ID работы: 11396247

Смертельная любовь

Слэш
R
Завершён
275
автор
Aohiko бета
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 202 Отзывы 66 В сборник Скачать

Третий удар и красивая улыбка

Настройки текста
Примечания:
Спустя три дня после обморока Пика - (Глава «Странности») (Ведется от первого лица Вару) Вот вы знаете, какой кайф просто лежать в своей комнате и ничего не делать, да? Сейчас я благополучно наслаждаюсь своим бездельем, пока до меня не добралась эта серая энциклопедия с криками, что я должен идти и помогать всем остальным наводить порядок. Пф, больно надо. В моей комнате чисто, этого достаточно. Остальное пошло нафиг. И вот так, лежа на спине на кровати и слушаю музыку в наушниках, я мог провести хоть целый… да что уж, целую вечность. Хех. Ну а почему нет? Краска закончилась, пауков выкинул чертов биполярник, блестки высыпал розовый понос, а все остальное, чего кстати дофига и больше, забрал Курилка. Удивительно, но в принципе логично то, что бубновые меня не трогают от слова совсем, но справедливости ради, они при моих пранках остаются чистыми и нетронутыми. Хорошие ребята, а Габи вообще единственный, с кем я дружу из этого дурдома. А остальные мрази. И как мне теперь развлекаться? Я конечно не против полениться лишний раз, но это же не будет продолжаться долго? Надо что-то делать, а то сдохну со скуки прям на этой кровати. Да и личности соответствовать надо. … Идея! Резко вскочив со спального места, я подбежал к своему рюкзаку, с которым хожу гулять и открыв, начал в нем рыться. Ну… ну же! Ну где?! Был же стольник! А… стоп, я же… блять! Я сам его в прошлую прогулку потратил на энергетики! Ну дебил, ну дурак! И что делать?! Денег больше нету, а Федя пришлет только на следующей неделе… может у Пика попробовать попросить… нет, он же пошлет, не успею я войти в комнату. Хотя… может все-таки попробовать… ладно, если что, сопру сам. В конце концов, когда для меня это было великой проблемой? Да никогда. Хе-хе. Ухмыльнувшись своей гениальной задумке, я с гордым видом вышел из своего логова и не забыв запереть дверь на ключ, пошел к псине. *** Комната Пика. (Ведется от первого лица Пика) Вот мне просто интересно, кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, что чувство ненависти и неприязни к кому-либо бывает лишь поверхностным чувством некой защиты от других любых проявлений и эмоций. Иногда ради того, чтоб не дать себе не побоюсь этого слова, влюбиться и привязаться, мы надеваем маску грубых и жестоких, говорим, что ненавидим. На это у каждого есть свои причины. Может это даже не любовь, а любые другие теплые чувства, которые мы не хотим проявлять и пытаемся доказать самим себе, что нам эти эмоции не нужны. Маски так спасают, но правда на самом деле куда более явная, чем наигранная грубость. Даже не смотря на то, что твоя личность сама по себе такая. Но... ее очень удобно использовать, чтоб скрыть себя настоящего. … И как давно я начал это понимать? Возможно когда… - Эй, рогатый! Просьба короче есть! – Ммф… ладно, наверно мне просто кажется. Показалось, да. Именно! Спасибо, что появился вовремя, валет. Одиночные размышления и не к такому могут привести, всерьез подумаешь, что стал одним из них. - Вару? Что такое? – Чуть приподнявшись на локтях, я, смотря на мальчишку, изогнул бровь. Стоп, а почему он не на уборке? А, ясно, опять халявит. Несносный. - Ну в общем, мне нужны деньги на… аа… - Понятно, у этого клоуна опять краска закончилась. А деньги походу потратил. Все как обычно. Просто не став дослушивать «интересную историю расходов Вару», я потянулся к прикроватной тумбе и из верхнего ящика достал триста рублей. Я особо деньги не трачу, разве что только на бензин, а сейчас я и вовсе прикован к кровати. Они мне незачем. Все равно создатель скоро скинет новые тысячи, а я выйду на работу. Надеюсь меня еще не уволили. Потихоньку встав с кровати, я подошел к зеленке и протянул деньги с легкой усмешкой, которая медленно переросла в легкую улыбку. - Только не попадись остальным. (Ведется от первого лица Вару) Застыв в шоке, я смотрел на псину удивленными глазами. Он дает мне деньги? Просто так? Он же даже не дослушал, зачем они мне… - Только не попадись остальным – Губы, что украшала полу ухмылка, полу усмешка не спеша растянулись в едва заметной улыбке. Это уже третий раз, когда я вижу настоящую улыбку своего короля. Третий удар прошелся током по своему телу. В груди что-то екнуло, а я завороженно продолжал смотреть. Красивая… Так… Вару, соберись! Не забывай, зачем ты тут! Выйдя из транса я кивнул, прокашлявшись и беря деньги. Пискнув что-то на подобии: «Спасибо. Обязательно верну», я тут же ринулся прочь. Сердце билось куда быстрее, чем в тот раз, а лицо как огнем отдавало. Что такое… (Ведется от первого лица Пика) Когда Вару буквально вылетел из моей комнате, даже не закрыв за собой дверь, я еще минуту стоял и улыбался как дурак ему вслед. И все ж таки не показалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.