ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вообще-то, если сравнивать Луи и Гарри, что, на первый взгляд, кажется бессмысленным, потому что… Ну, это Луи и Гарри, они же совершенно разные: один слишком энергичный и медлительный одновременно, другой все в своей жизни делает в умеренном темпе, словно знает, что у него ещё достаточно времени. Один может легко заводить новых друзей, но не делает этого, потому что ему хватает и своих, а второй имеет много друзей и знакомых, хотя никогда не мог похвастаться умением удерживать людей вокруг себя. Но всё-таки они были похожи. Они все были умны в одних областях, но совершенно ничего не смыслили в отношениях и взрослой жизни. Они оба хорошо учились в школе и колледже (чего, если честно, не скажешь, глядя на Луи, но тот был самым умным на своем потоке, что отлично скрывал под маской веселья и пофигизма). Луи мог бы рассказать наизусть любое произведение Шекспира, а Гарри — объяснить различие дебиторской задолженности от кредиторской. Ещё они оба поняли, что эта область деятельности не для них, так что пытались найти себя в чем-то другом (Луи — в книжном издательстве, но так и не добился успеха, потому что не понимал, как можно исправлять ошибки в текстах, когда их вообще надо было переписывать, потому что смысла в них было ровно столько же, сколько и терпения у Томлинсона. А Гарри — в пекарне, но после того, как однажды уснул на рабочем месте и проснулся с мукой в волосах, решил, что это тоже не для него). Оба не могли похвастаться длительными отношениями: Луи, потому что все почему-то думали, что он настроен только на свободные отношения и мимолётные интрижки, хотя он хотел чего-то стабильного; Гарри, потому что часто слышал «ты слишком много думаешь, Хазз», «ты воспринимаешь отношения как домашнюю работу», «ты работаешь над нашими отношениями больше, чем я». Оба боялись одиночества, только вот Стайлс мог себе в этом признаться, а Томлинсон делал вид, что ему совершенно все равно, показушно обижаясь на друзей, которые говорили о том, что ему пора найти кого-то, хотя понимая, что, возможно, они правы. И они оба старательно игнорировали зарождающиеся чувства, пока однажды ночью, уставившись в потолок, не поймали себя на мысли «а что он делает прямо сейчас?» Никто из них не ощущал бабочек в животе или других странных «симптомов» влюбленности, которыми так любили оперировать авторы книг и режиссеры фильмов. Зато они чувствовали спокойствие и умиротворение, наконец признавшись самим себе в том, что это произошло. Оба думали, что его сосед натурал, так что старались не сильно мечтать о взаимности, но в тайне надеялись, что у них был шанс. А ещё они оба боялись сделать первый шаг, предпочитая просто мысленно прокручивать у себя в голове «а если бы я сделал это прямо сейчас? Если бы пригласил его на свидание, он бы ответил согласием или начал бы игнорировать меня?» Так что они сами не заметили, как стали больше молчать в компании друг друга, постепенно отдаляясь и уменьшая свои шансы на успех. Пока однажды, в один из тихих вечеров, когда Луи возвращался с работы, а Гарри — с вечернего выгула собаки, и они оба попали в одну кабину лифта, Стайлс тихо поинтересовался, не хочет ли Томлинсон заглянуть к нему на чай, чтобы попробовать пирог по рецепту его мамы, который та часто готовила ему в детстве. Луи согласился. Было ли это начало чего-то большего? Чего-то длительного и крепкого? Возможно, но никто не уверен наверняка. Ведь даже самые крепкие на вид отношения могут не продержаться и нескольких месяцев, а неустойчивые, наоборот, держаться долгие годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.