ID работы: 11395333

Переломы

Джен
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Делай, что велят (Мори\Дазай)

Настройки текста
Примечания:
       Тусклый оранжевый, припадочно моргающий свет подвалов не дает достаточного освещения. Приходится щурить левый глаз, что бы элементарно не споткнуться или не зацепиться плащом, с чужого плеча за местами выпирающую арматуру, где-то в углу раздражающие капает вода. Эхо гулко вторит каждый размеренный шаг юноши, пахнет сыростью плесенью и кровью. Дазай терпеть не мог спускаться в подвалы. Но Портовая Мафия не то место, где можно привередничать. До слуха подростка донеслись не совсем ясные звуки, из дальней левой камеры. Воспитанник Огая направился туда.       Дверь скрипнула, ударив по нервами, шатен едва сдержался что бы не поморщится, мельком оглядываясь. В камере помимо заключённого было две шестёрки и сам Мори, что довольно удивило Осаму, обычно новоиспечённый босс не присутствовал на пытках. Ему был важен результат, а процесс он в некотором роде призирал. Глухие звуки ударов заполняют помещение. Осаму останавливается, сделав лишь семь небольших шагов от входа. Обращать на себя внимание он не торопиться, обдумывая зачем бывший врач позвал его в пыточную, и пока выводы были не слишком утешительны. Мори не оборачиваясь, поднял руку облаченную в привычные белые перчатки в повелительном жесте и мафиози прекратили удары. — Подойди, Дазай-кун — все так же не оборачиваясь, подозвал Огай воспитанника, при этом крайне задумчиво рассматривая пленного, словно экзотичную зверушку. Осаму подавляет тяжелый вздох и неспешно сократил расстояние, вставая на полтора шага ближе к заключённому мужчине чем сам Мори. развитое шестое чувство неприятно твердило, что ничем хорошим это не закончится. Но подросток не слишком эмпатичен и мастерски скрывает свое смятение, за безразличным лицом, ведь смерть от рук наставника он уже видел так что жестокостью убийств его уже не удивить и не ввести на хоть какое-то проявление жалости или прочие «человеческие» чувства. Огай краем глаза наблюдает за юношей, за каждым, даже микро выражением его лица и не может не порадоваться такой выдержкой у юноши. Но он хочет узнать на сколько его хватить. — Пистолет. — Приказывает Огай ни к кому конкретно не обращаясь. Через секунду ладонь облачную в лайкровую перчатку оттягивает Glock 17 Огай неспешно проверяет оставшиеся пули в магазине и поворачивается к четырнадцатилетнему шатену, протягивая ему пистолет. Осаму с две секунды смотрит на оружие а затем не очень уверено берет, понимая что от него хотят. Оружие оттягивает руку с непривычки и держать тяжеловато. Шестёрки ставят пленного на колени перед Дазаем. Подросток заходит ему за спину. — Нет-нет Дазай кун. Так слишком просто. Мафиози что был слева сдергивает холщовый мешок с головы пленного. — Ты должен научится осознавать, что убиваешь, научится смотреть жертве в глаза при этом. Осаму в неверие поднимает глаза на босса, даже чересчур быстро у Огая вырывается усмешка, которую он даже не пытается скрыть, похоже он переоценить его. — Босс, можно ли узнать что этот человек совершил? — нейтральным тоном интересуется Осаму беря эмоции под контроль, но едва видно подрагивающие пальцы выдавали страх. Дазай сжал оружие до заболевших костяшек чтобы унять дрожь. — Один из крыс. Так бывает, что два- три человека сговариваются и прокручивают свои грязные делишки с нашей бухгалтерией, а затем сбрасывают лишний балласт. — Я не… меня не брали в расчёт. Лишь вынуждали оформить расчет в отчётах так что бы все было легально — подал голос пленный, головы он не поднимал — Они угрожали моей семье я не мог…- отчаянную тираду прервал еще один удар по рёбрам. Огай неодобрительно вскинул глаза на подчинённого. И парень тут же стушевался. — Назови имена и я подумаю как с тобой поступить. — Тихий, властный голос раскатился эхом по камере. — Горо Такахаси, Пак Мин, Изаи Вон. — прохрипел мужчина, отплевывая кровь. — Отлично. — Добродушно хлопнул в ладоши Мори — А теперь… убей его Дазай-кун. — Разве это разумно босс? — спросил Осаму, обернувшись в пол оборота, — На сколько мне известно он был довольно полезен, да клерк одной подставной фирмы, но все же имел связи и умел убеждать. Огай недовольно поджимает губы, но больше ничего не выдает его раздражения. — Что ж, Дазай-кун в некотором роде ты прав. — Мужчина преодолевает то расстояние, что имеется между ним и Осаму, вставая парню за спину, видя как напрягаются костлявые плечи юноши сквозь плотную ткань плаща. — Но у Портовой Мафии есть правила, которые ты видно забыл. — Вкрадчиво полушепотом произнёс бывший врач, чуть наклонивши к воспитаннику. — Не предавать организацию, никогда. Дазай мелкая вздрогнул, когда прямо над ухом прогремел выстрел. Короткий вскрик оповестил Осаму, что выстрелили не в него, а в пленного. Мужчина завалился на бок хватаясь за рану в районе правого легкого. А под ним расплывалось багровое пятно. Дазай все же не смог сдержаться и отступил на полшага. — Ты останешься с ним, Дазай-кун пока он не умрёт. — услышал шатен голос Мори, когда звон в ушах прекратился, а затем лязг несмазанного металла ударил по слуху, оповещая, что дверь камеры захлопнули с той стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.