ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Катя Пушкарёва.        Поверить не могу, что наш ужин закончился хорошо. Я так переживала, что отец начнет скандалить особенно, когда увидел Кристину, но слава богу обошлось. Мама конечно перенервничала, ведь мы ей не сказали, что нашли Кристину. — Ну и Катерина, когда же мы с тобой поженимся? — спросил Саша обнимая меня за талию, пока я стояла у зеркала и причесывала волосы.        Я пожала плечами и ответила: — Главное мы получили благословение родителей, а с датой свадьбы мы как-нибудь определимся. Ты кстати когда хотел бы устроить сие торжество? — О, я бы женился на тебе прямо сейчас. — сказал Саша и поцеловал меня в шею, а у самого рука уже шарит под подолом халата.        Я откинула голову Саше на плечо, чтобы ему было удобнее меня целовать и положила расческу на прикроватную тумбочку.        Саша недолго думая развернул меня лицом к себе и впился в мои губы страстным поцелуем. Ну, а я что разумеется я ответила и уже совсем скоро оказались в постели. На следующее утро мне позвонила мама и сказала, что папе стало не хорошо. — Что такое Катюш? — спросил Саша, заметив мое состояние. — Папе с утра плохо стало, его в больницу забрали. — сказала я. — Вчера же все хорошо было. — удивился Саша. — Я не знаю, что там произошло, но мне кажется, что они с матерью поругались. — сказала я. — С чего ты так решила? — спросил Саша. — Голос у мамы был очень странный. — ответила я. — Поехали узнаем, что там стряслось. — предложил Саша и мы уехали.        По дороге я позвонила на работу и сказала, что у меня отец в больнице, так что я опоздаю и еще попросила Федю привезти мне документы в банк.        В больнице я застала маму, она выглядела очень уставшей, а в глазах плескалась вина. Я сразу поняла, что моё предположение о том, что мама виновата в том, что случилось с папой полностью верны. А еще мама как-то странно отреагировала на Сашу. — Мама, объясни толком, что случилось? — попросила я. — Мы с Валерой поссорились. — коротко ответила мама. — Причина? — спросила я. — Твое замужество. — с ненавистью в голосе сказала мама.        Я от услышанного резко отшатнулась от мамы. — А чем вам собственно я не нравлюсь? — спросил Саша в своей едкой манере. — Ты сын Юры. — ответила мама. — И что? — не поняла я. — Моего Юры. — крикнула мама. — Маразм. — прошептала я, а затем добавила: — Если ты так любила отца Саши, то почему ты бежала от него? — взорвалась я.        Мама на мой вопрос ничего ответить не успела, так как появился врач и я направилась к нему. — Здравствуйте, доктор, как мой отец? — спросила я. — Здравствуйте, вашему отцу не помешало бы пройти полное обследование. — сказал врач. — Все на столько серьезно? — спросил Саша. — У Валерия Сергеевича имеются давние болезни, с сердцем, нужна операция на колено, да и нервы я бы тоже проверил. Из того, что мне удалось узнать о вашем отце девушка, я понял, что вашему отцу требуется хотя бы консультация невропатолога. — сказал доктор.        Я покивала, а Саша спросил: — Скажите, моя невеста может навестить своего отца? — Да, конечно, но не долго. — сказал доктор.        Я ушла в палату к отцу. — Папочка, что у вас там с мамой случилось? — спросила я. — Твоя мать оказалась против вашего с Александром брака. — ответил папа. — Почему же в таком случае она не сказала мне это на семейном ужине? — спросила я. — Я так понял, что Лена надеялась на то, что я начну запрещать тебе встречаться с Александром, но я этого не сделал и она посчитала меня предателем. — сказал отец. — Маразм. — вновь сказала я.        Отец на мое высказывание ничего не сказал. — Папа, доктор посоветовал пройти полное обследование, что ты на это скажешь? — спросила я. — Я и без доктора знаю, что мне нужно пройти полное обследование. — проворчал отец, а потом посмотрел на меня, вздохнул и добавил: — Ладно, я согласен, делайте что хотите.        Я вышла из палаты и сказала: — отец согласился на оследование. — Вот и хорошо, я тогда позвоню нашему семейному врачу, пусть Валерий Сергеевич под его потронажем побудет. — сказал Саша. — Спасибо, Саша, а ты маму не видел? — спросила я.        Саша сразу же нахмурился и посмотрел на меня немного недовольным взглядом. — Так. что у вас тут случилось, пока меня не было? — спросила я. — В общем мы с твоей матерью немного поссорились, она сказала, что не желает видеть меня рядом с тобой, а я вспылил и сказал, что за кого именно ты хочешь пойти замуж решать лишь тебе. Прости, но кажется я перегнул палку. — сказал Сашка. — Разберемся.- отмахнулась я от Сашкиных слов, а про себя подумала: «Я была уверена, что против будет папа, а тут в стойку встала мама! Что происходит с моей матерью, неужели она желает мне остаться одной?» Всю дорогу до банка мы ехали молча. — Саш, спасибо, что съездил со мной, а на счет мамы не переживай так, вот увидишь она еще извиняться будет. — сказала я своему любимому мужчине. — Ничего страшного, я все списал на стресс от произошедшего с Валерием Сергеевичем, главное ты с матерью из-за меня не ругайся. — попросил Саша.        Я улыбнулась и сказала: — Не волнуйся я не собираюсь ругаться с мамой.        Саша поцеловал меня в лоб и я вышла из машины. Уже входя в банк я увидела Федю и забрала у него документы.        В банке пробыла до 14:00. Обед я пропустила, а есть очень хотелось, поэтому я решила позвонить новообретенной сестре. — Привет, Кристина, можешь подъехать в «Ромашку»? — спросила я. — Привет, Катюша, конечно смогу. — обрадовалась Кристина и уже через пятнадцать минут сидела со мной за столиком в «Ромашке». — Что случилось? — сразу же спросила Кристина. — Отец в больнице, они с мамой поссорились, после того как мы все ушли. — сказала я. — Все же было хорошо, с чего вдруг они поссорились? — удивилась Кристина. — Мама не хочет, чтобы я встречалась с Сашей. — сказала я. — Прости, что? То есть как это не хочет? А раньше сказать никак было? — возмутилась Кристина. — Мама думала, что папа будет против, а я как обычно послушаюсь отца и расстанусь с Сашей, но папа спутал маме все карты. — сказала я. — Хочешь я сама поговорю с Еленой Александровной? — спросила Кристина. — Я бы не хотела вмешивать тебя в эту историю, но Лизе об этом говорить лучше не стоит, потому что тогда родители побегут разводиться. — сказала я. — Не ужели Лиза настолько страшна в гневе? — удивилась Кристина. — Ты еще плохо знаешь Лизу, если ей что-то не понраву, то она не станет церемонится и выскажет человеку все, что о нем думает. — сказала я.        Кристина кивнула, а потом улыбнулась и сказала: — Лиза похожа на отца, он тоже был таким. Выскажет все что думает, а потом они с Ольгой неделями не разговаривали.        Немного помолчали, а потом я сказала: — Ладно пойду я в «Зималетто», а то Жданов там уже огнем дышет из-за того, что я не явилась на работу с утра. — Хорошо, удачи тебе с нашим тИрАном, а поеду поговорю с нашей матерью и спрошу, чего ей вообще от жизни надо? — сказала Кристина.        Мы попращались и разошлись по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.