ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Луи ненавидел спорт. Он ненавидел его больше, чем соседей, оставляющих двусмысленные намеки и растворяющиеся вдали (не в буквальном смысле, конечно же). Он ненавидел его ещё больше, чем отношения, которые заставляют лучших друзей больше не жить вместе, потому что для чего-то им необходимо видеть друг друга каждый божий день. Но знаете что? В мире существует единственная ситуация, в которой Луи действительно занимается спортом. Это та самая ситуация, в которой пекарня закрывается ровно в восемь вечера, когда на часах 19:45. Тогда Томлинсон надевает свой лучший (единственный) спортивный костюм и бежит по улицам, стараясь успеть преодолеть около шести километров за рекордные десять минут (чтобы оставшиеся пять выбирать товар, конечно же). И, что удивительно, в тот вечер он действительно успел. Вбежал в дверь магазина за три минуты до закрытия, а женщина за кассой, увидев его красное лицо, согласилась быстро его обслужить. Томлинсон какое-то время выбирал, сколько замечательных булочек с маком ему взять, но в итоге взял три (потому что его зарплата будет только в следующем месяце, а он хотел бы не остаться без денег совсем. Видите? Он умеет себя контролировать. Контроль — это его второе имя). В общем, Луи съел их через три минуты после того, как вышел из пекарни, но зато оставшееся время до дома шел в прекрасном настроении. Его настроение не изменилось даже в тот момент, когда в лифт сразу же после него забежало это четырехногое создание, которое никак нельзя было назвать собакой, но по какой-то причине она действительно ею считалась (Луи гуглил, так что это правда). Томлинсону пришлось подержать дверь, чтобы не уехать с ней наверх один на один, потому что это явно бы было сценой из его кошмаров. Возможно, после тринадцатого этажа она превращалась в горгулью или типа того. Но, по крайней мере, кудрявого долго ждать не пришлось, видимо, это было преимуществом его длинных ног. Гарри почти вбежал в лифт, улыбнулся Луи и сказал «спасибо», потому что он был вежливым засранцем. Его мама гордилась бы им. Да даже мама Томлинсона была бы счастлива иметь такого сына, но не всем ведь везёт в жизни, правда? — Она иногда бывает такой быстрой, — оправдался кудрявый, как будто считал себя виноватым в том, что чуть не отправил свое животное в одиночное путешествие к верхним этажам. «И страшной», — подумал Луи, смотря, как собака внимательно наблюдает за ним, выпучив глаза. Они разве не выпадут? Он надеялся, что у Гарри были запасные, если что. Кажется, молчание было слишком долгим, так что Томлинсон ответил что-то похоже на «бывает», чтобы разрядить обстановку. Да, Луи всегда был душой компании. В детстве он всегда ходил за Лиамом, предоставляя ему возможность со всеми знакомиться, так что если кто-то начинал дружить с Пейном, то ему приходилось общаться и с Томлинсоном. В следующие тридцать секунд произошло сразу несколько вещей: 1) Луи открыл рот, чтобы попробовать завязать диалог; 2) все резко потемнело, из-за чего Томлинсон подумал, что он ослеп. Ибо инициатива наказуема, он всегда знал это; 3) лифт немного качнуло, но этого хватило, чтобы заработать инфаркт; 4) что-то впилось Луи в ногу чуть выше стопы. — Что это, черт возьми, было? — простонал Томлинсон, чуть не откусив себе язык. — Лифт иногда выходит из строя, но он ни разу не останавливался, так что… Оу, — Луи пришлось посмотреть в том же направлении, что и кудрявый, чтобы… — Она укусила меня, — тупо произнес Томлинсон, будто картина, в которой чихуахуа вгрызалась ему в ногу, могла трактоваться как-то по-другому. И это было последнее, что он сказал перед тем, как упасть в обморок. Обычно он не так избегал неловких ситуаций, но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.