ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ладно, несмотря на ужасную депрессию (по симптомам статьи мамы троих детей из Австралии на сайте, расположенном на пятнадцатой странице поисковика, так что ей определенно можно было доверять) и обиду на своего друга, которая за все время не стала меньше (иногда пропадала, когда Луи ел или спал… В общем, почти все время), Томлинсону все равно пришлось выйти на следующее утро после переезда на улицу. Работа, к сожалению, никуда не переехала, поэтому до нее Луи предстояло добираться на двадцать минут больше. Которые предстояло пройти пешком, потому что парень понятия не имел, где находится остановка или станция метро. Вообще-то, Луи даже ещё не вышел за дверь. Он потерял свои солнечные очки в этой куче коробок и отказывался выходить без них. Как ещё ему скрываться от назойливых папарацци (однажды его сфотографировала какая-то женщина в кофейне, но Томлинсон до сих пор не мог понять, почему? Он напомнил ей ее мужа? Ей понравилась его кофта? Ей понравился он сам? Она шпионка, работающая на правительство, а он бывший агент, заработавший амнезию на последнем задании, поэтому ничего не помнит? Кто знает, но перестраховаться надо). Луи наконец-то нашел любимые очки в груде комиксов и листовок с рекламами пиццерий, поэтому смог выйти за дверь. Скорее всего он опоздает, но у него была уважительная причина. Парень по дороге придумает, какая именно, но она явно будет уважительной. Самой уважительной из всех уважительных причин. Даже самые уважительные причины будут кланяться при виде нее. Кхм, да. Кто угадает с трёх раз, кого Луи встретил в лифте? Того кудрявого парня с собакой. Точнее, в этот раз он был без нее… — Ты потерял свое животное? Или забыл завести ее внутрь, поэтому она сейчас одиноко трясется там и пытается найти тебя? Или… Ой, она умерла? Я знал, что долго она не проживет. Она же выглядела очень плохо. — И тебе привет, Луи, — усмехнулся кудрявый. — Да, привет, — Гарри? Генри? — Да. Угу. Привет. — И с моей собакой все хорошо. Она дома спит. И это мальчик. Его зовут Найл. — Почему… Ты назвал ее человеческим именем? — ну класс. Сейчас собака по имени Найл. Что потом? Салат по имени Саймон? Планета по имени Олли? — В честь моего друга, да, — улыбнулся Гарри-Генри. — Он умер? Гарри-Генри удивлённо поднял бровь. Видимо, это значило «нет». — Тогда ты так решил ему отомстить, да? Кудрявый тяжело вздохнул. Видимо, признал свою ошибку. И правильно. Кто вообще называет ЭТО в честь своего друга? — Нет, он мне нравится, — ответил наконец парень. — Тебе нравится твой друг? И давно ты это скрываешь от него? Мне кажется, не стоит все это держать в себе. — Ты странный, — признался Гарри-Генри. Вау, как будто удивил. Луи слышал такое постоянно. — Я назвал собаку в честь своего лучшего друга. И ему нравится. — Кому? Найлу? — кудрявый кивнул. — Какому именно? Ладно, шучу. Как будто ты спросил, нравится ли это твоей собаке, а она ответила. Да, неловко. Кажется, именно поэтому Луи никогда не разговаривал с людьми. Все почему-то начинали считать его странным. С чего бы это? — Как тебе квартира? — спросил кудрявый, чтобы заполнить тишину (оставалось четыре этажа, но лифт еле двигался). — Хочешь украсть мою квартиру? — Нет, просто вежливо поинтересовался. Луи бросил на него взгляд «я знаю, что ты думаешь, даже если думаешь, что я не знаю». — Мило. — Уже разобрал вещи? — Тебя послал мой друг? — Нет? Кто вообще посылает незнакомых людей поинтересоваться, не разобрал ли его друг вещи? — Лиам может так сделать. Поверь мне. — Ладно, — кивнул Гарри-Генри. — Нет, я не разобрал вещи, — признался Луи. — Только не говори Лиаму. — Я сохраню этот секрет, — пообещал кудрявый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.