Pt. 2
13 ноября 2021 г., 19:41
Сокджин и Чонгук состоят в натянутых отношениях. Это то, что называют столкновением характеров во всей их неприятной красоте. Они разные, но не как полюса магнита, чтобы непременно тянулись друг к другу, а как две стороны ракушки. Одна гладкая и блестящая, а другая ребристая и матовая. И обе созданы ради одной жемчужены.
Именно поэтому Чонгук сегодня остаётся дома (не у себя, но это не важно). Ему до скрежета зубов не хочется отпускать Тэхёна одного, но есть такое слово «надо». Оно заставляет его сидеть на попе ровно и не мешаться под ногами у одной невероятно заинтересованной в предстоящей вечеринке личности.
Даже слишком заинтересованной.
Это «даже» неприятно давит на солнечное сплетение и играет на нервах, как на скрипке.
— Когда ты вернёшься?
Он звучит и выглядит, как побитый щенок, опираясь о стенку в коридоре и наблюдая за попытками друга завязать шнурки одной рукой.
Тэхён кидает взгляд на наручные часы и кряхтит, вставая:
— Не знаю, может часов через пять… Ладно, не скучай! Чувствуй себя как дома!
— Поздравь от меня Джин-хёна, — говорит он в уже закрывающуюся дверь и вслушивается в лёгкие шаги на лестничной площадке.
Через пять часов…
Пять часов?!
Он что, издевается?!
Ладно.
Спокойно.
Вдох.
Раздватричетыре
Выдох.
Это не так уж и долго, тем более, что там такого смертельного может произйти?
Чонгук в бешенстве.
Прошло всего два часа (этого было достаточно, чтобы он устал работать на компьютере и залез в телефон), а одна очень привлекательная, но глупая особа успела вывести его из себя, даже не находясь рядом.
Ему стоило догадаться, что их общие с Сокджином знакомые окажутся на нашумевшей вечеринке. И один из этих людей (Пак-давайтесделаемсовместноеселфи-Чимин) ведёт бурную инстаграмную жизнь. И Чонгук совершенно случайно наткнулся на его историю, где промелькнул Тэ.
И не только.
Ещё высокий, худой, бородатый иностранец.
Лапающий Тэхёна со спины.
Его Тэхёна.
Чонгук просматривает эти несколько секунд снова и снова с надеждой, что всего-навсего ошибся, но нет, даже при плохом неоновом освещении и размытой картинке он прекрасно узнаёт своё пьяное чудо.
Желание ворваться на праздник и «спасти» Тэ из лап этого мужлана растёт с невероятной скоростью, пропорционально желанию расплакаться. Он осознаёт, что вообще-то не имеет никакого права вот так вмешиваться в чужую личную жизнь.
Тэхён свободен.
Он ничей.
Он не его.
И делает всё, что захочет.
Абсолютно.
Кто-то другой может его обнимать и греть.
А Чонгук идиот.
Омерзительный собственник, который даже ничем не владеет.
Трус.
Самый настоящий.
Сидит на диване в чужом мягком свитере, пропахшем сладкими духами, и пялит в потухший экран телефона.
Картина маслом.
Чёрно-белая.
Не считая самого зелёного дивана, на котором он принципиально спал каждый раз, когда оставался ночевать, потому что считал, что не сможет сдержаться, если ляжет в одну кровать со своим лучшим другом.
Гаджет вибрирует в руках.
Чонгук хмуро всматривается в смазанную фотографию Тэхёна и принимает звонок.
— Ало?
— Чонгуккиииии!!! — он рефлекторно морщится от слишком громкого звука, — Ты у мен-ня сейчас?
— Да…
— Я скоро вернусь!!!
— Хорошо, возвращайся, это же твоя кварти…
— Но не один.
Что.
— Что?
— Не один я вернусь!
Подождите, что?
Это намёк?
— Мне, — он сглатывает, — уйти?
— Да!
А это уже не намёк.
— Яяяя… Я п-приду не одииин, Гуккиии! Со мной… кх… Со мной парень придёт!
— Хорошо, я уйду.
Он весит трубку сам.
И роняет телефон.
Всё рушится на глазах. Он видит, как ломаются и так довольно хрупкие надежды. Они падают ему под ноги и истекают кровью.
Это катастрофа.