ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
«Привет, Лиам. Почему я тебе звоню? Увидел суриката по телевизору, сразу вспомнил о тебе. Я что, не могу позвонить своему лучшему другу в этот замечательный солнечный день? Там дождь? Ну откуда ж я знаю, у меня шторы закрыты. Да, я знаю, что уже три часа дня. Скоро вечер, так что их снова надо будет закрывать. Я не ленивый, я просто продуманный. Хватит спрашивать, зачем я тебе позвонил. Это невежливо, а мне всегда казалось, что ты воспитанный. Мне что, пожаловаться твоей маме? Как она посмотрит на то, что ты видишь в людях только самое плохое? Да, я тебе почти никогда не звоню, но и ты, знаешь ли, почти все время жил со мной. Мне не надо было тебе звонить, ведь ты буквально находился за стенкой круглые сутки. Мы собираемся пойти на Бэтмена, когда он выйдет? Я знаю, что уже спрашивал тебя об этом, но я должен убедиться, что ты ещё не передумал. Не передумал? Это хорошо. Как там поживает Зейн? Замечательно? Прекрасно. Нет, стой, не отключайся! Я просто хотел поговорить о… О моллюсках! Да, о них. Представляешь, какая тяжёлая у них жизнь? Я видел только что по телевизору. Ну, по тому самому, где недавно показывали сурикатов. Ты можешь проверить, что они освоили почти все среды обитания, но до сих пор считаются для нас ничтожными существами. Ты хоть раз задумывался о том, насколько тяжело их существование? У них одна нога, Лиам! Одна! Как бы ты жил с одной ногой? Ты не знаешь? Ну ещё бы. Ведь мы, люди, просто привыкли к нашему высокому положению, подразумевающему наличие двух ног. Что можно делать на одной ноге? Играть в футбол? Не думаю. Лежать на диване и думать о наступлении смерти. Кажется, это единственный выход. Ты, кстати, не знаешь, как создать подходящий момент для первого поцелуя? Нет? Ладно, а что насчёт дивана в гостиную. Мне взять белый или красный? Что? Повторить вопрос? Я спросил про цвет дивана. Который был до этого? Ой, я уже и не помню, о чем тебя спросил. Наверное, это было не так важно. Забудь. Нет, я уверен, что не спрашивал тебя о поцелуях. Ты занятой человек, знаешь ли. А наши отношения вряд ли вышли на новый уровень. Ладно, возможно, я спросил что-то такое, хватит угрожать мне. Ты даже не знаешь, где я живу. Ладно, знаешь, но сути это не меняет. Ладно, боже, признаюсь, я спрашивал тебя об этом, но я признаюсь в этом только потому, что думаю, что у тебя проблемы с головой. Может, слуховые галлюцинации? Нет, тебе не надо подключать Зейна. Оставь его в покое. Я просто подумал о том, что, может быть, наверное, стоит сделать это на следующем свидании, но я не знал, что ты будешь реагировать вот так. Только не говори, что ты поставил на громкую связь. Вау, спасибо, надеюсь, что вы хотя бы одни в помещении, а не на какой-нибудь многолюдной улице, где каждый будет слышать мою проблему. Привет, Зейн, скучал по твоему сарказму. Так нужна ли мне помощь? Ну, ты сам с чего-то решил, что нужна, а потом собрал этот консилиум. Я просто не хотел облажаться при Гарри, только и всего. Кто издал этот пищащий звук? Признавайтесь! Я буду приносить вам что-нибудь противное под дверь каждое утро, если вы не признаетесь. Знаешь ли, я могу вставать по утрам раньше десяти. Я просто не вижу в этом смысла, но вообще-то. А, Зейн, я так и знал, что это ты. Больше так не делай, потому что я прямо сейчас могу отключиться. Да, тогда я не получу никакого совета, так что наше расставание будет вашей виной. Я впаду в депрессию из-за вас, а вам придется оплачивать мне психолога. Ладно, говоришь, я сам пойму, когда наступит подходящий момент? Серьезно? Помнишь, как я сказал тебе, что твой хомячок умер? Да, тебя награждали медалью за первое место по плаванию. Думаешь, я смогу понять, когда этот момент все же наступит? Эй, Зейн, я не запущенный случай, не надо мне тут вот этого. Помни, что ты живёшь тут только из-за того, что я живу тут. Это разные «тут», ты должен был понять это по моей интонации. Вот, да, слушай, что говорит Лиам. Лиам умный. Что? Ну, мы собираемся смотреть фильм сегодня вечером. Я не знаю какой, сегодня его очередь выбирать. Поцеловать его на каком-нибудь ответственном моменте? Но ведь тогда мы пропустим сюжет. Как нам потом понять, что происходит на экране? Ладно, зануда, понял тебя. Отношения важнее кино, ага. Хотя я в это и не верю, но ладно. Я не буду это повторять. Что? Не целовать его во время смерти какого-нибудь персонажа? А если мы будем смотреть фильм, где каждую минуту кто-то умирает? Что мне делать тогда, умник? Докажи мне, что такого фильма нет. Если мы о нём не знаем, это не значит, что его не существует. Ладно, ладно, я закончил. Следить за Гарри? Зачем мне это делать? Как я смогу смотреть фильм, если буду смотреть на него? Как по его лицу я смогу понять, что момент наступил? Вы странные, ребята. Ладно, ладно, из-за вас мне потом придется пересматривать его, чтобы убрать дыры в сюжете. Ага, ладно, спасибо. Я уже могу отключиться? Ага, класс, пока, увидимся… Ну, увидимся, да. Пока. Ага, пока. Я отключаюсь.» Иногда Луи ненавидел свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.