ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На следующее утро Луи чувствовал себя уже лучше, из-за чего ему пришлось отправиться на работу (потому что Зейн обладает уникальной способностью определять его ложь даже по телефону). Так что вместо мягкой постели Томлинсон ощущал только психологическое давление от своих друзей, которые совсем не давали ему нормально работать своими вопросами. От обычного «что новенького?» от Шона сразу же после того, как Луи зашёл за порог, из-за чего его куртка вместо вешалки полетела прямо в кудрявую голову, до неожиданного «так что там с Гарри?» от Зейна во время попытки выполнить заказ, из-за чего какая-то часть молока оказалось прямо на его фартуке (не то чтобы Луи было жаль). А во время обеденного перерыва пришел Лиам. — Итак… Гарри, — начал Пейн, садясь рядом с Томлинсоном в служебном помещении, прямо в тот момент, когда Луи пытался укусить бургер. Серьезно, кто вообще его пустил сюда? (Ответ: Зейн, но это не важно). — Меня зовут Луи, вообще-то, — произнес Томлинсон, пытаясь отделаться от Лиама и разделаться с едой. — Он тебе нравится? — Пейн даже глазом не повел, лишь провел ладонью по запыленному столику, который занимал большую часть комнаты, но никогда не использовался. Шон когда-то вывел там «Зейн лох» прямо по слою пыли, но эти слова до сих пор были хорошо видны. На самом деле здесь никто не находился больше трёх секунд, просто закидывая вещи на диван и забирая их после окончания смены. Коллеги Луи предпочитали есть в зале, но сам Томлинсон упрямо приходил сюда каждый день во время обеда, залезал на один из тех барных стульев, из-за которых ноги не достают до пола, и каждый раз думал о том, что здесь надо убраться (но не делал этого, конечно же). — С чего ты взял? — пожал плечами Луи, стараясь выглядеть невозмутимо, но внутри уже кричал что-то похожее на «да, дайте поесть». — Потому что я один раз уже видел тебя влюбленным, и это было ужасно мило, — ответил Лиам. Вероятно, он имел в виду те несколько месяцев, которые Томлинсон провел, вздыхая по Тому Хиддлстону. Что ж, у всех бывали трудные времена. — Просто рад за тебя. — Ну, я испортил наше первое свидание своей аллергией, так что, — Луи доел бургер, скомкал бумажку и, даже не глядя, бросил ее в угол, где всегда стояла мусорка. Кстати, он попал (годы тренировок, господа). — Знаешь, наше первое свидание с Зейном тоже пошло не по плану, но, как видишь, все нормально, — отозвался Лиам, заставив Томлинсона округлить глаза. — У вас были свидания? Я думал, что вы встретились в первый раз и сразу же предложили съехаться. — Ну, между этим прошло какое-то время, — улыбнулся Пейн. Когда он рассказывал о Зейне, то становился похожим на маленького щеночка. Или Луи надо будет придумать другое сравнение, потому что теперь у него аллергия. — Итак, расскажи мне о вашем первом свидании. Желательно уложиться в три минуты, потому что мой обеденный перерыв не бесконечный, — Томлинсон облокотился спиной о стену, готовый впитывать информацию, чтобы потом воспользоваться ею против Зейна. — Мы пошли в кино на один из супергеройских фильмов, а на самом интересном моменте, который должен был перевернуть весь сюжет, нам резко выключили свет в зале. Я так испугался, что вцепился Зейну в руку, испугав и его тоже. Ему пришлось успокаивать меня минут десять, а потом я заметил, что оставил ему синяк. Но он ничего про это не сказал. Может, на лягушку? У Луи же нет на них аллергии? Пока что, по крайней мере. — Я даже не знаю, это мило или слишком сопливо. С каких пор ты боишься темноты, Лиам? Я годами пытался пугать тебя резиновыми пауками, а надо было просто выключить свет? — Ты не понимаешь, там был слишком напряжённый момент, — отмахнулся Пейн, но Луи заметил, что тот улыбался. До парней донёсся приглушённый крик Зейна, видимо, означавший, что обеденный перерыв Томлинсона закончился. Луи встал, размял ноющую поясницу и поплелся к стойке. Лиам занял свое место за столиком, дожидаясь конца их смены за ноутбуком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.