ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Катя Пушкарёва.        С момента, как Лиза попала в больницу прошла неделя. Лиза успела полностью поправиться и выписаться и даже приступить к своей работе у Юлианы. Герман все чаще начал появляться в нашей квартире, из-за чего нервничал Александр. Правда я так и не поняла, почему он нервничает. — Здравствуйте, Александр Юрьевич. — сказала я однажды возвращаясь с работы.        Воропаев стоял во дворе и курил. — Здравствуйте, Екатерина Валерьевна, а вы сегодня без сопровождения? — спросил Воропаев. — Какого сопровождения? — не поняла я. — Полянский, он ведь часто вас подвозит. — сказал Воропаев.        Я где-то с минуту смотрела на Воропаева в недоумении, а потом сказала: — Герман приезжает не ко мне, а к Лизе с Юрой. У Германа с Лизой вроде роман намечается. — сказала я мечтательно.        Теперь Воропаев начал смотреть на меня недоумевающе, а потом с каким-то облегчением выдохнул и улыбнулся, после чего спросил: — Скажите Катя, а как вы посмотрите на то, если я приглашу вас на дачу в эти выходные? — Это вместо выставки? — спросила я. — Да. — ответил Александр. — Я подумаю над вашим предложением. — сказала я, хотя сама на самом деле, уже сейчас собиралась сказать да.        Спустя пару дней я все же дала согласие Александру на эту поездку.        Собралась я быстро. Ехали мы часа два наверное не больше. Дорога была заснеженная. Снег падал огромными хлопьями это было очень красиво. Дача Воропаевых оказалась очень большой, к тому же на одном дворе оказалось два дома. — Вот тот дом семьи Ждановых, а этот наш. — сказал Александр. — Красиво. — сказала я. — Проходи, сейчас камин растоплю в доме теплее станет. — сказал Александр. — У вас есть камин? — спросила я. — Есть. Катя, давай перейдем на ты, а то я себя стареньким дедушкой ощущаю. — сказал Александр.        Я засмеялась и закивала головой в знак согласия. Спустя пару часов, когда дом согрелся, а я разместилась в одной из комнат, то Александр позвал меня на ужин. — Предлагаю выпить за прекрасный вечер в компании прекрасной девушки. — сказал Александр. — Спасибо. — сказала я немного смутившись.        А потом мы болтали обо всем подряд, Саша рассказывал о своей семье о случаях, которые происходили с ним и его сестрами, о том как было хорошо до смерти родителей и как все изменилось, после этой трагедии.        Я внимательно слушала Сашу, а под конец не выдержала и сама потянулась к нему, чтобы обнять его. Я совсем не собиралась его жалеть, потому что понимала, что ему это не нужно. — Катя, не жалей меня. — попросил Саша. — Я не жалею, знаю, что тебе это не надо, я просто рядом. — сказала я и прижалась к Саше еще ближе.        Саша обнял меня и прижал к себе еще ближе. Я по всем движениям и взглядам поняла, что Саша хотел бы чего-то большего, но по какой-то причине не позволяет себе всего того, что хочет. Именно по этой причине я сама решила его поцеловать. «Возможно это будет моя ошибка, но эта ошибка будет самой прекрасной в моей жизни!» — подумала я, касаясь его губ своими губами.        В первый момент Саша застыл и даже по-моему дышать перестал, а потом я почувствовала как его руки прошлись по моей талии, спине и в какой-то момент его руки начали пробираться под мою одежду. Я отстранилась от Саши, а он прошептал мне: — Я очень хочу, чтобы ты стала моей раз и навсегда. — Это сейчас предложение руки и сердца было? — удивленно спросила я. — Почти, я сделаю тебе предложение, но чуть позже. Я сделаю его красиво, с кольцом, цветами, музыкой, шампанским. — сказал Саша, а я лишь улыбнулась, но ничего не сказала.        Уезжали мы воскресенье вечером. Уезжать очень не хотелось, но нужно было, так как нам нужно было на работу.        На следующий день, когда я уже вовсю работала в своем кабинете ко мне пришел Фёдор с огромным букетом белых роз. — Кать, тут тебе это цветы прислали. — сказал Федя, заходя в мой кабинет.        Я оторвалась от документов и посмотрела на нашего курьера и спросила: — От кого цветы? — Не знаю, курьер принесший букет сказал, что там есть записка. — ответил Федя. — Хорошо, спасибо, Федя, можешь идти. — сказала я, забирая букет себе.        Как только Федя скрылся за дверью, то я нашла записку и прочла ее. Там было написано: «Спасибо тебе за прекрасные выходные, надеюсь ты будешь не против, если я приглашу тебя на дачу, но уже на праздники. Твой А.» Я задумалась и позвонила Саше. — Привет, спасибо за цветы. — сказала я. — Привет, я рад, что тебе понравились цветы. Что скажешь на счет праздников? — спросил Саша. — А это удобно? Просто это ведь встреча вашей семьи. — сказала я. — Вообще-то — это не совсем так, на самом деле на даче собирается не только наша семья, но и наши друзья, в том числе и Герман Полянский, Никита Минаев. Мы учились вместе, а еще я уверен, что твоя сестра и племянник тоже поедут на дачу. — сказал Саша. — Что ж в таком случае я согласна. — сказала я и улыбнулась.        Вернувшись в этот день домой с букетом цветов, я услышала как Юра сказал: — Тетя Катя, представляешь, дядя Герман пригласил нас на дачу. — Представляю малыш, мне об этом уже сказали. — ответила я. — И кто же тебе об этом рассказал: — спросила удивленная Лиза. — Саша рассказал, так как встреча будет проходить у них на даче. — ответила я. — Ах, ну да Герман же говорил, что место встречи дача Воропаевых. — вдруг воскликнула Лиза.        После ужина, когда Юрка пошел спать, я спросила Лизу: — Ну, и какие у вас отношения с Германом? — Он очень хороший и добрый, знаешь мне он очень нравится, правда в начале я немного испугалась его напора, ведь у меня с моим бывшим мужем не все гладко было, а потом как-то успокоилась и теперь я даже представить не могу, что бы я делала, если бы не встретила Германа. — сказала Лиза. — Я рада, что у вас все хорошо. — сказала я и обняла сестру.        А Лиза посмотрела на меня и спросила: — Ты там что отцу наговорила, что он звонил и чуть ли не слезно прощения просил? — Сказала, что тебя еле с того света вытащили и в этом есть его вина. — ответила я честно. — Но это же не так, мое состояние не было на столько плачевным. — сказала Лиза. — И слава богу, что не было, но отцу об этом знать необязательно. — сказала я. — А еще отец просил приехать нас обеих, он хочет поговорить с нами о чем-то серьезном, что касается его здоровья. — сказала Лиза. — Раз просил, значит съездим прямо перед праздниками и отъездом на дачу. — сказала я.        На этом разговор завершился и мы пошли спать завтра новый день и он не менее тяжелый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.