ID работы: 11395736

Спасти Землю. Шаг первый: найти пришельца

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мне не нравится это все! Денис испуганно озирался по сторонам. На рынке было одновременно и пусто, и людно. Незаметно, почти невесомо мимо него, как маленькие малекулы, лавировали неприятные личности в тёмной одежде, от которых веяло опасностью. И вроде их много, но только обернулся — нет никого.В воздухе стоял запах перегара и машинного масла, неприятно щекоча нос.Денис дёрнулся в сторону от кряхтящего звука, раздавшегося в грязной, покареженной, старой постройке, занавешенной рванными тряпками. Следом раздался звонкий звук стали о сталь — и твёрдая мужская ругань. В нос забился терпкий запах горячей железной стружки из второй постройки, что как грязные пальцы огибали тонкую улицу с двух сторон.Засвистела шлифовальня, и Денис едва не закричал от отчаяния и страха. Вот Мальвина! Отправила его…неизвестно куда… Тёмное местечко на окраине купола так и вопило своим неприятельским видом: НЕ ПОДХОДИ! Мальвина назвала это место «Масляным рынком», насколько помнил Денис.Но…где рынок? Где прилавки, где адекватные люди?! Почему так темно и пусто?! Ещё как на зло лампы над этой частью купола не работали, и все освещали светодиодные полоски, развешанные по постройкам. В общем, Денису здесь определённо не нравилось.Он достал из кармана неоновую пластину, на которой был напечатан список требуемых деталей и адрес того, кто мог эти детали предоставить. Мальвина также предупредила его не разбрасываться своим высоким статусом, вдруг среди продавцов будет тот, кому очень нужен солидный выкуп за ребёнка из богатой семьи.Это предупреждение вызвало у Дениса тревогу, но не желая показывать этой хитрой девчонке свой страх, он промолчал. Хотелось показать ей, что он на многое способен. И куда его это ущимление достоинства привело?! Правильно, неизвестно куда.А если его здесь убьют, то никто даже не узнает об этом?! Может, Мальвина решила так отомстить за свои годы одиночества?! Отправила его на верную смерть и потом будет хихикать над его хладным трупом! Ну точно! Это она специально! Денису начало казаться, что в мире нет никого доброго, кроме, разумеется, властоблюстителей.И Мальвина просто мстит за то, что он любит их! Вот же… Денис сдержался, чтобы не обругать её самыми ужасными словами, которые он знал. Постепенно Мальвина превращалась для него в жуткую злодейку и интриганку. Она сумасшедшая. Ненормальная… В голову начали закрадываться подозрения, что никакой это не «масляный» рынок, а самый настоящий чёрный. — Эй, пацан. Дениса сковал холодный ужас, заставив застыть, словно статую.Хлиплый мужской голос раздался позади него, то есть в случае нападения, Денису не сдобровать. Сжав в кармане тонкую карточку-жетон, он тяжело сглотнул комок в горле. Страх острыми иголочками впился в спину. Чужое присутствие ощутилось со всей силой. — К-кто вы? — честно, Денису хотелось упасть поскорее в обморок, чтобы не чувствовать грязные руки маньяка на своём теле. Шея была неподвижной, поэтому он до сих пор не видел лица незнакомца. — Я? — голос позади удивился и сипло рассмеялся. — Ты ничего не попутал? Это ты здесь чужак, а не я. Кто ты? — Я вам ничего не скажу! — И не говори. Я и так все знаю. Тебя Денисом зовут, да? — Откуда вы знаете?! — Денис наконец нашёл в себе силы обернуться. Зрелище его не обрадовало.Лицо мужчины было грязным, старым и испещренное мелкими шрамами. Вся левая щека напоминала большой волдырь, была темно-красной, и даже вздулась. Нос напоминал светодиодную лампочку, левый глаз заплыл, а второй был жутко покрасневшим. Одет мужчина был очень бедно. Мешковатые, залатанные-перелатанные штаны из дешёвой ткани и растянутая футболка непонятного цвета. На голове была нахлобучена рабочая кепка. Впечатление мужчина произвёл на Дениса самое плачевное. Отшатнувшись от неприятного типа, Денис судорожно схватился за лямку школьной сумки. Если что — можно использовать её как оружие и отбиться! — Эй, пацан, не боись! — мужчина разразился булькающим смехом. — Дрожишь, словно двигатель от модели D-18. — Отойдите! Я Одаренный! — тонко пропищал Денис, с ужасом понимая, что голос у него, как у девчонки. Скептически осмотрев его, мужчина хмыкнул: — Так-то я тоже с даром. — Я буду кричать! — В нашем районе это никого не удивит. Никто тебе не поможет. Мальвина отправила меня на верную смерть! Денис от неожиданного холода в животе истерически икнул. Страх уже натурально душил его. Теперь было ясно: Мальвина хочет от него избавится. Возможно она завидует его богатству, возможно завидует тому, что он любит властоблюстителей, возможно… Да нужны ли веские причины для убийства, если она ненормальная?! — Пацан, ты бы не шлялся здесь один. Ребята наши хоть и добряки, но… — мужчина положил тяжёлую руку на его острое плечо. Денис зажмурился. — Не чураются грабежа. Понимаешь? Покрасневшая щелка изучающе прищурилась, и Денис рискнул открыть глаза. Зрачок мужчины стал неестественно большим, заполнил собой почти всю радужку, и послышалось тихое жужжание. Денис сглотнул и сказал: — У вас глаз… — Синтетический? Ну да. — мужчина весело улыбнулся. Потом подозрительно огляделся по сторонам. — Пошли, пацан, пока наши тебя не учуяли. Денису ничего не осталось, кроме как пойти за мужчиной. Однако страх немного ослабил удавку на шее.

***

Постройка Эльдара — так звали мужчину — представляла собой небольшой дом из каменных блоков, покрытых дешёвой извёсткой для крепости. Окно было лишь одно, да и то — просто дыра в стене, занавешанная куском тряпки. Внутри все было ничуть не лучше, чем снаружи: куча старых испорченный деталей, сваленных в углу, замасленный мешок, набитый равными мягкими игрушками, газовая плита (такими ещё пользуются?) с жестяной кастрюлей и чем-то неприятно пахнущим из неё.Зато рядом с кучей хлама стоял относительно чистый стол, на котором были расставлены рабочие инструменты. Усадив Дениса в кресло-мешок, Эльдар откопал из хлама ржавый чайник, налил воды и поставил на плиту. Денис с удивлением впервые в жизни услышал, как щёлкает зажигалка и загорается огонь. — Вот, чаёк нам щас заварганю! — ответил Эльдар на шокированный взгляд Дениса. — Ну, Денис… — Откуда вы знаете моё имя?! — не выдержал Денис и заорал. Но тут же со страхом поежился. Взгляд помутнел, но поднос тыкнули ватку с чем-то жутко пахнущим. Денис закашлялся, его поддержала левая рука Эльдара. — Спокойно, пацан! Не боись, я тебя не трону! — мужчина похлопал его по щекам, приводя в чувство. — Откуда вы знаете?! — Ну… — Эльдар неловко улыбнулся и показал на школьную сумку, которую Денис все ещё прижимал к себе. — У тебя на сумке вышито. Денис неверяще опустил взгляд вниз и сдавленно выдохнул, свирепея прямо на глазах. На полотне было вышито витиеватыми кривыми буквами его имя. Мальвина, ты… Ух! Хреновые Великие! Значит, пока он спал (да как он заснул в её обществе?!), Мальвина стащила его сумку и вышла на ней его имя! Ну… По факту приятно, но все-таки… Любит Мальвина лезть куда не следует! Без его разрешения тем более нельзя трогать вещи! Денис сдавленно выдохнул и посмотрел на Эльдара. Тот уже отошёл от него и горбатился над плитой. Чайник неожиданно начал подскакивать и свистеть, а из его носика повалил пар. Денис даже вздрогнул от неожиданности. Он ни разу не видел допотопные чайники, а такие обшарпанные, как этот — тем более. Эльдар улыбнулся, мельком заметив ошарашенный вид мальчика, и сказал, снимая чайник с плиты: — Что, никогда не слышал, как свистит чайник? Занятно. Значит, ты из богатых? Денис недоуменно моргнул: — Как вы поняли? — Хо! Пацан, к чему это «вы»? Вроде я не властоблюститель.Ты не волнуйся. Парни у нас конечно дикие, но под моей защитой тебя никто не тронет. — Какие парни? — Наши. Видишь ли, это самый бедный сектор в куполе. Одичаешь тут без воды и еды. Но мы зарабатываем… — Эльдар налил горячую воду в чашки — у одной стёрся рисунок, у другой отсутствовала ручка. Потом наклонился и достал из закопченного железного ящика помятый темно-красный шарик, бросив его в одну кружку. Вытащил темно-зелёный и плюхнул во вторую. Чайные шарики громко зашипели, постепенно растворяясь в воде и окрашивая её в характерные цвета. Чашку с зелёной водой взял сам Эльдар, а вторую отдал Денису. — А зарабатываем мы, значит, тем, что научились в самых трудных условиях чинить все на свете. — договорил Эльдар и отхлебнул чаю. Чай в куполе был довольно простой — но его состав держался в тайне, — что-то старое, ещё с того времени. Просто нашли однажды, случайно заварили и получилось вкусно! Чай может успокоить, утешить и обыкновенно помочь с бессонницей. Денису он не очень нравился, но когда ты гость и тебе суют в руки чашку, то ради гостеприимства хлебнешь. Горячая жидкость обожгла горло, Денис поморщился и едва не закашлялся. Эльдар улыбнулся: — Осторожно пей, захлебнешься! Ну, рассказывай. Потерялся, что ли? — А? — Денис прижал кружку к груди, чувствуя, как тепло греет футболку. — Вы… Ой… Тоесть ты о чем вообще? — Ну как ты здесь оказался-то? Случайно забрёл на Масляный Рынок? — Ой, точно! Денис достал из сумки неоновую карточку со списком нужных деталей от Мальвины и протянул: — Я с поручением от… — он внимательно посмотрел на нового знакомого. — От Арканума. Эльдар ошарашенно крякнул и дёрнул рукой, расплескав весь чай на пол. — Арканум… — произнёс он задумчиво через пару секунд удушающего молчания. — Так, выходит, ты, пацан, знаешь Арканума? — Да. Она сказала, что если скажу это, то ко мне не будут лезть. Где мне найти вот эти детали? — Денис протянул Эльдару карту. Тот прищурился, разглядывая её и кивнул: — Я могу достать их прямо сейчас. Передавай Аркануму привет. Хороший парень, давно его не видел… Денис аж подавился чаем: — Парень?! — Ну да. А что, разве, девочка может так хорошо разбираться в технике? Ты не представляешь, Эльдар, но может. Ещё как… Денис закусил губу: — Так вы здесь… Отрезаны от других секторов? — К сожалению. — вздохнул Эльдар и указал пальцем на свое лицо: — Это я сам изуродовал лицо, чтобы не спалиться. Я работал на заводе по производству… Только ты никому ни-ни… Меня разыскивают. Понимаешь, они думают, что я — Эльдар Репин. Но на самом деле. Я… Понимаешь, я не тот, за кого себя выдаю… Эльдар закашлялся, а Денис почувствовал, что лучше бы ему валить куда подальше сейчас или опять влипнет в проблемы. Эльдар как-то странно покачнулся, упал на свою плиту и прошептал чуть дыша: — Хороший ты пацан, Денис. А я — Матвей Игольный. Денис ошалело застыл и неверяще уставился на… Ну, Эльдара или Матвея сейчас неважно. Вдруг хлопнула дверь. И зашёл тощий подросток. Денис прищурился. Какие знакомые волосы под кепкой… — Эльдар? — охнула Мальвина, подбегая к осевшему старику. Она метнула взгляд в Дениса: — Что стоишь?! Неси воды! Плохо человеку! — Но он… — ВОДЫ, КОМУ СКАЗАЛА! — Мальвина, он преступник! Он… В следующую секунду в воздухе раздался звонкий звук пощечины. Денис охнул и взялся за стремительно краснеющую щеку. Мальвина разъяренно фыркнула: — Но он человек, который нуждается в помощи! Твои властоблюстители бедняков за людей не считают!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.