ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Когда Лиам звонит Луи в шесть утра, Томлинсон уже прикрепляет его фотографию к электронному письму, которое он планирует послать киллеру, которого нашел на сайте с одним отзывом. Шутка. Вообще-то, шатен еле функционирует, а на открытие глаз уходит пара очень долгих минут, из-за которых рингтон становится настолько громким, что, возможно, будит парочку соседей. «Ты планируешь позвать Гарри на свидание?» — сразу же послышался голос в трубке. Лиам казался бодрым, судя по тому, как он выражал свое возбуждение и заинтересованность. «Кажется, я так и написал тебе в СООБЩЕНИИ, — сонно пробормотал Луи. Он посмотрел на часы, которые остановились ещё на его восемнадцатилетие, но которые он почему-то перевез с собой. На них было шесть вечера, но что-то подсказывало парню, что это не так (возможно, потому что на улице было темно, а возможно, потому что он так и не купил батарейки). — Сколько вообще времени?» «Уже восемь. Я не смог ответить на твоё сообщение в 22:30, потому что спал, » — невозмутимо поведал Пейн. «Но ты мог, знаешь, отправить мне сообщение, а не будить меня звонком». «Зейн настоял на звонке, — здесь Лиам мог бы пожать плечами, если бы не находился в нескольких десятках километров от Луи прямо сейчас. — Он хотел узнать, про того ты кудрявого парня говоришь или нет?» «Я на громкой связи, да?» — Томлинсон провел рукой по лицу и уткнулся в подушку, потому что… Ну потому что он взрослый человек и может себе это позволить. У него есть кровать, подушка и лицо, как бы. «Да, смышлёный ты наш, — послышался голос Зейна, а потом какое-то шушуканье, которое можно было принять за тихий разговор парней. — Но мы могли бы перейти уже к делу.» «Ага, напишите мне список мест, куда вы бы пошли на свидание (или уже ходили, не принципиально), и скиньте мне.» «Нет, так не пойдет, — мягко отозвался Лиам (он когда-нибудь злился?). — Это должно быть что-то, связанное с ним, а не просто одно из мест, куда ходят многие. Что он любит?» «Я не знаю.» «Ты не знаешь, что любит твой сосед, с которым ты пытаешься замутить? — снова вступил в разговор Зейн. — Мне нечего сказать.» «Лиам, мы можем исключить его из диалога? Он наносит вред моей самооценке.» «Луи, подумай хорошенько. Вы уже ходили куда-нибудь?» — Пейн, казалось, даже не заметил приказ (просьбу) Луи. «Нет, мы обычно просто ужинали в его квартире и смотрели фильмы. Я не знаю, что он любит. Я даже не знаю, что любишь ты. Нет, в смысле, я понимаю, что тебе нравится и все такое. Но если бы мне пришлось звать тебя на свидание, я бы понятия не имел, куда тебя отвести. Зейна я бы просто сбросил с катера, так что…» «Ну, катер — довольно неплохая идея, — ответил Малик. — Но не надо никуда звать моего парня, хорошо? Зови своего.» «Я и пытаюсь это сделать, идиот.» «Сам идиот.» «Нет, только после тебя.» «Ха, мечтай.» «Так ладно, — прервал их бессмысленный диалог Лиам. — Подумай, не торопись. Должно быть что-то, что он упоминал в диалоге, или что-то, что видно по его квартире. Вдруг у него постер с какой-нибудь группой на всю стену? Или вспомни, какая еда ему нравится, и выбери ресторан, где это готовят. Все, что угодно, я уверен, ему понравится все.» После этого разговора Луи пытался воспроизвести в памяти каждую встречу с Гарри, чтобы вспомнить хоть что-то похожее на то, о чем говорил Пейн. И, ну, кажется, он придумал. К сожалению, сообщение Пейна «Как только что-то выберешь, пожалуйста, позвони мне, чтобы мы смогли понять, насколько хорошая это идея» пришло уже после того, как Томлинсон отправил Гарри «Кажется, ты любишь собак. Не хочешь сходить в собачий парк?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.