Часть 11
19 ноября 2021 г. в 06:58
Примечания:
Часть будет переименована
Гнев.
Хорошее утро должно не начинаться. Я потянулся, сладко зевнул и сел. Открыл заспанные красные глаза. Перед сном надо было закрыть окно, теперь в комнате дубешник, и из под одеяла вылезать совсем не хочется. Резко отдернув теплое покрывало, я мелко задрожал. Подогнул под себя ноги, обнял себя руками, вжал голову. По всему телу прошлось стадо мурашек от макушки до ног и в обратном направлении. Хочется залезть обратно, но надо вставать.
Кофе приготовленный Америкой самый вкусный, для этого дня. На завтрак у нас были остатки вечерней пиццы разогретые в микроволновке. Я сидел рядом с окном, поедая двойной сыр. Американец сидел напротив пуская слюни в свою чашку. Забавная картина, если не наблюдаешь ее почти каждое утро. Этот индивид не может на час раньше лечь спать, а потом спит на работе, или пока его везу на нее.
Вообще мы неплохо устроились, у меня появился транспорт, в который я могу в любой момент сесть, а пендос получил бесплатного водителя. Половину своих вещей он переселил в мою берлогу, расставил везде, даже в моей спальне он умудрился поставить свою фотографию! Предательский мозг решил оставить ее на месте.
Надо бы растолкать соню, а то он совсем носом клюет. Для начала я помахал рукой перед его глазами. Не заметив реакции, я перешел к более решительным действиям: поставил свою кружку на стол, взял в теплые ладони чужое лицо, приподнял его и...
Америка открыл глаз и потерся об мои руки, затем закрыл глаз и начал мурлыкать. Мурлыкать, блядь!
- Давай просыпайся. Я не собираюсь возиться с тобой. - говорю я.
Но он и ухом не повел, лишь перенес весь вес своей головы на мои руки. Ну почему он такой! Я убрал конечности, а голова напротив смачно приземлилась на столешницу. Нечего спать в такой позе. Удивленный, но еще не до конца проснувщийся американец пристально посмотрел на меня, а затем залпом допил остывший кофе. После такого фейла он, видимо, проснулся.
- Доброе утро, как спалось? - в шутку говорю я.
- Пока ты держал мою голову было хорошо. - он прикрыл глаза.
- Ты же помнишь про работу?
- Да?
- Отлично, у нас не так много времени.
- Давай возьмём отпу-уск...
- Хорошая идея. Только вот, когда нам его дадут?
- Месяца через три.
- Это было бы очень хорошо.
И мы подали заявление на отпуск. Мы указали одинаковые даты, чтобы провести это время вместе. Осталось дождаться одобрения.
Я стоял на улице. Сигарета в зубах уже потухла и перестала дымить. Идет первый снег. Уличный фонарь редко мигает, освещая грязную стену передо мной. Пальцы болят от холода и ссадин. Еще минуту назад я нещадно бил кулаками стену. Сейчас моя голова почти опустела, больше нет назойливых вопросов и ругательств. "Почему его?" "Ненавижу себя!" "Зачем я влюбился?" "Блядство..." - такие фразы покинули мой разум. Сейчас там только ветер гуляет и остатки никотина. Стою я минут пять, затем втягиваю воздух ртом и направляюсь домой. Меня ждет Америка. Волнуется. А я тут...
- Я дома. - говорю я, и закрываю за собой дверь.
В коридор выходит взволнованный американец, смотрит мне в глаза и отвечает:
- Привет, я думал тебя уже по больницам искать.
- Скажешь тут...
Я прячу увечья, что нанес себе в порыве гнева. Опускаю глаза на обувь. Вся в грязи, и, кажется, я вижу капельку крови. Я переодеваюсь, а пендос смотрит на меня не мигая. Высматривает что-то. Потом тяжело переводит взгляд на потолок. Молится что ли?
- Что случилось? - вопрос от аме прозвучал слишком неправильно.
- Думаю почти ничего. По крайней мере сейчас все отлично.
- А руки чего прячешь?
- Поранился, пойду пластырь наклею.
- Дай гляну.
Он тяжело смотрит на мои костяшки.
- Пластырь? Ха-ха, - грустно смеётся он, - тут только бинт спасет. Пойдем, я помогу.
А мне ничего другого и не остается. Мои руки трепетно обрабатывают антисептиком и перевязывают. Мои кисти в чужих, их мягко поглаживают, а затем целуют. Кажется, я смущен, но я не подаю вида. Я... Счастлив?
- Хей, это перебор. Вернешь мне мои руки?
- Нет. Ты не любишь их, а я люблю и буду заботится.
Он притянул их еще ближе к себе, обнимая.
- Ты опять их покалечишь. - говорит он.
- Похоже на то... - я поник, улавливая небольшую дрожь собеседника.
- Как ты можешь так поступать? - горько проговорил он.
- Мне так проще. Я просто не задумываюсь, что делаю с собой.
- Ты убиваешь меня. Каждый раз мне невыносимо больно, но тебе еще больнее, и я ничего не могу сделать. Я хочу помочь тебе, но не знаю как.
- Я тоже не знаю.
Мои руки были во власти Америки еще долго. Я его успокаивающе гладил по голове, а причина его терзаний будет существовать еще очень долго.