ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Луи никогда не был особо драматичным (все люди на земле дружно закатили глаза). Но когда он после трудного и тяжёлого рабочего дня приходит домой, единственное, что ему хочется — тишины и спокойствия. Ещё желательно кучу денег на счет и разобранные вещи, но, так уж и быть, Томлинсон мог обойтись и без этого. Можно просто денег. Шутка (или нет). Но дело в том, что когда он умирал от усталости, лёжа на диване и размышляя о смысле жизни, то ему совершенно не хотелось слышать громкую музыку соседей снизу. Вот совсем. И ладно, если бы они слушали что-то нормальное, понимаете? Green day, например. Шатен однажды нечаянно принял приглашение своей одноклассницы прийти к ней на выступление, о чем пожалел с первых же нот, но высидел до конца. А потом сказал, что у нее есть талант, но теперь каждый раз неожиданно оказывался занят в любые дни ее новых выступлений. Но те завывания, которые доносились до бедных нежных ушей Луи… Нет, простите, но он не смог вытерпеть такое дольше десяти секунд. Томлинсон даже не заметил, как оказался напротив двери соседей снизу, яростно стуча по дереву или из чего там она была сделана. — Чего надо? — спросил взрослый парень с татуировкой на шее и пирсингом в брови, открывший дверь. Он выглядел так пугающе, что Луи захотелось пожелать ему доброго дня и уйти домой. Но у Томлинсона напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, так что он набрал в грудь побольше воздуха и сказал: — Ты не мог бы сделать потише, чувак? — шатен надеялся, что этот мужик почувствует пассивную агрессию, которой был пропитан его голос (а не страх, который присутствовал в большей степени). Но сосед лишь посмотрел на него грозным взглядом и закрыл дверь. — Эй! — возмутился Луи. Что за неслыханная наглость? Никто не смел закрывать дверь перед его носом. Это разве не должно было быть прописано в законе? — О, ты тоже тут, — раздался голос позади шатена, из-за чего ему пришлось развернуться. Конечно же это был Гарри-Генри. Опять без собаки. Ещё несколько раз и Луи точно подумает, что этот кудрявый нечаянно раздавил свое животное, так что теперь везде появляется без нее, надеясь, что люди забудут, что оно вообще у него было. Ну Томлинсона не проведешь, потому что у него хорошая память (которая совершенно не запомнила имени этого соседа, но не будем сейчас об этом). — Он просто закрыл дверь у меня перед носом, — пожаловался ему шатен, надеясь на поддержку. — А, — протянул кудрявый, будто это было очевидно. Затем он обошел Луи и постучал в дверь. — Не выйдет, — предупредил его Томлинсон. — Он просто посмотрит на тебя как на идиота и пойдет дальше ранить своих соседей в самое сердце своим музыкальным вкусом. Но Гарри-Генри, конечно же, не принял его слова всерьез. Он просто ждал, пока тот мудак (Луи хотел сказать «мужик». Или не хотел) снова откроет дверь. Как только это произошло, кудрявый улыбнулся и проговорил: — Привет, Майкл, я пытался уснуть, но твоя музыка мне немного мешает. Не мог бы ты сделать чуть-чуть потише, пожалуйста? И о чудо. Этот Майкл просто пожал плечами и ответил «Без проблем, Гарри». Серьезно, вот так все просто? О и да. Гарри. Всё-таки не Генри. Ну и хорошо. Генри ему совсем не идёт. — Почему? Что я делаю не так со своей жизнью? — спросил Луи, как только сосед закрыл дверь, обращаясь больше к себе, чем к кому-либо другому. — Просто он тебя ни разу не видел, — просто ответил Гарри. — Это разрешает ему закрывать дверь перед носом у человека и не выполнять его просьб? Я по его мнению кто? Просто человек с соседнего района, который в свободное время ходит по подъездам и просит громких людей быть потише? — Тут живут и более странные люди, Луи, — улыбнулся ему кудрявый. — Твоя собака, например? — Она даже не человек, но это было немного обидно. Чем она тебе не нравится? — Она выглядит как… — Стоп, не продолжай, — прервал его Гарри. Они как раз уже добрались по лестнице. Луи нужно было наверх, а кудрявому вниз. — Она мне нравится, что бы ты о ней ни думал. — Ты любишь всех, кто выглядит странно? — поинтересовался Томлинсон. Он сказал «странно», хотя мог подобрать другое слово, так что это было вежливо с его стороны. — Думаю, что не всех. Только парней, — кажется Гарри подмигнул ему перед тем, как начал спускаться вниз. Как будто мог вот так просто взять, сделать каминг-аут на лестничном проёме подъезда и как ни в чем не бывало пойти домой. Ну класс. Супер. Просто отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.