ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда-то Луи сказал, что иногда любит своих друзей. Забудьте это. Он берет свои слова обратно, потому что не выдерживает абьюза. Нет, серьезно, они вынуждают его работать, представляете? Только Томлинсон уселся в самом дальнем углу подсобки смотреть видео с котиками, которые ему скинул Лиам, как Шон тут же нашел его и заставил принимать заказы. Ни минуты свободного времени, ужас какой. Луи нравилось выполнять заказы, хотя к некоторым позициям меню у него, конечно же, были огромные вопросы. Иногда он специально говорил, что у них закончилось молоко или любой другой ингредиент для приготовления того напитка, который шатен не пожелал бы заказывать даже врагу, но после пары замечаний от босса (который это меню как раз таки и придумал) перестал это делать. Теперь же он просто мысленно обращался к Всевышнему, моля его наставить этих людей на путь истинный. Ладно, хотите вы угольный кофе, Луи просто пойдет и смешает вам уголь с молоком, ведь слово покупателя — закон. — Лу, не отвлекайся, — шепнул ему Зейн, обращая внимание, что шатен уже около пяти минут просто смотрел на пожилую женщину, пытающуюся сделать заказ. — У меня в имени три буквы, Зейн, почему ты не можешь произнести их все? Что за дискриминация по отношению к «и»? — пробубнил он, улыбаясь женщине. Эта улыбка все равно не была видна, потому что он был в маске (ведь коронавирус все ещё никуда не делся, так ведь?). — Скажи это, когда опять будешь называть Лиама «Ли», — ответил тот, уходя готовить десерты. — Но ведь в этом смысле сокращение имеет смысл. Мы убираем больше половины слова, правильно? — в этот раз он уже напрямую обратился к женщине, которой было совершено все равно на их проблемы, но она сделала вид, что рассуждает на эту тему вместе с Луи. Шон просто смеялся где-то в углу. — Что, — обратился к нему Томлинсон. — Повезло тебе с твоим никаким образом не сокращаемым именем? Я украду его, когда ты будешь меньше всего к этому готов. — Имя нельзя украсть, идиот, — ответил ему Мендес. — Поговорим об этом, когда ты проснешься и окажешься Меттью. Или Джорджем, смотря какое у меня будет настроение. Видимо, это было довольно убедительным аргументом, чтобы Шон заткнулся, но недостаточным, чтобы он ушел. А, он же тут работает, точно. Как Луи мог забыть. В этот момент в кофейню зашёл Лиам, видимо забывший, где находился его дом. Ребята, давайте поможем найти Пейну дорогу домой. — Тебе напомнить, где ты живёшь, Пейно? — вежливо поинтересовался Томлинсон. — Мне нельзя проведать друзей? — спросил Лиам, изучая их меню, как будто не видел его уже тысячу раз. — Так, давай посмотрим, — Луи обернулся к графику, который был понятен только ему. — Пока ты не познакомился с Зейном, ты заходил сюда четыре раза за шесть месяцев. Что произошло после? Хм, почти каждый день. Так что либо ты стал слишком ярым любителем кофеина, что не является правдой, потому что я помню нашу кофемашину, который оставил тебе после нашего развода, и она не включалась около десяти недель, либо ты приходишь сюда, чтобы пообжиматься с Зейном на его обеденном перерыве, который начнется через три минуты. — Мы не разводились, — исправил его Пейн. — Мы разъехались, что почти одно и то же. — Нет, потому что брак — это добровольный союз, заключённый в специальных органах, а мы жили вместе, потому что не могли позволить себе платить за квартиру. И потому что тогда ты не был такой ноющей занозой в заднице, — улыбнулся ему Лиам. — Твои знания любых сфер жизни не даёт тебе право издеваться надо мной. Потому что что? Потому что слово Луи всегда должно быть последним, ха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.