Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Похищение

Настройки текста
      — Ты точно хочешь пойти? Если нет, то давай останемся дома, — сказала Моана, видя состояние Мауи после вчерашнего. Они уже собирались на праздник.       — Вот еще! Все хорошо! Я нисколько не переживаю! — успокоил ее полубог, продолжая расчесывать волосы, однако девушка знала, что мужчина не до конца говорит о своих настоящих чувствах, переживаниях.       — Я же знаю, что тебе будет там некомфортно, — продолжила она, — давай останемся!..       — Скажи, ты ведь никому не рассказывала про меня? — спросил Мауи, перебив подругу.       — Ты смеешься! Я вообще редко с кем контактирую из наших, тем более один на один, когда никого нет рядом! — призналась Моана шепотом, — Вон они, какие криминальные! Неизвестно что у них в головах!       — И это ты говоришь своему другу, который своей глупой выходкой чуть мир не уничтожил! — воскликнул он.       — Да брось! Ты же случайно! — сказала девушка, после чего они оба засмеялись.       — Я все же не понимаю… откуда чужая студия может об этом знать? Странно…       — Ты пойдешь? — спросила Моана, улыбнувшись.       — Ну, а что делать? Ты же не пойдешь одна, — согласился Мауи.       — Все, я готова! — влетела в комнату Эльза, раскинув руки в стороны и хвалясь своим новым платьем с блестками, которое она надела именно для этого случая.       — М-да… На тебе украшений больше, чем драгоценностей на панцире Таматоа, — посмеялся полубог.       — Зато красиво! Ты просто ничего не понимаешь! — воскликнула темноволосая девушка, опровергая слова Мауи.       — Я надеюсь, нас голодными не оставят! — задумался мужчина.       — Только пусть попробуют оставить нас без еды! — с болью в голосе сказала Мерида, — Я на праздники только для этого и хожу!       — Ладно, пошлите уже! — сказала Моана, смотря на время, и они направились к входной двери.       На празднике оказалось довольно много представителей из разных студий, некоторых друзья даже знали.       Они сразу, по своему обыкновению, разделились: Мерида присоединилась к своим новым друзьям, Эльзу вновь утащила ее сестра Анна, а Моана и Мауи, как всегда, остались вдвоем.       — Столько много народу! — закричал полубог сквозь музыку, — Интересно, если мы засосемся, то кто-нибудь заметит?       — Что?! — поперхнулась девушка коктейлем, — Я надеюсь, это был не намек, — засмеялась она.       — Ну ладно, не хочешь, как хочешь… О, смотри! К Эльзе пришел ее ухажер! Щас посмотрим, как она его отошьет! — воскликнул мужчина и друзья начали наблюдать за происходящим на дальнем столике.       — Бедная! Посмотри на нее! Она себя так неловко чувствует! — воскликнула девушка, — Давай ей поможем!       — Согласен, а то ей неудобно отказываться, — сказал Мауи, после чего друзья отправились к ним.       — Кхм! Извиняемся, мы всегда, как некстати, но даме нужно ненадолго отлучится, — вмешалась Моана, когда Джек пригласил Эльзу на танец.       — Ты уж извини, но она предпочитает тройничок! Ей с одним тобой будет скучно! — сказал полубог, уводя светловолосую.       — Я еще никогда так не была опозорена… Но вы избавили меня от него! — сказала блондинка после того, как они отошли к столику, где сидели друзья, — Боже! Я вся вспотела!       — Можешь не благодарить! — с гордостью сказал Мауи.       — Про тройничок, кстати, было явно лишним, — засмеялась темноволосая девушка.       — А что? Теперь он точно поймет, что нечего суваться к ней.       — Да… Ладно, что будем делать? — поинтересовалась Эльза, уже успокоившись.       Оставшееся время они провели сидя за столиком и обсуждая разные темы. После, когда праздник закончился и все разошлись, блондинка с ужасом поняла, что ее сестры нигде нет. Позже окажется, что после того, как Эльза ушла, Анне стало плохо и она пошла в туалет вместе с одной из ее подруг, которая тоже, в итоге, окажется пропавшей. Блондинка рассказала друзьям, что тогда, ее сестра была на нервах, так как у них с мужем случилась такая ссора, что они решили разойтись, видимо из-за этого Анне и стало дурно.       После произошедшего все были шокированы, а Эльза винила только себя, ведь она посчитала, что если бы она не ушла, то этой трагедии, возможно, удалось бы избежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.