Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Очередная стычка

Настройки текста
      На следующий день друзья все вместе решили сходить в библиотеку, как они и хотели еще в первое время их пребывания в отеле. Мерида, как всегда, ушла к своим друзьям, а Эльза наконец-то смогла избежать свою сестру, поэтому квартиранты пошли втроем. По дороге они несколько раз видели дримворкцев, но к ним никто не подошел и даже не посмотрел в их сторону. Придя в здание, друзья поразились тому, насколько оно большое, а также здесь не оказалось ни одного из представителей чуждой студии, чему они обрадовались. Троица разделилась: Эльза направилась к стеллажам книг классики, а Моана и Мауи принялись искать отделы, посвященные медицине и географии, так как темноволосая девушка собралась поступать на океанолога и ей нужно было просвещаться в этой деятельности. Когда друзья нашли то, что надо и вернулись назад, к библиотекарю, чтобы записать книги, которые они взяли, зашли дримворкцы.       — Поглядите кто это! Это же лесбуха! — прошипели они, указывая на блондинку, — И ты! Что, выжил? Не захлебнулся пока болтался в океане! — обратился кто-то к полубогу, после чего дримворкцы вышли, благодаря шокированному работнику библиотеки, который, можно сказать, вышвырнул негодяев.       — Да, сегодня так весь день… Слышали что вчера произошло?.. Вечером, кто-то из диснеевцев тоже кого-то оскорбил из дримворкцев. Теперь эти мстят… Держитесь! Это скоро пройдет! — поддержал библиотекарь, объясняя ситуацию.       — Они тебя назвали… — разорвал голос Мауи неловкую тишину. Троица, после случившегося, шла молча.       — Да… Этот стереотип тоже закрепился за мной, — призналась Эльза.       — Из-за чего? — спросил мужчина, на что девушка пожала плечами, — Даже если бы ты была нетрадиционной ориентации, то, кто мог судить тебя за это? Это странно…       — Нет, ни за что! Я вообще считаю себя асексуалкой, — воскликнула Эльза, — я поразилась тому, что они сказали тебе… Я не совсем поняла, — обратилась девушка к полубогу.       — Эх… они посмеялись над прошлым Мауи… как с ним обошлись в детстве, — сказала Моана за своего друга, взяв его за руку.       — Интересно, кто это из наших мог так разозлить их? А главное: с какой целью они это сделали? У меня всегда наши были на первом месте, я думала они лучше этих дримворкцев, но все оказалось не так… — сказала блондинка, разочаровавшись в своих собратьях по студии. Ближе к вечеру друзья узнали, что в отеле будет праздник, посвященный единству студий, где будут и дримворкцы, и пиксаровцы, и диснеевцы. Квартиранты сначала не собирались идти на вечеринку, хотели избежать «чуждых», но все же, посоветовшись между собой и почувствовав себя гордыми за свою студию, они решили прийти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.