ID работы: 11397293

Русский, лезвие и американец.

Слэш
NC-17
Заморожен
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снова один

Настройки текста
Примечания:
- Я уезжаю в командировку. Меня будто оглушили. По всему телу пробежал холодок, а по виску стекла капля пота. - На долго? - Не знаю, как пойдет. От двух недель, до месяца. - Ого, это долго. Но ничего не поделаешь. - я тяжело выдохнул и пошел собираться. Уже вечером я провожал его в аэропорт. Он смотрел на меня сквозь солнцезащитные очки и говорил что-то успокаивающее. Я, тихо бормоча, что все у меня будет хорошо, улыбался. Думаю, он заметил фальшь. После, я вызвал себе такси и поехал домой. Меня высадили около подъезда и, расплатившись, я побрел ко входу. Поднялся по лестнице, достал ключ... Дверь открылась, а внурти ни-че-го. Мир снова черно-серый, а мою голову стали посещать мысли о смерти. Не так сразу, но заснуть сегодняшней ночью у меня не получилось. Как и на следущую ночь, как и после следущую. За сон, опять, отвечало кофе. На работе помогали бумажки, а приходя вечером домой я думал о неизбежном. Честно, я пытался делать все тоже самое, даже в кино сходил. Но то ли кино было неинтересным, то ли попкорн невкусным. Руки опускались, и даже приготовить себе завтрак казалось невыполнимой задачей. Прошла неделя. Или больше? Слышу звон телефона, на экране написано: "нянька". Проскальзывает улыбка, и я принимаю вызов. - Хай, Росс. - Здоров. - Звоню узнать как ты себя чувствуешь. - Че так официально? Нужно быть проще: че как? - Эм... Окей, че как? - Жить буду. - Все так плохо? - Да не особо. Не волнуйся, до твоего возвращения буду цел и невредим. - Это ты мне сейчас клятву дал, что не притронешься к лезвию? - Ага, это была именно она. - Я постараюсь вернутся раньше. - Спасибо, что беспокоишься. - говорил я, смотря на старые, почти зажившие порезы. - По другому не могу... Хорошо было бы, если б он действительно позвонил. Наверное, мне стало бы легче, но сейчас я глотаю таблетки и собираюсь выжить еще день. Да хотя бы час! Я почему-то решил, что мне нужно жить. Зачем? Зачем мне жить? Я толком не понимаю зачем существую... Каждый день просыпаясь, я думаю: что я могу сделать сегодня? Что я должен сделать? Но с каждой секундой мне кажется, что от меня ничего не зависит. Что бы я не сделал, никто этого даже не заметит. С каждым часом наедине с собой я превращаюсь в бесформенное нечто. Каждый чертов день я проживаю как день сурка. И это не останавливается! Я не могу остановить это. И это убивает изнутри, оставляя бездушную оболочку с натянутой маской счастья. Что ты скажешь, если я повешусь, Америка? Почему тебе стала небезразлична моя жизнь? И что значит "я тебя люблю"? Почему каждый раз задавая те же вопросы я захожу в тупик боли и разочарования? Оттуда есть только один выход, и ты запретил пользоваться им... Я больше не вытерплю, я хочу перестать задавать эти вопросы, так что меня ты больше не встретишь. И зря я не попрощался с тобой в тот раз, но будь уверен, со мной все будет хорошо. Открываю глаза. Всматриваюсь в белый потолок, затем глазами брожу по комнате и натыкаюсь на часы. Шесть часов и восемь минут... Пора вставать на работу. Опускаю ноги на холодный пол, шарю ими ища тапочки. Встаю с кровати. Она тихо поскрипывает, отвечая на мои действия. Направляюсь на кухню, шаркая по полу. Открываю шкавчик для посуды, набираю воду из под крана, достаю баночку... Таблеток нет. Их нет? Смотрю на календарь. Прошли три недели, как США уехал, а так же сегодня день приема у врача. Значит сегодня выходной. Сегодня должна приехать сестра! Белка волноваться будет, если увидит меня в таком состоянии. Стою перед зеркалом, смотрю внимательно на своего собеседника. Он смотрит на меня изподлобья, недовольно хмурится. Я спрашиваю: - Что у тебя не так? А он закатив глаза отвечает: - Сам ведь не знаешь. Тебе грустно, твоя печаль не находит выхода, но ты даже не знаешь откуда она взялась. - Тогда почему ты так выглялишь? Твои синяки под глазами уже черные! - Спать надо больше, но ты же не пьешь снотворное? Тебе и так нормально. - И тебе совсем некому поплакаться? - Только что ушел такой человек, но ты наплел ему чушь про нового друга. - Ты про сестру? Но она волноваться будет... - Зато какой сюрприз будет, когда она обнаружит тебя в петле. -... - Чего молчишь? Язык проглотил? Ты вроде был разговорчивее. Посмотри на себя! На руках живого места нет, тело состоит из костей и кожи, даже мозгов маловато. Лицо не выражает ничего, а на спине сейчас горб образуется. Почему? Зачем ты так загоняешься? - Ты прекрасно знаешь, что я устал от жизни. Я просто хочу заснуть и не просыпаться. - Тогда зачем ходишь ко врачу? - Хорошая попытка, я просто не в силах сегодня идти куда либо. - Славно. Будешь лежать на диване и дожидаться своего часа. Прекрасное времяпровождение. - упрекнул он. - Нет, пожалуй, сегодня я отмокну в ванне. - Лезвия не забудь! - Ага, а еще бинты, полотенце и халат. - Тапочки. - Водку. Буду бухать. - Тогда еще закуску. Телефон с собой тоже возьми. - Телефон? Зачем? - А вдруг он позвонит? - Кто? Кто должен позвонить? -... - Эй! Кто должен позвонить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.