Лимбо

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 798 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Плохие привычки

Настройки
Даниель скрючился на кровати в позу человека, который задумал явно что-то недоброе или незаконное. Ну или того, кто собирался подстричь ногти на ногах. Но вместо этого... Пять минут назад он просто спокойно сидел за лабораторным столом и анализировал данные с образца какого-то неизвестного растения, на автомате почесал левую ногу и, по секундному промедлению и еле ощутимому препятствию под пальцами, понял, что задел покрывшуюся коркой рану. Рану, про которую он совершенно забыл. Она давно его не беспокоила, и чудо, что он не сковырял тромб раньше - было слишком много дел; всё, что он успевал, это быстро наложить мазь и повязку вечером, чтобы снять утром и дать подышать ране несколько часов. Что ж, спусковой механизм сработал, пусть и случайно. Теперь его ничего не могло остановить. Настойчивое желание билось внутри раскалённым жалом, врезающимся в стенки черепа, и даже если сознательно он его проигнорировал, руки всё равно тянулись к заживающей ноге. Ногти поддевают уже задетую случайным движением корку, Дэн изнутри закусывает губу, брови сходятся у переносицы, на напряжённое лицо падают пряди серых волос... — Твою мать, какого черта ты опять творишь! Возглас над ухом знакомый, вездесущий и порядком осточертевший. До того, как парень успевает выразить своё осуждение громкому тону, Крис хватает его за руки и поднимает их на уровень их лиц, чуть склонившись к нему. — Дэн, ты меня порядком заебал, - оповещает он. — Да с тобой рядом подыши - и тебя уже заебёшь... - с уставшим и смирительным вздохом отвечает Фриман, сгорая от внутреннего стыда и чувства, что его поймали с поличным. Не в первый раз, кстати. Все прошлые разы, что Крис ловил его, он пусть и отмахивался, но слова "Ладно, не буду, заколебал" всё же какое-никакое, а обещание. Слово, которое надо держать. — Нахрена ты это делаешь? - брюнет не отстаёт. — Хочется. - невозмутимо отвечает Дэн. — Мне тоже много чего хочется, но я же этого не делаю. — Ого! - с почти ненаигранным удивлением выдаёт Даниель, - Например? Секунда, и мир переворачивается, перед глазами на мгновение застывает смазанная картина из стен и потолка, а потом прямо перед ним возникает лицо с трудно различимой эмоцией на нём. — Например это. Кристиан сильнее прижимает чужие руки к кровати, сокращает расстояние между их телами, пригибаясь ближе, и их носы почти касаются друг друга. В глазах Дэна на секунду мелькает страх и паника, он шевельнул ногами, готовясь не то оттолкнуть чужое тело, не то врезать тому в пах - он ещё не решил, - но Крис угадывает и это, буквально вставая на его колени и пригвождая к матрасу. — Что за идиотизм, прекращай. - хочется изо всех сил казаться спокойным и возмущённым, но голос выдаёт внутреннюю дрожь. От страха сердце стучит где-то в висках, а тело бросает то в жар, то в холод. — Да ладно, и это говорит мне тот, кто струп на ранах ковыряет? Как мелкий ребёнок. - голубые глаза абсолютно спокойны, и хотя в них нет презрения или превосходства, Даниель действительно ощущает себя мелким оборванцем, который разбил вазу и никому об этом не сказал. Чувствуя, как внутри собирается холодеющий ком, разрастающийся в размерах, остальные чувства на секунду становятся парализоваными. В голове мелькает рациональная (по его мнению) и хладнокровная мысль, он в какое-то мгновение попробовал дёрнуться, но, когда это не дало результата, на секунду расслабился и максимально откинул голову назад. А затем резко её поднял, приложив к ускорению все силы. Кристиан издаёт болезненный стон, отклоняясь назад, сжимает глаза, потому что перед ними мелькают искры. Сероволосый хотел попасть ему по лбу, но вместо этого въехал головой куда-то в переносицу, после чего был ошарашен силой удара, сказавшейся и на нём тоже. Всё равно попытался вырваться из ослабевшей на секунду хватки, но парень на нём шипит и сжимает руки на чужих запятьсях ещё сильнее. — Думаешь, это смешно? - со взглядом маньяка вопрошает Крис у явно обнаглевшего -напарника-, хотя, трудно называть его таковым: на опустевшей необитаемой планете больше сотрудничать не с кем. — Если бы я считал это смешным, я бы лежал и смеялся. Отпусти. - сцепив зубы, произнёс Даниель, стараясь не цедить слова и говорить членораздельно, чётко и уверенно, чтобы придать вес своим словам. Бесполезно, на Кристиана такие фокусы не действуют. Льдинистый взгляд изучающе скользит по разметавшимся локонам, бледной коже, глазам с долей упрямства и дрожащим жилам на шее. От этого Дэн чувствует, как краснеют скулы и уши, а внутри всё с болезненным оцепенением переворачивается. Непонятно, от чего дискомфорт больше: от всей ситуации в целом, или от того, что в этот конкретный момент Кристиан ничего не говорит. От внимательного взгляда кровь стынет в жилах. Пока в голове проносится тысяча вопросов, брюнет внезапно склоняется близко, минуя всякое личное пространство. Чувствуя отголоски чужого дыхания на щеке, Фриман с силой закрывает глаза и отворачивает голову, насколько ему позволяет положение. Рефлекторно, потому что не знает, что будет дальше. В ответ слышит лишь тихий смешок. Дыхание уже опаляет, и прежде, чем он весь успевает покрыться мурашками, шею пронизывает резкая боль. Настолько неожиданная, что тело само по себе подкидывается, а болезненный возглас переходит в сдавленное шипение. Каким-то нечеловеческим от адреналина усилием, Дэн смог извернуться так, чтобы скинуть нависшее тело по правую сторону от себя, встречая как-то подозрительно мало сопротивления. Крис лежит, не меняя позы, в которую упал, и лишь скашивает глаза на юношу, улыбаясь. В уголке губ виднеется небольшой красный след. — Ты двинутый. - осевшим голосом констатирует Даниель, чувствуя, как его наскозь прошибает бурлящим нездоровым жаром. — Всё для тебя, малыш. - с улыбкой отвечает темноволосый, поворачиваясь на бок и приподнимаясь, подставив руку под голову и играючи согнув правую ногу. - Око за око. Дэн приподнимается и касается шеи рукой, после чего видит на ладони парочку мелких красных следов. Застывает в полнейшем неверии. Кидает в сторону Криса ошалевший взгляд, которым обычно награждают избранных сумасшедших, и не медля поднимается с кровати. — Если будешь пытаться расковыривать раны снова, я могу повторить. - говорит ему вслед вальяжно развалившийся Кристиан, с удовлетворением видя, как уходящий в сторону ванной парень дёрнулся, чуть поджав плечи. Дэн предпочел не отвечать, с сумасшедшими лучше соглашаться и быть тихими.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник