ID работы: 11396341

Кафе из сна

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь и незнакомец.

Настройки текста
Холодная зимняя ночь пробирала до костей своим холодом. Был небольшой снегопад. На улицах в такое время удивительно спокойно. Нет ни души, даже ветер и тот не колышет более верхушки заснеженных деревьев. Лишь одна девушка идёт по усеянной снегом дороге, оставляя за собой следы от старых ботинок. Видно что она очень спешит домой, однако дома её совсем никто не ждёт. Этот район один из самых беспокойных в городе. Здесь чаще всего что то да происходит. Потому владельцы квартир переезжают куда подальше, а свои квартиры либо продают по очень заниженным ценам, либо сдают за копейки. Здесь живут в основном студенты, но нашлись и такие как Лира. Ей всего девятнадцать, но она уже живёт сама. Это не говорит о самостоятельности молодой девушки. Она сильно поссорилась с родителями и те выперли её из дому на мороз. Эгоисты, не правда ли? Но и Лира была по своему характеру совсем не белой и пушистой. Она что в детстве докучала родителям, что в подростковом возрасте. Как только ей исполнилось восемнадцать она оказалась на улице без гроша в кармане. Тут ещё учёба навалилась. Лира не задумываясь забрала документы из университета и ушла работать. Единственное место куда её приняли, кажется, было ей совсем не радо. Работать приходилось много, а получать копейки. Лира еле как нашла себе скромную однушку в неблагополучном районе её родного города. Она уже подходила к своему дому, осталось лишь пройти тёмный переулок без единого луча света. На её телефоне было пять процентов заряда, поэтому воспользоваться фонариком она не могла. С каждым шагом Лиру окутывал страх, она всегда ненавидела подобные места и никогда не понимала людей, что находили это романтичным. Лира постоянно чувствовала чей то пристальный взгляд, проходя в тёмном месте. До конца переулка оставалось буквально несколько шагов, но страх всё ещё не покидал девушку, и, как оказалось, не зря. За спиной вдруг раздался звонкий женский смех и громкий звук удара. – Ау, чёрт бы вас побрал! И веер ваш тоже! У меня скоро шишка будет! Лира в ужасе вскрикнула отпрянув назад. В переулке было слишком темно чтобы она могла кого то разглядеть. – Ой, простите бога ради, я тут... По звукам Лира догадалась, что разговорчивой девушке закрыли рот рукой. Не думая ни о чём, Лира побежала что есть сил. Адреналин в крови значительно повысился, из за чего бежала она быстрее обычного, оглянувшись назад Лира почувствовала как столкнулась с чем то, или с кем-то. Из за большой скорости столкновения девушка полетела вниз на холодную,твёрдую дорогу. Открыв глаза и опомнившись, она заметила перед собой странного юношу в очках, примерно её возраста. Точнее сказать, сейчас юноша был не в очках, они упали в снег когда Лира сбила его с ног. Они смотрели друг на друга, удивлённо хлопая глазами. – Вот уж не думал что в такое позднее время встречу на улице олимпийскую чемпионку. Съязвил парень, поднимая очки и вставая с земли. – Неудобное вы место выбрали для бега. Так глядишь и покалечиться можно, и других покалечить. Незнакомец достал из кармана куртки тряпочку и стал протирать очки. Лира всё же пришла в себя и тоже встала, поправляя одежду. – Господи, простите. Я правда не хотела чтобы так вышло. У вас всё целое? Юноша закончил протирать линзы очков и наконец надел их, переводя взгляд на собеседницу. – Отделаюсь синяком, не более. Вы в порядке? – Да, вполне. Ещё раз извините. Лира тут же стала стремительно удаляться вниз по улице, даже не попрощавшись. Незнакомец на это лишь улыбнулся ей вслед и пошёл своей дорогой. Она предпочла бы забыть это всё как страшный сон. Дверь старой квартиры захлопнулась за её спиной и Лира наконец-то почувствовала себя в безопасности. Никаких больше темных переулков, одиноких незнакомцев в странных очках и гула машин. Только её небольшая квартирка, без отопления, без ремонта и с плесенью по углам, но её. Пожалуй, когда закончит юридический и найдёт стабильную работу сделает тут ремонт, надо же где-то жить, а в таких условиях и хомяка не вырастить. Но пока довольствоваться отстаётся только этим. Зазвонил телефон. Лира нехотя вынула его из кармана, на экране высветился номер начальника. Девушка взяла трубку. – Добрый вечер, не поздновато ли для звонков? – Не думаю, я не надолго. Звоню сообщить, что вы попали под сокращение, приношу свои искренние соболезнования. – Неожиданно, что ж, была не рада работать с вами, горите в аду. Не успела она договорить последние слова, как телефон сел окончательно, наверное, оно и к лучшему. Что ж, еду покупать не на что, как и оплачивать воду и электричество. Что ж, придётся найти подработку, или работу, тут уже как получится. Как раз пару дней назад она сорвала объявление о том, что в соседнем районе на открытие нового кафе собирается персонал. Может, ей удастся ухватить место менеджера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.