ID работы: 11397293

Русский, лезвие и американец.

Слэш
NC-17
Заморожен
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Звонок?

Настройки текста
Примечания:
Я так и не вспомнил, чьего звонка жду. Может, это не так важно как кажется? Думаю, оно так и есть. Я набрал в ванну воду и погрузился туда больше ни о чем не думая. Запрокинул голову, и уставился в потолок. Смотрю в одну точку, медленно, незаметно соскальзывая в воду. Будь аккуратен с желаниями своими, никто не знает, чем это обернется. Меня отвлек телефон. Я положил лезвие на тумбочку, и взял оттуда телефон. Неглядя ответил на звонок: - Да? - Россия? Добрый вечер, это Америка, узнал? - Добрый. Да, узнал. Тебе что-то нужно? - Звоню узнать как ты себя чувствуешь. -... Это дежавю. Я уже слышал это. Но когда? И почему от США? - Алё? Меня еще слышно? - А? Да слышно. Как я себя чувствую? Отлично, у меня все просто замечательно. Сегодня устал за день. Представляешь, весь день провел с сестрицей. Она водила меня по разным магазинам. - Я смотрю, у тебя все действительно хорошо, тогда я могу спать спокойно. Спокойной ночи. Отоспись хорошо, завтра тебе на работу. - Да, конечно. И тебе спокойной. Звонок прекратился. Надо же, поверил. Забавно... Меня захватил истеричный смех. В такую чепуху поверить? Нет увольте! Я... Да он же... Поверил?! Истерика подбирается медленно и незаметно. Не успеваешь и понять, а уже рыдаешь в три ручья, и ничто не может остановить тебя. Нет, серьёзно, сколько раз вы впадали в истерику на пустом месте? Или не совсем на пустом месте? Вот сейчас я сильно разочарован в своем новом друге. Сначала это казалось хорошей шуткой, а затем я не заметил, как мой мозг додумал много лишнего. Хотелось бы вам осознать, что самый близкий человек совсем вас не знает? И пусть он не знает ваш любимый фильм или запах, но мне кажется, что он обязан хотя бы заподозрить что-то неладное в такой ситуации. Хотя чуйка у него то что надо. Через пару секунд я бы уже не ответил ему. Лежу я на холодной плитке и смотрю в никуда. Рукой выдергиваю по одному волоску. Их у меня много, и от одного приступа не убудет. Хочу послать все к чертям и ничего не делать, но остаётся ощущение незавершенности. Я упустил какую-то деталь. Важную часть. Если так подумать, США не звонил мне все три недели, а тут вдруг вспомнил. Может он уже вернулся из командировки? А не сказал чтобы сюрприз устроить? Это вполне в его духе. Завтра придётся играть для него счастливого и... А зачем? Все равно узнает, а потом ругаться еще будет, мол: "почему ты мне врал?" А что мне оставалось делать? Я привык это делать, и как-то даже не особо задумался над этим. Так сказать, включил режим "пизжу, как дышу". Я решил не заморачиваться над такими вещами сейчас. Если он действительно вернулся - сыграю дурочка, а если нет, то и проблем нет. С такими мыслями я погружался в новый кошмарный сон. Сегодня явно не мой день, и не моя ночь. А после громкого пробуждения, я и вовсе решил погрузится в радостную меланхолию. Сгорел завтрак? Не беда, я все равно проснулся рано. Рано, и пробок нет. На работе не надо с кем-то здороваться. Я не опоздал. Могу заварить себе чай или кофе, и не надо торопится. Могу побездельничать, до усрачки напугать Великобританию, который проходил мимо. И сказать что я еще не ушел нельзя, выходной был. Я даже расслабился и позволил себе подремать за столом. Стук в дверь. Я поднимаю голову и разрешаю войти. На пороге стоит удивленный Америка. - Челюсть с пола подбери и входи. - говорю я. - И тебе доброе. - отвечает американец. - Чего надобно, старче? Не отошедший Америка выпал еще больше. - Прием, США вызывает земля, ответьте. - Я думал ты придёшь позже. Не ожидал, что ты уже на рабочем месте. - Люблю удивлять. Видел бы ты Велика, который проходил мимо моего кабинета. Он чаем поперхнулся. - Верю. Он может. Чего в такую рань явился? - Встречный вопрос, почему не сказал, что приехал? - Могу не отвечать? - Если смогу не ответить. - Принял. Как с сестрой день провел? - Работал грузчиком и дизайнером. - Правда? А я думал, что вы мило беседовали у тебя дома. - Даже не знаю, что сказать. - Хоть ко врачу ходил? - Неа! Он все равно не помогает. Мне и без него хорошо. -... - Чего? Вчера не ходил, посмотри! На работе вовремя, полон сил и радостный! Чего еще надо? - я довольно закатил глаза, скаля непривычную улыбку. - Театр одного актера. - В этом есть что-то плохое? - Да, теперь ты врешь еще и себе. Я немного подумал и ответил: - Может быть. - и совсем тихо добавил - Может оно и к лучшему... Америка весь хмурый и задумчевый покинул кабинет. Пора приниматься за работу. Ее тут ой как много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.