ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Луи открыл двери кофейни, в которой работал сколько себя помнил (на самом деле года два, но это был слишком долгий срок для такого человека, как Томлинсон. Его любимый цвет менялся каждый день (сегодня красный, кстати), так что продержаться на одной работе более года уже было огромным достижением. Не надо хлопать, Луи и без этого знает, какой он молодец). — Пятнадцать минут! — воскликнул кудрявый парень на кассе по имени Шон. Он был не таким кудрявым, как Гарри-Генри, но его кудряшки были более кудрявыми, чем у Лиама, когда его волосы отрастали. В целом, если бы Луи составлял шкалу кудрявости, то Лиам был бы на последнем месте, а Гарри на первом. Шон был бы где-то посередине. Для чего миру необходима данная шкала, никто бы ответить не смог, но в нем и так слишком много всего ненужного (миндальное молоко? Люди что, серьезно добывают молоко из… Что такое миндаль вообще? Как вообще можно получить молоко из растения? Луи каждый раз понимал, что сходит с ума, когда ловил себя на мысли, что всерьез представляет, как кто-то доит миндаль). В общем, Шон действительно засек, на сколько Луи опоздает. Серьезно, вот это дружба. Когда Мендес таинственным образом умрет, Томлинсон купит ему венок с надписью «лузер». — Нет, серьезно, — продолжил Шон. — Всего пятнадцать. Я даже приятно удивлен. Я выиграл сто долларов благодаря тебе. Ну конечно же они спорили. Каждый чертов день они ставили ставки на то, с каким опозданием Томлинсон заявится на работу. Обычно Шон всегда проигрывал. — Можешь угостить меня кофе в знак благодарности, — буркнул Луи, завязывая фартук. — Прости, конечно, но из-за тебя я потратил куда больше, так что, — парень пожал плечами и крикнул куда-то в глубь кухни. — Зейн! Я выиграл! Ну да, наверное, Луи должен был рассказать об этом раньше. Да, он действительно работал с Зейном. Именно здесь они с Лиамом и познакомились. Это была настолько обычная история знакомства, что Луи каждый раз придумывал к ней новые детали, чтобы сделать её не настолько скучной. Например, Малик уронил кофе, столкнувшись с Пейном, из-за чего второй несколько дней провел в больнице с ожогом. Или Лиам расстался с парнем и пришел сюда, чтобы его лучший друг (Луи, если вы не поняли) его утешил, но встретил тут Зейна. В общем, все, что угодно, кроме «я пришел заказать кофе и влюбился в баристу». Ужасно, несите ведро, Томлинсон собирается блевать радугой. На самом деле, Зейн не был плохим парнем. Но он стал причиной, по которой Лиам заходил в кофейню каждый день (на секундочку, в первый год работы здесь Луи, когда Малика ещё даже не было на этом свете (шутка, ему же не год, а вы поверили), Пейна сюда мог затащить только ливень и землетрясение больше восьми баллов). А ещё Лиам становился невыносимо влюбленным рядом с этим брюнетом. Серьезно, вы когда-нибудь видели щенка, которого оставили в дождь на улице, пока вы сидите в теплом помещении. Вот примерно так выглядит Пейн, когда находится рядом/разговаривает/думает о Зейне. Если Луи когда-нибудь станет таким, он спрыгнет с окна (пора прекратить давать такие обещания, потому что теперь он живёт на пятнадцатом этаже вместо первого, но). Малик выглянул к стойке, поправляя свою челку, которая теперь находилась в беспорядке из-за этой хрени, которая не даёт волосам оказаться в заказе какого-нибудь посетителя. Хотя у Луи была теория, что даже если бы кто-то и пришел жаловаться сюда из-за этого, то, увидев, чей именно волос оказался у них в заказе, они бы попросили ещё. Потому что… Ну давайте смотреть правде в глаза, Зейн был очень красив. Серьезно, Томлинсон несколько раз предлагал повесить его фотографию вместо названия их кофейни, на которую никто не обращал внимания (даже Луи, который тут работал). Это привлекло бы больше посетителей, но никто не принимал его предложение всерьез. — Как новая квартира? — поинтересовался Зейн, выглядя действительно заинтересованным. — Прекрасно, замечательно, просто прекрасно, замечательно, — бубнил Томлинсон себе под нос, расставляя стаканчики в ряд. — Ты даже не читал словарь синонимов, который я подарил тебе на новый год? — поинтересовался Шон. Луи глубоко вздохнул, чтобы показать… Что-нибудь. Что он глубокая личность, которой надо работать, а не обращать внимания на попытки друзей его унизить. — Ладно, если ты так занят… Раскладыванием салфеток, — Зейн принял попытку понять, чем занимался Томлинсон. — То тебе не нужен кекс, который мы оставили для тебя на кухне? Ладно, иногда Луи нравились его друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.