ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Андрей Жданов.        У нас приблежался очередной показ и отец давольно часто начал бывать в «Зималетто». Я из-за приходов отца начал нервничать, мне казалось, что он меня контролирует и в один из таких дней, когда отец вновь явился в компанию я не выдержал и решил поговорить со своим родителем. — Отец, скажи мне правду, ты меня контролируешь? — спросил я.        Отец удивленно захлопал глазами и посмотрев на меня ответил: — Нет что ты — это все Марго. Ее очень беспокоит то, что вы с Кирой растались вот она и хочет побыть пока в Москве, а я один в Лондон не поеду, да и дел у меня там пока нет. Сидеть одному в Московской квартире мне скучно вот я и приезжаю в компанию. — Прости отец, просто мне почему-то казалось, что ты меня контролировать пытаешь и у меня этом фоне чуть нервный тик неначался. — сказал я. — Не знал, что мои приезды тебя так нервируют. — грусно сказал отец, а я почувствовал себя сволочью. — Папа, прости правда, просто я уже привык, что ты приезжаешь для того, чтобы контралировать меня, вот я и подумал… — сказал я. — Я понимаю, сам виноват, мне нужно было тебе больше доверять, поддерживать, а я этого не делал, а потом сидел удивлялся, почему ты перестал со мной делиться своим и планами? — сказал отец.        Мы немного помолчали, а потом я спросил: — Папа, а ты не замечал за мамой ничего странного? — Например? — спросил отец, явно не понимая к чему я клоню. — Пониммаешь мама в последнее время стала слишком навязчивой что ли. Я даже не знаю как это правильно назвать. Мама словно помешалась на нашей свадьбе с Кирой и постоянно говорит нам об этом. Я слышал, что мама звонила Кире домой, а там в это время Никита был. Так она там что-то сказала, после чего Кира попросила маму оставить ее в покое. — сказал я. — Нет я ни о чем подобном не знал. Не думал, что Марго будет вести себя подобным образом. Я поговорю с ней Андрей, не беспокойся. — сказал отец.        Я облегченно выдохнул, правда ненадолго, так как спустя еще полчаса пришла мама. Отец был еще со мной в кабинете. — Здравствуй Андрюша, как ваши дела с Кирочкой? — спросила мама.        Мы с отцом переглянулись. — Мама, мы с Кирой расстались, ты же помнишь об этом, правда ведь? — с опаской спросил я. — Андрюша, сынок, прекращай так шутить, у вас с Кирочкой скоро свадьба. — сказала мама. — Марго, наш сын встречается с другой не менее достойной девушкой. Ее Ника зовут. — недовольно сказал отец. — Эта девка не войдет в нашу семью, я этого не позволю. — сказала мама.        Я же почувствовал как у меня внутри все закипает. — Хватит! Ника никакая не девка! Ника моя любимая девушка и я собираюсь сделать ей предложение. — сказал давольно резко. — Ты так не поступишь! Кирочка так тебя любит, как ты можешь так поступать? — спросила мама. — Папа, я так больше не могу сделай что-нибудь. — попросил я отца. — Марго, дорогая, мне кажется ты устала, тебе нужно отдохнуть. — мягко сказал отец.        Мама вдруг посмотрела на нас с отцом обезумевшим взглядом и крикнула: — Вы с Кирой должны пожениться — это моя мечта. Я всю жизнь мечтала, что вы поженитесь и наши семьи объединятся. — Твои мечты останутся с тобой, ни я ни тем более Кира их осуществлять не собираемся. — сказал я. — Если вы не поженитесь, то навсегда потеряете мое расположение! — воскликнула мама. — Марго прекрати немедленно! Что ты устроила? Андрей и Кира уже взрослые и если они решили растаться, то это лишь их дело. — сказал отец. — Мне кажется что нужно вызвать врача. Мне не нравится состояние мамы. — тихо сказал я.        Отец только кивнул, я собрался было набрать номер больницы, но тут открылась дверь и вошла бригада медиков. Как оказалось врачей вызвала Кира, так на всякий случай. Врачи забрали маму в больницу, предварительно сделав ей успокоительное. Все эти действия происходили на глазах работников, это было страшно, я не знал, что теперь делать дальше. — Я хотела поговорить с тобой о состоянии твоей матери, но не успела. — услышал я голос Киры. — Я заметил, что мама ведет себя странно, у меня сложилось впечатление, что она живет в своем мире, где мы с тобой вместе и счастливы. — сказал я. — Мне тоже так показалось. — согласилась Кира. — Марго увезли, отвезешь меня в больницу. — сказал отец. — Да конечно, поехали, я все равно работать не смогу. — сказал я.        Проходя мимо секретарей я услышал такую фразу будто я свою мать послал далеко и надолго. «Интересно, где они это услышали? И кто вообще распускает подобные слухи?» — подумал я. Недолго думая я подошел к девушкам и сказал: — Вам что заняться нечем? С какой стати вы обсуждаете мою семью? Вам надоело здесь работать? Если да, то заявление на стол и на выход. — Простите Андрей Павлович, такого больше не повториться — прошептала Мария Тропинкина. — Надеюсь, идите работайте. — рявкнул я.        Спустившись на парковку я завел машину и поехал в больницу. Нас там уже ждал семейный врач. — Ну, что я могу сказать? У Маргариты к моему сожалению имеются некоторые отклонения в психике, она живет в своем придуманном мире и все что рассходится с ее видением вызывает стресс. — сказал доктор. — А почему раньше это не проявлялось? — спросил я. — Скорее всего раньше, действия происходящие в ее мире и происходящее в реальности совпадало, по этой причине никто и не замечал отклонений. — ответил доктор. — Ясно, я понимаю о чем вы говорите. — сказал я не вдаваясь в подробности всего того, что про происходит в нашей жизни. — Как я мог проглядеть то, что Марго заболевает. Ведь это все не сразу наступило, а постепенно. Марго столько раз повторяла, что вы с Кирой должны пожениться, я думал это просто слова, а оказалось. — сказал отец. — Папа, не вини себя, никто из нас не виноват в том, что случилось с мамой. Просто так произошло, мы бы ничего и не узнали, если бы Кира не решила расстаться со мной, так что нам наверное ей спасибо сказать надо за то, что она меня бросила. — сказал я. — Да ты прав, если бы не Кира, то мы бы и не узнали никогда, что Марго больна. — согласился отец.        После мне позвонили Кира, Катя и даже Кристина, они интересовались состоянием мамы, я им все рассказал. Они обещали помочь, если нам с отцом нужна будет помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.