ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда Луи было семь, он уснул в машине по дороге к каким-то дальним родственникам со своей семьёй. Он не проснулся ни в тот момент, когда его родители останавливались на заправках, чтобы заправить машину или выпить кофе, ни в тот момент, когда они проезжали мимо железной дороги, где каждый в радиусе трёх миль слышал звук тифона, ни в тот момент, когда отец нес его наверх в кровать, попутно здороваясь с троюродными тетями и дядями Луи. Нет, конечно, он проснулся именно тогда, когда на первом этаже заговорили о десерте. Что ж, Томлинсон с детства умел расставлять приоритеты. Но пробуждение в незнакомой комнате с огромной картиной какой-то семьи, кажется, навсегда отпечаталось в подсознании Луи. В тот короткий миг ему казалось, что все, что было до этого — всего лишь сон. Что на самом деле у него всю жизнь была другая семья, та, которая смотрела на него добродушным взглядом со своего холста. Единственное, что помогло ему более-менее осознать происходящее — отсутствие на картине самого Луи. Семилетний мальчишка подумал, что, если бы он действительно прожил в той семье всю свою жизнь, то точно должен был быть отражен на картине. Но его не было, значит, все в порядке. Это дедукция. Он мог бы стать кем-то покруче Шерлока, если бы развивал свой талант. Но, когда Луи проснулся в этот раз, то на стенах не было никаких картин, чтобы понять, что происходит. На самом деле, планировка комнаты была очень похожа на его собственную, но только эта была намного чище. Намного. Тут даже не было коробок. Томлинсона явно похитили. В дверь кто-то начал усиленно скрести, из-за чего в мозгу Луи что-то щелкнуло (это могло бы быть сотрясение, но нет, на самом деле, это просто было осознание). Собака Гарри укусила его. И если Томлинсон сейчас находился не в своей квартире, то это явно была квартира кудрявого (что он там говорил о дедукции?). Луи посмотрел на свою ногу, ожидая увидеть огромный шрам с запекшейся кровью, но даже не с первого раза заметил две маленькие царапины, которые были не настолько глубокими, чтобы кровь вообще начала идти. Видимо, эта чихуахуа ещё не научилась кромсать своих жертв, но все впереди. — О, ты очнулся, — послышался голос вместе со звуком открывающейся двери, и в комнату зашёл Гарри. Хотя, если быть точным, то сначала туда пулей влетела собака, она пронеслась по всем углам, а затем запрыгнула на кровать, уставившись на Луи. — Он извиняется, — сказал кудрявый. — Он жалеет о том, что не добил меня, — возразил Томлинсон. Как бы то ни было, он слез с кровати, предоставляя Найлу ее в свое распоряжение. — Обычно он не кусает людей, — оправдался кудрявый. — Найл просто испугался, поэтому… Я не знаю, что на него нашло. — Просто в нем проснулся животный инстинкт, он вспомнил, что на самом деле является злобным хищником, так что выбрал слабейшего, чтобы на него напасть. Понимаю, я бы сделал так же. Хотя нет. Я бы не стал кусать тех, кто больше меня в десять раз, — проговорил Луи, ковыляя в сторону Гарри (на самом деле, нога совершенно не болела, но эй! Его только что укусила собака, относитесь к нему уважительнее). — Я приготовил блинчики в честь извинения, — осторожно предложил Гарри, замечая, что Луи слишком сильно драматизирует, но оправдывая это шоком. Бедный парень, ещё не знает, что для Томлинсона это обыденное состояние, никакой шок тут ни при чем. — Извинения приняты. Где они? Но тебе придется отвезти меня в травмпункт, чтобы мне вкололи что-то от бешенства, или что они там делают после нападения собак. — Она же даже не смогла нормально укусить тебя, — слабо возразил кудрявый. Луи серьезно посмотрел на него. — Как только у меня появятся первые признаки бешенства, я приду сюда и укушу тебя, чтобы доказать, что я прав. Веди меня к блинчикам. Гарри вздохнул и повел Луи за собой, стараясь расслышать, что тот бубнит себе под нос, но не разбирая совершенно ничего адекватного. — И почему Лиам даже не позвонил? — наконец разобрал кудрявый. — Кстати, он звонил. Я взял на себя смелость ответить и объяснить ему всю ситуацию. Он посмеялся и пожелал мне побольше терпения. Тогда я не понял почему. — И зачем Лиам вообще мне позвонил? — продолжил Луи. — Разве он не должен был занят своим Зейном? Гарри просто решил проигнорировать это. Ему ещё везти это недоразумение в травмпункт, так что нервы надо беречь. Кажется, ему они очень сильно пригодятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.