Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9. Всё плохое быстро не заканчивается

Настройки текста
      Как только все узнали о том, что случилось, все разом затихло: больше никто не устраивал вечеринки, практически никого не было в общей гостинной, где могли пообщаться все, кто живет в отеле, а также никто не выходил на улицу. Многие даже уехали первым же рейсом обратно домой, а кто-то наоборот остался здесь, боясь, что по пути их могут перехватить эти самые похитители. Также началось расследование, так как кто-то видел, что неизвестный действительно заходил в тот день исчезновения, что подтвердили камеры, которые были установлены на входе, из-за чего все устроили скандал, ведь никто не предотвратил этого, никто из сотрудников следящие за порядком не заметил, что кто-то из посторонних проник в здание.       Лишь спустя время, когда все это поутихло, начала кипеть жизнь, правда теперь не так интенсивно, как раньше.       — Может кто-то из наших это промышляет, прикрываясь? — предположила Мерида, говоря про похитителей, сидя со своими друзьями и соседями в общей комнате.       — Ими может быть кто угодно! — ответила на ее вопрос Моана, вздыхая.       — Как их можно выследить? Типа… больше ведь никого не похищали, только Анну, — начала Мерида.       — Да, очень странно, — закончила темноволосая девушка.       И так, каждый день напролет, их разговоры были только об этом. Бывало, когда приходила Рапунцель, которая сразу же меняла тему, говоря и обсуждая творчество, что так ценили друзья. Она была весьма энергичной и веселой девушкой, у которой всегда были новые идеи. Как и сейчас, у них зашла тема о картинах и искусстве, многие, хоть, даже не понимающие в этом направлении абсолютно ничего, но им было интересно пообщаться с Рапунцель, восхищаясь ее знаниями. Недавно она нарисовала портрет Анны, в память о ней, надеясь, что ее удастся вернуть в семью, да получилось так хорошо, что старшая сестра пропавшей девушки пустила слезу, вновь вспоминая ее образ.

***

      Сидя на кухне, когда уже совсем стемнелось, Эльза читала толстую брошюру про достижения спорта. Остановившись на строчке, она увидела, как за ней наблюдает Мерида, держа ее кота Локи.       — Ты еще долго будешь сидеть? — задала рыжеволосая вопрос.       — Сейчас дочитаю и пойду спать, а что?       — Ничего, — презрительно посмотрела на нее Мерида, — ты случайно не думаешь… того, — замямлила она.       — Что того?.. Самоубийство?! — удивилась блондинка, увидев, как ее собеседница проводит указательным пальцем по своему горлу, намекая на злостное преступление.       — Извини. Просто ты так переживаешь за свою сестру, — призналась девушка, — вот я и запереживала за тебя… Не хватало нам еще одной трагедии.       — Хм, спасибо. А ты хоть раз об этом думала? — вдруг спросила Эльза, благодаря Мериду за заботу, проявленную к ней, отвечая тем же.       — Если честно, то да, — говорила рыжеволосая, раскрывая свой секрет, — я считаю это нормальным. Каждый человек хотя бы раз задумывался об этом.       — Твои родители об этом знают?       — Мои родители?! Конечно нет! Если я им скажу, то меня сразу отправят в дурку или что похуже сделают! — воскликнула девушка, нервно смеясь.       — Но почему? Ведь нужно делиться своими переживаниями с близкими, — убеждала ее Эльза, плавно переходя на доверительные отношения с этой странной особой, какой она ее раньше представляла.       — Я же говорю: обругают и в дурдом отправят — а это в мои планы не входит.       — Что ты еще с собой делаешь? — спросила, немного погодя, светловолосая девушка, обдумывая слова подруги.       — Не бойся, я не режусь… хотя раньше это делала. Но зато занимаюсь вышивкой на ладонях — это не больно, а очень даже приятно для меня, — утверждала Мерида.       — Ты очень странная, — констатировала своей холодностью Эльза, после чего вернулась к чтению, отвернувшись от девушки.       — Не забудь покормить своего тигра! — напомнила ей рыжеволосая, говоря про кота блондинки, — Он меня сегодня всю исцарапал, когда я с ним играла!.. Спокойной ночи! — пожелала она, покинув кухню и уйдя в спальню.       Светловолосая, дав кошачий корм своему питомцу, вновь принялась изучать строчки журнала, слушая бессвязное бормотание Мауи за стеной, видимо ему удалось вновь заснуть, но из-за того, что бедняга страдал бессоницей, он не мог спокойно спать, говоря всякий бред во сне и ворочаясь. Квартиранты к этому уже привыкли, поддерживая полубога, давая ему советы, однако ничего так ему и не помогало. Девушки не могли понять, как Моана спит в его комнате с момента того злополучного дня, ведь ее друг наверняка мешает ей отдыхать ночью, но темноволосая лишь отмахивалась от их предположений и говорила, что высыпается, ведь она была спокойна, так как в его «утопию» было очень сложно попасть: на дверях было два замка, а на окнах решетки. Друзья даже шутили, что в этой комнате держали подчиненного, а оковы помещения оставили на память.       После, когда девушку утомило чтение, она приняла душ, а после, вышла на балкон, чтобы остыть и подышать прохладным воздухом, перед этим достав простыню из морозилки. Все это Эльза делала для того, чтобы хоть как-то засыпать в прохладе, ведь она не могла впасть в сон, лежа на теплом матрасе. Уже полностью расслабившись, она поплелась в спальню, однако то, что она увидела в окне, заставило ее ужаснуться и вновь взбодриться из-за представшей ее взору картины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.