ID работы: 11395320

Заблудшая душа

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Враги/Возлюбленные?

Настройки текста
Примечания:
      Пока Бретт находился в ступоре, Джен быстро пересела за другую парту, и, достав блокнот, начала что-то писать. В этот момент прозвенел звонок. В класс вошёл учитель, и сразу обратил внимание на Талбота, стоящего возле парты с рюкзаком на спине. — Бретт, может уже сядешь и приготовишься к уроку? — поинтересовался молодой учитель с зачесом на правый бок. — А? Да, извините, мистер Миллер — оправился оборотень, быстро сел за парту и достал тетрадку с ручкой. — Итак. Тема сегодняшнего урока: Любовь с первого взгляда — начал учитель философии, записывая тему на доске. На этих уроках он совместно с учениками размышляют на разные темы и обсуждают какие-то стереотипы — Вы наверное все слышали это выражение. Любовь с первого взгляда. Я хочу сначала услышать ваше мнение. Как вы считаете, такое вообще существует? — обратился преподаватель к классу.       Та девчонка, с которой немного поцапался Бретт, подняла руку. — Да, ..., ммм, извини, я не знаю твоего имени. Ты видимо новенькая — произнес учитель, взяв в руки журнал класса, и быстро начал искать незнакомую фамилию в списке. — Дженифер Сандерс. Можно просто Джен. А любовь с первого взгляда — это миф и чушь. Нельзя просто так влюбиться в первого встречного. Как можно чувствовать симпатию к тому, с кем ты даже не говорил? — спросила девушка. — Принимается. Ещё у кого-нибудь есть версии?       Тут Бретт решил вступить в спор. Зачем? Да просто, чтобы поспорить с Дженифер. Да уж, эго не давало ему покоя... — А что если ты перекинулся парой слов с человеком? — с места произнес Талбот. — Так, Бретт предлагает нам версию, по которой ты хотя бы немного побеседовал с человек. То есть, тебе понравилась не только его внешность, но и манера общения настолько, что ты уже готов связать своё будущее с его? — ответил вопросом на вопрос мистер Миллер. — Ну да. Как это там называется, "Химия" кажется? — Верно. Ученые выяснили, что любовь, подразумевает собой набор разных Химических сигналов, которые люди не могут увидеть или ощутить. У собак есть что-то вроде этого, только у них эти сигналы выражены особы запахом, который принято называть феромонами — объяснил учитель. — То есть, вы согласны с тем, что поверхностно узнав человека, и выяснив чем он, так сказать "дышит", можно уже строить планы на будущую совместную жизнь? — задала учителю вопрос Джен. — Если человек тебе и впрямь понравился, то тебе будет всё равно чем он там "дышит". Ты полюбишь его таким, какой он есть — начал спорить Бретт. — Ага, то есть если этот человек окажется каким-нибудь психом, который коллекционирует зубы, то ты смиришься с этим? — более агрессивно ответила Сандерс. — Воу-воу-воу, тише, ребята, что-то вас уже на уголовку потянуло. Давайте перестанем спорить и обсудим этот феномен в литературе, кинематографе и рассмотрим реальные истории про любовь с первого взгляда.       Джен села на место. Она зыркнула на Талбота. В её взгляде читалось явное послание: "Мы не закончили".

***

— Спасибо за урок. Можете идти — сказал учитель, услышав звонок, и, сев за свой рабочий стол, начал заполнять журнал.       Бретт убрал всё в рюкзак. Джен сделала тоже самое, но гораздо быстрее, и стремительно направилась к двери. Талбот пошёл за ней. Девушка не могла этого не заметить. — Ну и что тебе надо? — не оборачиваясь просила Сандерс. — А если ты всё же ошиблась? — спросил Талбот с некой издёвкой в голосе. — В чём я ошиблась? — Джен вопросительно приподняла правую бровь, но не обернулась и продолжила идти по коридору. — В том, что любви с первого взгляда не существует — ответил Бретт. — Слушай. Отвали от меня. Ты мне уже надоел. На этом наш диалог окончен — она резко остановилась и развернулась лицом к парню.       Джен была ростом по плечи парню, поэтому смотрела на него немного снизу вверх. После сказанного она вновь развернулась и направилась к кабинету, где будет проходить следующий урок. Талбот так и остался стоять в коридоре. У него были какие-то смешанные чувства. Он вроде был по-детски рад, что смог разозлить Джен, но где-то в глубине своего сознания, он говорил самому себе: "Ну и за каким хуем ты это сделал, идиот?"       В голову закралась мысль, что феномен, который они только что обсуждали на уроке, прямо сейчас подтвердился? Неужели Бретт влюбился в Джен с первого взгляда?       Вообще, парень и сам не верил в подобную хрень. Да, он когда-то смотрел с сестрой "Сумерки", чисто чтобы поржать над вымыслом автора первоисточника. Так вот, там у оборотней была такая "фишка", как "Импринтинг" или "Запечатление". Это что-то вроде той же самой любви с первого взгляда, только это навсегда. И "Запечатление" взаимно. То есть, если оборотень запечатлелся на ком-то, то этот кто-то тоже начнет испытывать чувства с оборотню.       Но Бретт-то сам был оборотнем, и знал, что это лишь авторский вымысел ради романтизации образа оборотней и залатывания некоторых сюжетных дыр.       С этими мыслями Талбот прожил ещё три урока. Пятым была физкультура. Тренеров по лакроссу. Бретт недавно стал капитаном команды, а по совместительству и лучшим игроком в команде, поэтому тренер решил сделать его своим заместителем, и разрешил проводить тренировки.       И вот, все вышли на поле и начали разминку. — Побежали 15 кругов вокруг поля — скомандовал Бретт, и побежал первым.       Краем глаза он заметил Джен, которая сидела на трибуне и что-то писала в своем блокноте. Парень засмотрелся на неё, и не заметил камень, торчавший из земли. Разумеется, нога парня попала именно ра этот камень, и Бретт, споткнувшись, полетел лицом в землю.       Но вы же не забыли, что он оборотень, верно?       Выставив руки вперед, он приземлился на них, оттолкнулся и выпрыгнул вверх, выгнулся, и приземлился обратно на ноги. Некоторые ученики, что тоже сидели на трибуне, увидев это зрелище, аж зааплодировали. Но не Джен. Она лишь подняла взгляд, еле-заметно хмыкнула, и продолжила водить карандашом по бумаге.       Талбот продолжил бежать, и каждый раз, когда он пробегал рядом с трибуной, он смотрел на Джен. Она иногда глаза, и окидывала поле холодным и безразличным взглядом.       «Да что она там всё пишет?» — задумался Бретт. Почему он весь день думает только о ней? Он что, реально влюбился? — «Надо посоветоваться с Лори. Она прочла кучу всяких книжек про любовь, чувства и всякое такое»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.