ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Оказавшись дома, Луи первым делом позвонил своему боссу и взял больничный. А что? На него было совершено нападение, а от душевной травмы, которая была нанесена злобным животным, Томлинсон не надеялся избавиться хотя бы к концу года. Так что шатен с чистым сердцем и набитым замороженной пиццей (не то чтобы Луи съел ее прямо из морозилки, он, конечно же, подогрел ее в микроволновке) желудком собирался весь вечер посвятить фильмам с Эндрю Гарфилдом, потому что это явно было лучше, чем смотреть все части форсажа подряд (он делал так после расставания со своим бывшим, но не будем об этом). Луи успел посмотреть «По соображениям совести» и «Не отпускай меня», но, как только он включил Человека-паука (удивительного, а не того, о котором вы могли подумать), в его дверь постучали. Как ни странно, в глазок Томлинсон увидел знакомую черную шевелюру Малика, что было удивительно, поскольку ему он свой адрес не давал, но зато давал Лиаму, что могло бы быть ответом на вопрос. — Это не я придумал, — Зейн заговорил сразу же, как только Луи открыл дверь, поднимая руки в защитном жесте. — Лиам пытается припарковаться. — Вы пришли наблюдать за моими страданиями? — поинтересовался Томлинсон, потому что он был вежливым. — Я не вижу на твоём лице признаков боли или чего-то такого. Зато могу наблюдать соус от пиццы на твоей футболке, так что ты явно здесь не умираешь от потери крови или типа того. А, вот за что Луи его недолюбливал. Кому вообще нужны друзья, которые играют в Шерлоков в реальной жизни? И как смотреть им в глаза, притворяясь, что не ел его мороженое, когда даже ещё не успел его нормально проглотить? — Ладно, проходи, — Томлинсон отошёл от двери, давая Зейну немного пространства, в которое тот должен был протиснуться, чтобы попасть в квартиру. — Черт, я надеялся, что ты нас выгонишь, и мы поедем домой, — разочарованно вздохнул Малик, но зашёл внутрь, умудрившись даже не столкнуться с Луи. — Тогда Лиам прочитал бы мне нотацию о том, как вежливо общаться с друзьями, а мне хватило прошлого раза, — ответил Луи скорее в никуда, чем Зейну, потому что тот уже исследовал квартиру. — О, это Человек-паук? Почему не с Томом Холландом? Вот видите? И как можно разговаривать с такими людьми? От кровавого убийства Зейна спас Лиам, который принес с собой аромат пиццы, что тут же усмирило желание убивать у Луи. И даже позволило спокойно выслушивать доводы Малика о причинах, по которым он считал Тома идеальным паучком. У Томлинсона даже почти не дёргался глаз. И рука совершенно не сжимала вилку в руке. Вообще. Лишь когда на экране появились титры, а Луи так и не нашел ничего путного в интернете по поводу наведения порчи на дому, Лиам поинтересовался, как так получилось, что Томлинсон оказался укушенным собакой соседа. — Это несчастный случай, она набросилась на меня, потому что я слишком идеален для этого мира. Зейн фыркнул куда-то вглубь его стакана с колой, а Лиам совершенно не поменялся в лице. Никто не понимает его шуток, а ведь Луи когда-то хотел стать комиком. Минута молчания для несбывшихся детских мечт. — Нет, серьезно, мы чуть не умерли в лифте, а Найл, или как там зовут эту собаку, набросился на меня, — оправдался Томлинсон. — И как, много крови было? — поинтересовался Малик. — Много. Нисколько, вообще-то. — Ну сейчас ты выглядишь… Не хуже, чем когда я видел тебя в последний раз, — ладно, если Луи не мог говорить комплименты, то Зейн совершенно не умел этого делать. Что Лиам в нем нашел? — Рад, что ты замечаешь хоть кого-то, кроме Лиама, — буркнул Томлинсон. — Вы только что обменялись комплиментами? — поинтересовался Пейн. Луи и Зейн одновременно покачали головой. Ладно, возможно, между ними было что-то общее. Луи надеялся, что это не значило, что Лиам на самом деле был влюблен в Томлинсона, но нашел себе Малика, чтобы скрыть это. Потому что ну… Пейн не был его типом парней. Хотя шатен не хотел думать об этом, но, кажется, ему больше нравились кудрявые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.