто». — ответила я. — Это же хорошо у тебя и на сон времени больше остается. — сказала мать. — Ну, да на сон времени много, особенно сегодня. — сказала я.        Мама вздохнула, но ничего не сказала, а я обняв мать вышла из квартиры. Не успела я и пару шагов сделать, как мама окликнула меня и отдала сумку Лизы. Только после этого я вышла из подъезда и обнаружила, что во дворе в своей машине сидит Герман Полянский. — Здравствуйте, Герман, а что вы тут делаете? — удивилась я. — Здравствуйте, Катя, да вот заехал узнать как ваши родители, после вчерашнего. — сказал Герман. — Мама в порядке, хотя и перенервничала конечно, а отец полежит пару дней и опять начнет воевать за свою справедливость. — сказала я. — Ясно, давайте я вас подвезу. — предложил Герман. — Нет, спасибо, я на машине сестры поеду, скажите Герман, а вы сейчас куда едите? — спросила я. — Хотел к Лизе съездить. — признался Герман. — В таком случае могли бы вы от мамы передать ей пирожки? — спросила я. — С удовольствием. — ответил Герман и я вынула из пакета один завернутый пакет с пирожками.        Заглянув в большой пакет я с удивлением увидела, что все пирожки расфасованы в разные пакеты.        На этом мы с Германом расстались. Я поехала на работу, где принялась усердно изучать принесенную мне документацию. На обед я не пошла, мне нужно было забрать Юру из школы, но как оказалось мой племянник все решил за меня и пришел в «Зималетто» своими ногами. Узнала я об этом в момент, когда в компанию приехали Ждановы-старшие. Как оказалось это именно они его и провели на административный этаж.        Девочки не видевшие до этого моего племянника столпились возле него и начали рассматривать. В итоге Маша вынесла вердикт, что Юра похож на меня. — Конечно похож Маша, Юра же моя родная кровь, мой племянник. — сказала я услышав фразу Маши о нашей с Юрой схожести. — Здравствуйте, Катя, как ваша сестра? — спросил Павел. — Здравствуйте, Павел Олегович, Маргарита Рудольфовна, Лиза чувствует себя на много лучше. — сказала я. — Тётя Катя, я есть хочу. — напомнил о себе Юра. — Идем ребенок, буду тебя кормить бабушкиными пирожками, будешь пирожки? — спросила я. — Да. — радостно ответил Юра. — Света, возьми там в холодильнике, разогрей, пожалуйста. — попросила я, а потом добавила: — Девочкам тоже возьми, поедите за обедом. — Хорошо Кать, все сделаю. — сказала Света и тут же побежала исполнять мою просьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.